Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

развернуть

3043090

Как известно, в Италии культу стиля подвержены не только женщины, но и мужчины. Ни в одной другой стране вы не увидите так много ухоженных и щегольски одетых представителей сильного пола разных возрастов. Складывается впечатление, будто жители самого модного в мире государства от рождения обладают тонким чувством вкуса. А для 40-летней леди самобытный итальянский стиль может быть интересен в связи с тем, что он позволяет создавать образы с одной стороны строгие, а с другой очень женственные и с особым шиком.

Фасоны одежды в итальянском стиле для 40-летней

Ценнейшим преимуществом гардероба, составленного в итальянском стиле, является его высокая функциональность и комбинаторность вещей. Так же как и элегантное, Шанель, минимализм, это направление опирается на классические фасоны, чем и обусловлена вариативность. Для создания образов вам понадобятся:

1. Платья и юбки миди. Длинные и короткие не отвечают требованиям комфорта, смотрятся менее лаконично и элегантно. Платья и юбки в луках итальянского стиля бывают футлярными, прямыми либо расклешенными, но ни в коем случае не пышными. Особенно эффектно образы на каждый день дополняются юбками из кружева, а вечерний выход – платьем из аналогичного материала.

повседневный сет с юбкой-карандашом

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

вечерний лук в оттенках серого с кружевной юбкой

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

2. Брюки. Хороши любые классические модели: прямые, зауженные, расклешенные от бедра, укороченные и стандартной длины. Не выбирайте сильно облегающие ноги фасоны из неплотных тканей. Не забывайте о брючных комбинезонах, для этого стиля хороши классические, не сильно открытые текстильные модели.

классические прямые брюки в итальянском стиле

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

белый комбинезон на каждый день

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

3. Джинсы. Традиционным синим вариантам в итальянском стиле места нет, они выглядят слишком просто. Зато можно приобрести прямые или узкие джинсы белого, голубого, черного или светло-серого цвета. Они дополнят будничные сеты.

серые джинсы с кофточкой и жилеткой для 40-летней

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

4. Блузки, рубашки, кофточки, свитеры. Существенным отличием итальянского стиля от классического является приоритет вязаных, кашемировых и качественных трикотажных верхов перед рубашками. Последних в гардеробе может быть 1-2 в светлой гамме. Именно за счет мягких тканей образы смотрятся более женственно. Выбирайте топы и кофточки из вискозы, кружевные блузки, свитеры, водолазки и джемперы из тонкой пряжи в демисезонье и из плотной в холода. Подойдут как приталенные, так и достаточно свободные модели. Первые можно сочетать с любым низом, вторые – носить исключительно с облегающим. Не рекомендуются варианты с глубоким декольте, заметной отделкой (вышивками, жабо, декоративными пуговицами и т.п.). Туники тоже не вписываются по фасону в итальянский гардероб.

5. Пиджаки, жакеты, жилетки, кардиганы. Как и в случае с блузками, предпочтительны вещи из мягких материалов, выполненные в лаконичном и женственном дизайне: пиджаки из неплотной шерсти и строго без подплечников, классические и вязаные тонкие жилетки. Можно полностью отказаться при желании от жакетов и пиджаков в пользу кардиганов. Хорошо будут смотреться разные модели, от традиционной длины до вариантов вязаного пальто по колено. Луки в итальянском стиле особенно часто создают в комплектах с кардиганом акцент на талии при помощи ремня.

6. Верхняя одежда. Здесь выбором правит классика: полупальто, шубки и лаконичного дизайна дубленки средней длины и с поясом, короткие меховые курточки, тренчкоты и т.п. Все вещи с акцентом на талии, необъемные и минималистичные, в нейтральных тонах.

пальто песочного цвета, свитер и свободные брюки в луке итальянского стиля

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

7. Обувь. Итальянский стиль предлагает огромное количество моделей обуви на тихом ходу для будней. Это балетки, аккуратные ботиночки и сапожки, мокасины, слиперы и т.п. Но никакой обуви в мужском стиле (оксфордов, лоферов). Кроме того, актуальны любые лаконичные модели на тонких или устойчивых каблуках.

8. Аксессуары. Преимущественно функциональные: часы, средних размеров сумки без особого декора в будни и клатчи в вечернем выходе. Иногда в луках на каждый день возможно использование классических моделей шляп с неширокими полями. Если вам хочется добавить украшение в повседневный сет, пускай оно будет одно и не слишком большое по размеру: браслет, подвеска или серьги. Надевая золотые часы, ограничьтесь лишь ими.

шляпа в повседневном комплекте

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

Важно! Итальянский стиль подразумевает строгое разграничение одежды для дневного и вечернего выхода. Образы в будни характеризуются большей степенью комфорта, в них не бывает обуви на очень высоком каблуке, яркого макияжа и нарядных платьев. Вечерние комплекты допускают вырез на спине или груди, крупные украшения и т.п. В целом, аксессуарная группа используется не особенно активно в обоих случаях.

