Модные шляпы и вязаные шапочки для девушек и женщин

Головной убор также причастен к определенному стилю, как и все другие предметы одежды, поэтому к его выбору следует отнестись со всей серьезностью. Однако названий новых моделей вы сейчас не увидите, просто дизайнеры интерпретируют старые, создавая остромодные варианты и адаптируя их к новым образам.
На взгляд дизайнеров самыми актуальными моделями в новом сезоне станут береты, шляпы-федора, -гаучо, -панамы, кепки, вязаные бини и меховые шляпы, шапочки и объемные мохнатые шапки.

Модные женские береты

Береты могут иметь различную форму – от небольших фетровых в виде таблеток до объемных вязаных из плотной пряжи.

В новом сезоне вы непременно увидите береты во французском стиле. Используя различные материалы и декор, каждый сезон появляются оригинальные и эффектные модели. Одну и ту же модель каждая из нас может надеть по-разному. Загляните в коллекцию Zimmermann, и вы в этом убедитесь. 

304
Zimmermann

Emporio Armani и Agnes B предлагают варианты с логотипом и надписями, а Michael Kors, Aalto и Saint Laurent – объемные береты.

Модные женские береты
Michael Kors Collection, Saint Laurent

Модные женские береты
2 фото Agnes B и Aalto

Модные женские береты
Emporio Armani

Дизайнер Aalto советует носить берет в сочетании с капюшоном или косынкой.

75 шапочек и шляпок для девушек и женщин
Aalto

В коллекции House Of Holland можно увидеть меховые и кожаные береты, а также береты из текстиля. В этих моделях яркие расцветки сочетаются с традиционным кроем.

Модные головные уборы
House of Holland

Модные головные уборы

Модные шляпки

Шляпа кардинально изменяет образ. В новом сезоне дизайнеры остановили свой выбор на нескольких видах шляп. В них проявляется сдержанность, классика и элегантность. Среди разнообразия моделей вы встретитесь со шляпой-панамой, федорой, гаучо, слауч и многими другими моделями.

Шляпа-панама от Christian Dior выглядит несколько нетрадиционно. Материалом ее является не только текстиль, но и кожа, а в качестве украшения панамы служит легкая вуаль. Отражаются в ней и модные принты, такие как леопардовый, клетка, цветочный. 

Панамы Christian Dior
Christian Dior

Панамы Christian Dior

В коллекции Nina Ricci шляпа имеет более жесткие поля и высокую тулью. Такая шляпа одновременно напоминает ведро и клош, хотя и у ведра могут быть разные формы. Есть широкополые панамы у Lanvin.


Nina Ricci 
Valentino, Lanvin


Веселые, по-детски забавные, – модели у Vivetta.

Шляпки Vivetta
Vivetta

Шляпа-федора

Давно уже стала классикой шляпа-федора. Именно эта модель получила большую популярность среди девушек, но и в ней нет той полной традиционности, которая повторялась из сезона в сезон. В федоре присутствуют элементы оверсайза, анималистичный принт, материалом может быть не только фетр, но и другие материалы, например, твид.


Dolce & Gabbana


Saint Laurent


Chanel

Шляпа гаучо. Шляпа эта родом из Южной Америки. Она имеет жесткие среднего размера поля, плоскую полуцилиндрическую тулью. Наибольшую популярность гаучо получила в 70-х годах прошлого столетия. С ней вы составите лучший образ в стиле бохо, глэм-рок и городского шика. 

Великолепно шляпа будет вписываться и в деловой образ, она подойдет к офисной белой рубашке и строгому костюму. И это еще не все. Шляпа гаучо дополнит и вечерний look, в котором платье может быть кружевным или из ткани с металлизированными нитями.

Женские шляпы
Alberta Ferretti

Женские шляпы

Если помимо названных шляп, вы дополните свой образ каким-либо другим видом, то наверняка не ошибетесь. Посмотрите коллекции Dolce & Gabbana, Hellessy, Celine, Ann Demeulemeester, в них вы увидите шляпы-слаучи, котелки, цилиндры, таблетки и многие другие, которые иногда трудно отнести к тому или иному виду, но главное то, что они великолепно дополняют модные и стильные образы.

Стильные образы с шляпами
Dolce & Gabbana, Celine

Женская мода осень-зима
Hellessy

Женская мода осень-зима
Saint Laurent

Стильные образы с шляпами
Ann Demeulemeester

Следует отметить, что самое богатое разнообразие шляп, в коллекции Dolce & Gabbana, в которой каждая модель заслуживает особого внимания.

Женские шляпки Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Женские шляпки Dolce & Gabbana

Тюрбаны

Дизайнеры продолжают создавать образы, предлагая в качестве головного убора тюрбаны. Восточный колорит отлично сочетается со стилем бохо и элегантными женственными ансамблями. Чалма украсит шубу и пальто, меховой жилет и платье, брючный ансамбль и куртку, станет хорошим дополнением к дубленке.

