Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

развернуть

3043090

Как известно, в Италии культу стиля подвержены не только женщины, но и мужчины. Ни в одной другой стране вы не увидите так много ухоженных и щегольски одетых представителей сильного пола разных возрастов. Складывается впечатление, будто жители самого модного в мире государства от рождения обладают тонким чувством вкуса. А для 40-летней леди самобытный итальянский стиль может быть интересен в связи с тем, что он позволяет создавать образы с одной стороны строгие, а с другой очень женственные и с особым шиком.

Фасоны одежды в итальянском стиле для 40-летней

Ценнейшим преимуществом гардероба, составленного в итальянском стиле, является его высокая функциональность и комбинаторность вещей. Так же как и элегантное, Шанель, минимализм, это направление опирается на классические фасоны, чем и обусловлена вариативность. Для создания образов вам понадобятся:

1. Платья и юбки миди. Длинные и короткие не отвечают требованиям комфорта, смотрятся менее лаконично и элегантно. Платья и юбки в луках итальянского стиля бывают футлярными, прямыми либо расклешенными, но ни в коем случае не пышными. Особенно эффектно образы на каждый день дополняются юбками из кружева, а вечерний выход – платьем из аналогичного материала.

повседневный сет с юбкой-карандашом

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

вечерний лук в оттенках серого с кружевной юбкой

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

2. Брюки. Хороши любые классические модели: прямые, зауженные, расклешенные от бедра, укороченные и стандартной длины. Не выбирайте сильно облегающие ноги фасоны из неплотных тканей. Не забывайте о брючных комбинезонах, для этого стиля хороши классические, не сильно открытые текстильные модели.

классические прямые брюки в итальянском стиле

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

белый комбинезон на каждый день

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

3. Джинсы. Традиционным синим вариантам в итальянском стиле места нет, они выглядят слишком просто. Зато можно приобрести прямые или узкие джинсы белого, голубого, черного или светло-серого цвета. Они дополнят будничные сеты.

серые джинсы с кофточкой и жилеткой для 40-летней

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

4. Блузки, рубашки, кофточки, свитеры. Существенным отличием итальянского стиля от классического является приоритет вязаных, кашемировых и качественных трикотажных верхов перед рубашками. Последних в гардеробе может быть 1-2 в светлой гамме. Именно за счет мягких тканей образы смотрятся более женственно. Выбирайте топы и кофточки из вискозы, кружевные блузки, свитеры, водолазки и джемперы из тонкой пряжи в демисезонье и из плотной в холода. Подойдут как приталенные, так и достаточно свободные модели. Первые можно сочетать с любым низом, вторые – носить исключительно с облегающим. Не рекомендуются варианты с глубоким декольте, заметной отделкой (вышивками, жабо, декоративными пуговицами и т.п.). Туники тоже не вписываются по фасону в итальянский гардероб.

5. Пиджаки, жакеты, жилетки, кардиганы. Как и в случае с блузками, предпочтительны вещи из мягких материалов, выполненные в лаконичном и женственном дизайне: пиджаки из неплотной шерсти и строго без подплечников, классические и вязаные тонкие жилетки. Можно полностью отказаться при желании от жакетов и пиджаков в пользу кардиганов. Хорошо будут смотреться разные модели, от традиционной длины до вариантов вязаного пальто по колено. Луки в итальянском стиле особенно часто создают в комплектах с кардиганом акцент на талии при помощи ремня.

6. Верхняя одежда. Здесь выбором правит классика: полупальто, шубки и лаконичного дизайна дубленки средней длины и с поясом, короткие меховые курточки, тренчкоты и т.п. Все вещи с акцентом на талии, необъемные и минималистичные, в нейтральных тонах.

пальто песочного цвета, свитер и свободные брюки в луке итальянского стиля

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

7. Обувь. Итальянский стиль предлагает огромное количество моделей обуви на тихом ходу для будней. Это балетки, аккуратные ботиночки и сапожки, мокасины, слиперы и т.п. Но никакой обуви в мужском стиле (оксфордов, лоферов). Кроме того, актуальны любые лаконичные модели на тонких или устойчивых каблуках.

8. Аксессуары. Преимущественно функциональные: часы, средних размеров сумки без особого декора в будни и клатчи в вечернем выходе. Иногда в луках на каждый день возможно использование классических моделей шляп с неширокими полями. Если вам хочется добавить украшение в повседневный сет, пускай оно будет одно и не слишком большое по размеру: браслет, подвеска или серьги. Надевая золотые часы, ограничьтесь лишь ими.

шляпа в повседневном комплекте

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

Важно! Итальянский стиль подразумевает строгое разграничение одежды для дневного и вечернего выхода. Образы в будни характеризуются большей степенью комфорта, в них не бывает обуви на очень высоком каблуке, яркого макияжа и нарядных платьев. Вечерние комплекты допускают вырез на спине или груди, крупные украшения и т.п. В целом, аксессуарная группа используется не особенно активно в обоих случаях.