кружевное платье с открытой спиной и крупными серьгами в образе 40-летней на вечер

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

оригинальное платье с открытыми плечами и туфли на шпильках в нарядном комплекте

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

Цветовая гамма в итальянском стиле для женщин 40 лет

Утонченность образов требует спокойной гаммы красок. Именно поэтому в итальянском стиле доминируют ахроматические, пастельные и природные тона. Ярких колоров здесь нет совсем, даже в акцентах. Главными можно считать гаммы серых, синих, зеленых и коричневых, а также черный и белый. Красный может использоваться в заметно затемненном или сильно высветленном оттенке. Допустим бледно-желтый и блеклые или светлые оттенки фиолетового для свитеров и блузок, но таких вещей должно быть немного.

Принты для итальянских комплектов используются исключительно классические: неконтрастная шотландская клетка или полоска. Изредка в луках присутствуют простые геометричные орнаменты в характерной для стиля палитре красок. Однако в комплекте должно быть не более 1 принтованной вещи, чтобы сохранить общее настроение сдержанности.

сет в итальянском стиле с полосатой юбкой

Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!

Мягкость тканей и цветовой гаммы в сочетании с классическими фасонами создают образ в итальянском стиле для женщины 40 лет. Это направление подразумевает достаточно жесткие рамки, но результат стоит того. Едва ли какой-то другой стиль позволит получить интересный и украшающий 40-летнюю современную леди микс утонченности, женственности и лаконичности с нотками шика и шарма.

Источник


Опубликовано 26.07.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 26 июля, в 10:58 Очень элегантно,спасибо! Текст скрыт развернуть
12
Светлана Мозгалева
Светлана Мозгалева 26 июля, в 11:42 Замечательно! Но в Москве основная масса девушек и женщин так не ходят. Предпочитают брюки или джинсы и что то очень скромное на верх-футболку или тунику , на ноги кеды или красовки. Даже в театр одеваются так , не во что.... Не причесываются , а завязывают волосы в хвост. Может потому , что основная масса населения приезжие...Да и работа в основной своей деятельности это магазины и фирмы , где надо носить определенную форму. Так , что на работу не надо особо одеваться , а в театр в том в чем на работу.Все просто, как грабли. Текст скрыт развернуть
4
Лера
Лера 26 июля, в 11:47 На последнем фото - сумка и туфли одного цвета, о ужас! Хромченко с Высильевым схватились бы за сердце! Текст скрыт развернуть
20
Наталья Иванова
Наталья Иванова Лера 26 июля, в 15:30 Раньше только так и носили! И ничего ужасного в этом не было, да и сейчас иногда это продаётся прямо в комплекте. Текст скрыт развернуть
8
victoria vladovich
victoria vladovich Лера 26 июля, в 16:02 во-первых, туфли несколько темнее, чем сумка, ну и фактура: сумка матовая, а босоножки - лаковые... Это их прощает)) Текст скрыт развернуть
3
Ольга Ч
Ольга Ч Лера 27 июля, в 11:09 мне вообще этот "лук" не понравился, особенно дырчатый верх, не люблю такое и сочетание такое не люблю, нет ансамбля , плюс у нее еще и пальцы вываливаются из босоножек... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Литвинова (Попова)
Светлана Литвинова (Попова) 26 июля, в 16:57 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Лидия
Лидия 26 июля, в 17:31 стильно,красиво Текст скрыт развернуть
4
j_dmitrieva
j_dmitrieva 27 июля, в 09:53 Еще бы фигуры у всех такие были, хотя бы в 20, а не после 40))) А так, очень красиво. Текст скрыт развернуть
4
Саша Маленкова
Саша Маленкова 2 августа, в 17:09 Красота! Очень хорошая подборка фото Текст скрыт развернуть
0
Oceano O
Oceano O 18 августа, в 11:39 Мне кажется, чтобы выглядеть привлекательно, одной только одежды не достаточно. Необходимо посещать салон красоты. Без этого ухоженно выглядеть невозможно!
Источник: http://bvdbeauty.ru/
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Багира
Zvukorez
*
Zvukorez Как повторить макияж Ольги Бузовой: пошаговая инструкция
Светлана Зотова
Чё-то ни одна не вдохновила...
Светлана Зотова 30 фотографий «До» и «После», которые вдохновят вас на короткую стрижку
Liora Баттерман
Елена Комракова(Пермина)
Grekwer 75
С длинными было лучше...без исключения...
Grekwer 75 30 фотографий «До» и «После», которые вдохновят вас на короткую стрижку
Татьяна Юрьевна
Мерилин Монро
ираида петрова
Керкешко Анна
НОВЫЕ ТЕМЫ
Кейт Миддлтон из Бутана: как живет самая молодая королева в мире

Кейт Миддлтон из Бутана: как живет самая молодая королева в мире

Весь мир с увлечением следит за британской королевской семьей, но на ней свет клином не сошелся, хоть она и дает много поводов для новостей. В других странах е

14 дек, 19:32
+29 0
Шикарное письмо дедушке Морозу от женщины

Шикарное письмо дедушке Морозу от женщины

Дорогой Дед Мороз! На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я красивее . Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то прос

14 дек, 18:32
+32 0
Тренд сезона - леопардовое пальто

Тренд сезона - леопардовое пальто

К леопадовому принту принято относиться с опаской, однако это не мешает ему захватывать все новые позиции. Аксессуары, блузы, юбки, платья, обувь и, конечно, в

14 дек, 17:32
+36 0
Изысканность и утонченность в повседневных образах!