Тюрбаны
Kate Spade New York

Кепки для девушек и женщин

Этот головной убор имеет множество разновидностей, а объединяет их наличие козырька и отсутствие полей, в остальном – крой кепки, разнообразие материала позволяют создать самые оригинальные головные уборы. 
Давным-давно кепки носили только представители рабочего класса, теперь многие дизайнеры предлагают девушкам надеть кепки из кожи, гобелена, парчи, замши, меха, вельвета, трикотажа, фетра и многих других материалов. 
Актуальны кепки с высокой тульей, гавроши, брутальные фуражки. Вы можете увидеть кепки – от дерзких до классических моделей. Этими головными уборами увлеклись многие дизайнеры, всех не перечислишь.

Головные уборы для женщин
Balmain

Головные уборы для женщин
Dolce & Gabbana

Головные уборы для женщин
Michael Kors Collection

Головные уборы для женщин
Sally LaPointe

Модные бейсболки

Бейсболки не спешите забросить на дальние полки гардероба. Не все девушки живут в холодных регионах, поэтому дизайнеры считают своим долгом предложить такие головные уборы из утепленного материала. Это может быть кожа, замша, твид и другие плотные материалы с меховой подкладкой. Именно такие бейсболки продемонстрировал бренд Sportmax.

Модные бейсболки
Sportmax

Вязаные шапочки бини и меховые шапки

В самую холодную погоду многие из нас наденут вязаные или меховые шапочки. Универсальные шапочки бини. Они стали классикой и не теряют актуальности. Вязаные шапочки всегда остаются востребованными и находятся в гардеробе каждой модницы. Своей популярностью они обязаны удивительной способности трансформироваться, принимая различные фасоны и выполняя требования владелицы. К тому же эти шапки весьма практичны.


Agnona, Versace


Zadig & Voltaire


Tom Ford

Дизайнеры предлагают и меховые головные уборы из натуральных и искусственных материалов. Среди них аккуратные шапочки-ушанки Fendi и разноцветные мохнатые шапки из коллекции Kenzo. 

Женские меховые шапки
Kenzo
Fendi


Женские меховые шапки

Среди всех перечисленных моделей найти свою не составит труда, все зависит от вашего образа и климата, в котором вы проживаете.

Источник ➝

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Многим ведущий «Модного приговора» кажется эксцентричным, однако каждый, кому довелось лично познакомиться с Александром Васильевым, отмечает невероятное обаяние, тонкий юмор, острый ум и потрясающее жизнелюбие человека, которого часто называют Хранителем моды. Он знает шесть языков, нуждается в том, чтобы о ком-то заботиться и строит свою жизнь в соответствии с собственными принципами, стараясь извлечь уроки из каждой встречи, дарованной ему судьбой.

Рождённый аристократом

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.gulevich.net

Александр Васильев в детстве.

/ Фото: gulevich.net

Александр Васильев считает себя аристократом. Но даже не потому, что у его родителей действительно дворянские корни. Мама, актриса Татьяна Гулевич, является продолжательницей польского дворянского рода, у которого есть собственный рыцарский герб. Отец, театральный художник Александр Васильев – потомок Василия Чичагова, прославленного адмирала, служившего во времена Екатерины II.

Историк моды гордится своим происхождением, но считает куда боле важным в жизни быть человеком воспитанным, следить за речью, манерами и отношением к окружающим. И главным признаком называет обращение с прислугой, как с королевой. По мнению Александра Васильева, не у каждого есть дворянские корни, но каждый может сам воспитать в себе культурного человека.

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.peoples.ru

Александр Васильев в детстве. / Фото: peoples.ru

Ему было всего пять лет, когда он дал свой первый в жизни автограф. Славу ему принесли передачи «Театр «Колокольчик», «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши», которые он вёл. Дети из разных городов писали ему письма, а мама заставляла его отвечать на все. Она подписывала конверты, а маленький Саша отвечал своим сверстникам, выводя на бумаге неровные буковки. В школе популярность стала причиной неприязненного отношения к нему со стороны одноклассников, но Александр не унывал, он из любой ситуации выносил уроки и чувствовал себя на удивление уверенно.

Александр Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Васильев. / Фото: www. kino-teatr.ru

Он с детства увлекался созданием декораций и костюмов, и первые постановки он оформил уже в школьном возрасте. В 12 лет он показал собственный спектакль, при подготовке которого выступил сразу в качестве режиссёра и художника. А вот успехами в учёбе он похвастаться не мог, будущего историка моды исключили из английской школы за плохую успеваемость. Аттестат о среднем образовании Александр Васильев получал уже в школе рабочей молодёжи.

Ещё в школьные годы он стал собирать свою коллекцию, первой в которую попала икона Николая Чудотворца, подобранная в Нащокинском переулке возле урны. Она до сих пор хранится в его коллекции.

Александр Васильев. / Фото: www.cameralabs.org

Александр Васильев. / Фото: www. cameralabs.org

Отец учил Александра рачительно относиться к деньгам, на дни рождения дарил ему довольно крупные суммы, но при этом требовал подробного отчёта о потраченном. Подаренное Александр Васильев тратил на приобретение старинных вещей для коллекции.

После окончания школы он стал студентом постановочного факультета Школы-студии МХАТ, позже работал художником по костюмам в Театре на Малой Бронной.