кружевное платье с открытой спиной и крупными серьгами в образе 40-летней на вечер

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

оригинальное платье с открытыми плечами и туфли на шпильках в нарядном комплекте

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

Цветовая гамма в итальянском стиле для женщин 40 лет

Утонченность образов требует спокойной гаммы красок. Именно поэтому в итальянском стиле доминируют ахроматические, пастельные и природные тона. Ярких колоров здесь нет совсем, даже в акцентах. Главными можно считать гаммы серых, синих, зеленых и коричневых, а также черный и белый. Красный может использоваться в заметно затемненном или сильно высветленном оттенке. Допустим бледно-желтый и блеклые или светлые оттенки фиолетового для свитеров и блузок, но таких вещей должно быть немного.

Принты для итальянских комплектов используются исключительно классические: неконтрастная шотландская клетка или полоска. Изредка в луках присутствуют простые геометричные орнаменты в характерной для стиля палитре красок. Однако в комплекте должно быть не более 1 принтованной вещи, чтобы сохранить общее настроение сдержанности.

сет в итальянском стиле с полосатой юбкой

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

Мягкость тканей и цветовой гаммы в сочетании с классическими фасонами создают образ в итальянском стиле для женщины 40 лет. Это направление подразумевает достаточно жесткие рамки, но результат стоит того. Едва ли какой-то другой стиль позволит получить интересный и украшающий 40-летнюю современную леди микс утонченности, женственности и лаконичности с нотками шика и шарма.

Источник


Опубликовано 26.07.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 26 июля, в 10:58 Очень элегантно,спасибо! Текст скрыт развернуть
12
Светлана Мозгалева
Светлана Мозгалева 26 июля, в 11:42 Замечательно! Но в Москве основная масса девушек и женщин так не ходят. Предпочитают брюки или джинсы и что то очень скромное на верх-футболку или тунику , на ноги кеды или красовки. Даже в театр одеваются так , не во что.... Не причесываются , а завязывают волосы в хвост. Может потому , что основная масса населения приезжие...Да и работа в основной своей деятельности это магазины и фирмы , где надо носить определенную форму. Так , что на работу не надо особо одеваться , а в театр в том в чем на работу.Все просто, как грабли. Текст скрыт развернуть
4
Лера
Лера 26 июля, в 11:47 На последнем фото - сумка и туфли одного цвета, о ужас! Хромченко с Высильевым схватились бы за сердце! Текст скрыт развернуть
20
Наталья Иванова
Наталья Иванова Лера 26 июля, в 15:30 Раньше только так и носили! И ничего ужасного в этом не было, да и сейчас иногда это продаётся прямо в комплекте. Текст скрыт развернуть
8
victoria vladovich
victoria vladovich Лера 26 июля, в 16:02 во-первых, туфли несколько темнее, чем сумка, ну и фактура: сумка матовая, а босоножки - лаковые... Это их прощает)) Текст скрыт развернуть
3
Ольга Ч
Ольга Ч Лера 27 июля, в 11:09 мне вообще этот "лук" не понравился, особенно дырчатый верх, не люблю такое и сочетание такое не люблю, нет ансамбля , плюс у нее еще и пальцы вываливаются из босоножек... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Литвинова (Попова)
Светлана Литвинова (Попова) 26 июля, в 16:57 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Лидия
Лидия 26 июля, в 17:31 стильно,красиво Текст скрыт развернуть
4
j_dmitrieva
j_dmitrieva 27 июля, в 09:53 Еще бы фигуры у всех такие были, хотя бы в 20, а не после 40))) А так, очень красиво. Текст скрыт развернуть
3
Саша Маленкова
Саша Маленкова 2 августа, в 17:09 Красота! Очень хорошая подборка фото Текст скрыт развернуть
0
Oceano
Oceano 18 августа, в 11:39 Мне кажется, чтобы выглядеть привлекательно, одной только одежды не достаточно. Необходимо посещать салон красоты. Без этого ухоженно выглядеть невозможно!
Источник: http://bvdbeauty.ru/
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лилия Юсубова
Ольга Гончарова
Mila
Не пойму, какое отношение эти платья имеют к круизной коллекции ?
Mila 30 лучших платьев из круизных коллекций 2018
Надежда
Ирина
Главное, быть худой.
Ирина Женщина в возрасте: 30 образов для лета и ранней осени 2017
Инна Майорова
Елена Рупп(Сотникова) (Сотникова)
отличная коллекция.
Елена Рупп(Сотникова) (С… Нескромная роскошь: коллекция осень-зима 17/18 от Zuhair Murad
Виктория Тори
Абигайль Отвали
akvarel
НОВЫЕ ТЕМЫ
У них есть деньги и стилисты. Фото с "парада звезд"

У них есть деньги и стилисты. Фото с "парада звезд"

Как часто я слышу - вот если бы у меня были деньги на покупку брендовых вещей! Если бы я могла одеваться в Нью-Йорке или в Милане. А если бы у меня был личный стил

20 авг, 14:04
+30 0
Женщина в возрасте: 30 образов для лета и ранней осени 2017

Женщина в возрасте: 30 образов для лета и ранней осени 2017

Знаете, чем нам нравится и чем не нравится наша работа одновременно? — Тем, что иногда, когда мы выбираем фотографии для публикации, совершенно невозможно оста

20 авг, 11:59
+44 4
Пляжная мода 2017: модные купальники и актуальные тренды

Пляжная мода 2017: модные купальники и актуальные тренды

Скорее всего, любое летнее путешествие не обойдется без парочки купальников в багаже. Стоит отметить, что пляжная мода меняется каждый сезон. И для лета 2017

20 авг, 10:09
+31 0
Экcперты Pantone назвали самый модный оттенок осени 2017

Экcперты Pantone назвали самый модный оттенок осени 2017

На смену миллениальному розовому приходит цвет под названием «Гренадин». Едва мы успели рассказать о невероятной популярности миллениального розового, ко

20 авг, 09:13
+36 0
Красивый маникюр с китайской росписью

Красивый маникюр с китайской росписью

Красивый расписной маникюр всегда привлекает к себе внимание окружающих. Ноготки, оформленные красивым узором, смотрятся изящно, стильно и красиво. Маникю

19 авг, 21:02
+26 0
Правильные туфли или …

Правильные туфли или …

… как сделать ноги визуально стройнее, не жертвуя удобством? Статья про эспадрильи взволновала многих читательниц. Кто-то считает эспадрильи очень удобной, к

19 авг, 20:02
+30 0
С чем носить платье цвета фуксии: 25 дерзких образов

С чем носить платье цвета фуксии: 25 дерзких образов

В платье цвета фуксии невозможно остаться незамеченной. Больше того, для того, чтобы надеть платье этого цвета, необходима определенная смелость и готовность

19 авг, 19:01
+34 0
Принты, объем и нейтральные оттенки в коллекции Max Mara Resort 2018

Принты, объем и нейтральные оттенки в коллекции Max Mara Resort 2018

Источник

19 авг, 18:00
+34 0
30 лучших платьев из круизных коллекций 2018

30 лучших платьев из круизных коллекций 2018

Если календарь все чаще напоминает об осени, а нам хочется продолжения лета, то выход есть! Можно в начале сентября отправить в отпуск на море. И в этом случае

19 авг, 16:02
+44 5
Нескромная роскошь: коллекция осень-зима 17/18 от Zuhair Murad

Нескромная роскошь: коллекция осень-зима 17/18 от Zuhair Murad

Обнаженность и иллюзия обнаженности, вышивка, перья и пайетки – осенне-зимняя нескромность для ценителей!

19 авг, 13:56
+37 5
Вечная молодость Леры Кудрявцевой

Вечная молодость Леры Кудрявцевой

Лера Кудрявцева: рост 167 см, вес около 50 кг, дата рождения 19.05.1971 г. Телеведущая Лера Кудрявцева как будто совсем не меняется. Что в 90-х, что сейчас

19 авг, 10:07
+29 9

Обсуждаем
Женщина в возрасте: 30 образов для лета и ранней осени 2017
20 авг, 11:59
+44 4
30 лучших платьев из круизных коллекций 2018
19 авг, 16:02
+44 5
Нескромная роскошь: коллекция осень-зима 17/18 от Zuhair Murad
19 авг, 13:56
+37 5
10 трендов осени, которые необходимо взять на заметку
19 авг, 08:20
+33 7
Вечная молодость Леры Кудрявцевой
19 авг, 10:07
+29 9
Что носить осенью: 3 вещи для базового гардероба
18 авг, 17:02
+32 3
Несовершенный вид. Тело
18 авг, 10:21
+56 6
Удивительное полотенце для груди произвело фурор в женской моде
18 авг, 14:17
+40 24
5 стильных идей, как одеваться крупным девушкам уходящим летом
18 авг, 16:01
+30 1
14 вариантов, куда и как завязать шёлковый платок
16 авг, 11:01
+41 3
Шикарная коллекция Alberta Ferretti: 18 потрясающих нарядов сезона Fall-winter 2017-2018
17 авг, 13:01
+52 4
Как можно было это надеть? 15 провальных нарядов отечественных звёзд
10 янв, 13:00
-49 144
Модная терминология осенне-зимнего сезона 2017-2018
18 авг, 08:16
+40 1
От Гаучо до Панамы: как носить шляпы
18 авг, 19:00
+25 1
Вещи которые не стоит носить женщинам после 50 лет
28 июл, 10:54
+53 6
Новая шикарная фотосессия и паралич лицевого нерва Анджелины Джоли
3 авг, 14:43
+54 3
Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок
24 июл, 10:01
+81 10
Осень 2017: как одеться стильно, 6 новых идей
17 авг, 09:06
+74 5
Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!
26 июл, 10:01
+80 11
Лето – время присмотреться к босоножкам Cеline
16 авг, 13:01
+31 1