Изысканность и утонченность в повседневных образах!

Новая межсезонная коллекция женской одежды Pre-fall 2018 от известного бренда Mihano Momosa. Изысканность и утонченность в повседневных образах! Приятные пасте́л

14 дек, 16:59
+30 0
5 вещей, которые раздражают обычных людей в иконах стритстайла

5 вещей, которые раздражают обычных людей в иконах стритстайла

Треники с каблуками, ugly shoes и не только Не все, что по душе Белле и Джиджи Хадид, Эмили Ратаковски, Хэйли Болдуин и другим иконам стритстайла, нравится о

14 дек, 14:36
+28 0
Как повторить макияж Ольги Бузовой: пошаговая инструкция

Как повторить макияж Ольги Бузовой: пошаговая инструкция

Ольга Бузова – человек, о котором сейчас говорят все! Ее развод с Дмитрием Тарасовым наделал невероятного шума вокруг ее персоны. А недавняя смена имиджа О

14 дек, 12:01
+30 4
30 фотографий «До» и «После», которые вдохновят вас на короткую стрижку

30 фотографий «До» и «После», которые вдохновят вас на короткую стрижку

Источник

14 дек, 10:01
+33 5
Что, если не платья: альтернативные наряды к Новому году

Что, если не платья: альтернативные наряды к Новому году

Александра Леклер , имидж-стилист и fashion-обозреватель , предлагает альтернативы традиционным новогодним платьям. Внимание: их много! Чем б

14 дек, 07:49
+37 0
Saiid Kobeisy Haute Couture осень-зима 2017-2018

Saiid Kobeisy Haute Couture осень-зима 2017-2018

Источник

13 дек, 20:02
+33 0
Самое модное нижнее белье сезона зима 2018

Самое модное нижнее белье сезона зима 2018

Не секрет, что изысканное и красивое нижнее белье заставляет любую женщину чувствовать себя увереннее, желаннее и привлекательнее. Правильно подобранная модель д

13 дек, 18:34
+36 0
Год кончается, а распродажи в ELENA FURS — начинаются

Год кончается, а распродажи в ELENA FURS — начинаются

До Нового года осталось совсем немного времени, но ломать голову над подарками не нужно — мы все придумали за вас. Обратите внимание на шубы — более престижн

13 дек, 17:46
+33 1

Обсуждаем
30 фотографий «До» и «После», которые вдохновят вас на короткую стрижку
14 дек, 10:01
+33 5
Как повторить макияж Ольги Бузовой: пошаговая инструкция
14 дек, 12:01
+30 4
Год кончается, а распродажи в ELENA FURS — начинаются
13 дек, 17:46
+33 1
Супер бохо, вдохновляемся! Отличные примеры!
13 дек, 13:24
+100 21
Звездный тренд: 15 крутых платьев для новогодней вечеринки
13 дек, 11:06
+9 4
Модные провалы года: знаменитости, поразившие своими образами в 2017 году
11 дек, 14:01
+36 2
Культовые вещи. Твидовый костюм от Coco Chanel
13 дек, 07:40
+40 1
Элегантность и женственность в коллекции Carolina Herrera pre-fall 2018
13 дек, 15:57
+44 1
Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года
1 дек, 10:13
+72 12
Модная секси-поза - контуженный богомол
12 дек, 10:55
+48 12
Самые крутые бабушки в мире: вот как надо выглядеть на пенсии!
12 дек, 14:43
+41 6
«На вкус и цвет...», или Все вязальщицы немного «ку-ку»
12 дек, 08:34
+39 1
Модная вещь: как носить «бабушкину кофту»
12 дек, 16:01
+35 1
Платье на Новый год 2018
12 дек, 11:50
+43 2
Чем счастливее люди живут, тем проще они одеваются
11 дек, 11:16
+35 5
Igor Gulyaev - фотосет меховых нарядов
10 дек, 15:02
+55 8
Что надеть в новогоднюю ночь?
11 дек, 08:36
+41 1
Вопиющая женственность в работах дизайнера Беллы Потемкиной
10 дек, 21:36
+35 2
Это еще цветочки, а вот ягодки...
10 дек, 10:35
+38 1
Мода по-фински, или Этот сказочно-безумный Хельсинки...
6 дек, 11:17
+10 7