Уроки Франции

Александр Васильев. / Фото: www.divo.best

Александр Васильев. / Фото: www. divo.best

В начале 1980-х Александр Васильев влюбился. Маша Лаврова долгое время жила вместе с родителями в Париже, где они работали, и отчаянно хотела туда вернуться. Их роман продлился три с половиной года, а после Маша заключила фиктивный брак с французом и выехала во Францию. Спустя два месяца Александр Васильев отправился вслед за возлюбленной, используя всё тот же способ выезда за границу: фиктивный брак с Анн Бодимон.

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www.strana-sovetov.com

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www. strana-sovetov.com

А во Франции вдруг оказалось, что он из известного художника, о котором писали газеты, вдруг превратился в эмигранта. Никто его не знал, никому он не был нужен. И даже возлюбленная очень быстро потеряла к нему интерес, а после и вовсе нашла человека, который помогал ей делать карьеру. Но Александр никогда не таил обиду: они с Машей и сегодня дружат. Бывшая возлюбленная приезжает к нему в гости вместе со своим ребёнком.

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www.teleprogramma.pro

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www. teleprogramma.pro

Но Александр Васильев не отчаивался и брался буквально за любую работу. Лишь случайное знакомство с женщиной-режиссёром позволило ему вернуться в творческую колею. Он сыграл главную роль в короткометражке, затем несколько эпизодических ролей в фильмах и сериалах, даже выходил на театральную сцену в образе русского князя.

Позже он вернулся к любимому делу, стал оформлять спектакли в театрах, работал декоратором на известных фестивалях, а уже с 1994 года стал читать лекции в университетах и проводить авторские мастер-классы. Александр Васильев снова был успешен и из опыта своей первой любви вынес один урок: он больше никогда не будет несчастным.

Александр Васильев. / Фото: www.z-aya.ru

Александр Васильев. / Фото: www. z-aya.ru


Во Франции Александр Васильев вдруг понял, насколько французы прагматичны. Они не привязываются ни к кому и ни к чему, строят отношения на основе компаньонства, а не дружбы, и всегда рассчитывают только на себя. Впрочем, историк моды не относит это к плохим качествам, просто удивляется столь отличающемуся мировосприятию у представителей разных национальностей. И ему самому ближе всё-таки была русская широта души.

Сумев построить свою карьеру в Париже, получив французское гражданство и добившись признания, Александр Васильев в конце 1990-х вернулся в Россию.

Жизненные уроки

Александр Васильев. / Фото: www.israelculture.info

Александр Васильев. / Фото: www. israelculture.info

Он удивлялся произошедшим переменам, однако, по собственной привычке, снова просто взялся за работу. Историк моды окончил аспирантуру МГУ, получил степень кандидата искусствоведения, стал организатором Фестиваля моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева», затем ведущим шоу «Модный приговор».

В его коллекции моды насчитывается более 65 тысяч экспонатов, среди которых потрясающие костюмы известных личностей и множество предметов искусства, связанных с историей моды. Но при этом он мечтает о создании настоящего музея моды, в который мог бы прийти любой желающий. Правда, считает этот проект пока что преждевременным.

Александр Васильев. / Фото: www.mtdata.ru

Александр Васильев. / Фото: www. mtdata.ru

Он старается сдержать данное себе когда-то слово и быть счастливым. Александр Васильев полностью доверяет только своему дневнику и допускает, что любой человек, в силу своей слабости, может предать.

Александр Васильев считает знание языков обязательным для современного человека и сам знает их семь: польский, английский, французский, итальянский, испанский, сербский и турецкий. Он считает себя трудолюбивым и удачливым, умеет мыслить позитивно и завёл в свое время собаку не из-за одиночества, а из желания о ком-то заботиться.

Он не жалеет ни о чём в своей жизни, наслаждается своим собственным счастьем, как он его понимает, и не считает постыдным уметь извлекать выгоду из собственной популярности. Этому качеству его научила великая Майя Плисецкая.

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www.iknigi.net

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www. iknigi.net

В парижском магазине Александр Васильев помогал балерине выбирать обувь, так как она сама не знала французского языка. Продавцы её не узнали и тогда она попросила Александра сообщить, кто она такая. И тут же получила десятипроцентную скидку. После за подаренную фотографию ей дали ещё пять процентов, за автограф ещё пять. А за подпись с упоминанием магазина – ещё 10 %. Это был гениальный урок. Александр Александрович считает умение монетизировать собственное имя талантом и ценит в людях это качество.

Александр Васильев. / Фото: www.intermoda.ru

Александр Васильев. / Фото: wwwintermoda.ru

Он занимается любимым делом, поэтому не знает усталости и чувствует себя совершенно счастливым. Александру Васильеву никогда не надоедает его работа, он мечтает видеть всех людей красиво одетыми, образованными и культурными. Ради этого и живёт, старательно собирая драгоценные экспонаты в свою коллекцию, рассказывая людям в своих книгах о моде и о личностях, делающих моду и историю.

Современные модели в стиле Бохо: для молодежи и зрелых женщин

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх