6 самых странных дресс-кодов в мире

Tinsel Dream Jacket

Следование правилам, которые диктует мода, — дело добровольное, а вот соответствие дресс-коду на мероприятии или на работе — уже добровольно-принудительное с упором на второе слово. Мы собрали самые дикие требования к внешнему виду со всего мира.

Калифорнийский casual

pinterest: kathrynncarlson

Строгим словом «дресс-код» мы бы это назвали с трудом, потому что в таком стиле ходят айтишники на профильных мероприятиях, это еще более непринужденная версия «кэжуала», если такое вообще возможно. Хочешь сандалии, хочешь носки, хочешь шорты, хочешь футболку — надевай хоть все вместе! Зачем такое прописывать в приглашении? Видимо, чтобы не создавать неудобств гостям — надевай, мол, чего первое под руку попадется.

Необыкновенное ранчо

Rustic Elegance at Dos Pueblos Ranch - http://www.stylemepretty.com/2014/01/15/rustic-elegance-at-dos-pueblos-ranch/

Американские невесты сейчас сходят с ума по этому нелепому дресс-коду. Полуформальный он предполагает нежные «деревенские» цветочки, свободные фасоны, оборки, а для мужчин — рубашка с подвернутыми рукавами и повседневные брюки. Главный минус дресс-кода — это то, что в названии фигурирует слово «ранчо», а это неизбежно ассоциируется с ковбойскими сапогами и револьверами.

Сказочное королевство

Magical Midsummers Night Dream Wedding Inspiration

Достаточно сложный дресс-код — что-то среднее между костюмированной вечеринкой и очень нарядным балом. Представь, что ты попала в сказочную страну, и попробуй прочувствовать эльфийский дух и поймать солнечного зайчика в прическе.

«Сюда можно отнести, например, знаменитый костюмированный бал Midsummer Nightʼs Dream, который летом 2017 года прошел уже в 10-й раз. Театральная фантасмагория, созданная по мотивам комедии Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь», огромный простор для фантазии, костюмы здесь могут быть самые разные, особенно приветствуется оригинальность. Из года в год участники бала приклеивают эльфийские уши, приручают райских птиц, танцуют странные танцы и распространяют вокруг себя нежность».
Виктории Гилварг
телеведущая и fashion-эксперт @viktoriagilwarg

Кутеж (и угар) — Razzle-Dazzle

Tinsel Dream Jacket

Без словечка на английском языке тут не обойтись! Это странное словосочетание обозначает креативный подход к выбору, по сути, коктейльного наряда: платья до колен, белые рубашки и блейзеры. А вот и основное отличие — обычно «кутежным дресс-кодом» называют что-то более или менее тематическое, например, на Рождество всем становится понятно, что преобладать должны зеленый, белый и красный цвета, а на вечеринке в любимом баре Джеймса Бонда нужно иметь атрибуты девушки шпиона — хотя бы каблуки.

Джинсы и бриллианты

Denim and Diamond outfit by Olivia Palermo

Если тебя пригласили на вечеринку с этим дресс-кодом, будь готова проявить чудеса изобретательности и совместить в одном наряде сразу и повседневный, и формальный стили. Самый простой пример: джинсы и блузка или строгая рубашка (для мужчин). Каблуки и бабочка тоже приветствуются, ну и, конечно, бриллианты, если они у тебя есть.

Хороший хозяин вечеринки обязательно отметит в приглашении, в сторону чего (простоты или роскоши) нужно сделать крен.

Бруклинский формальный

A NYC Vintage Fashion Blog by Steffy Kuncman sharing personal style, lifestyle images, vintage finds, my dachshund, travel adventures and photography.

Относительно новый вид дресс-кода обычно используется на формальных мероприятиях, где гостям хотят дать немного больше свободы для самовыражения. Иногда его называют «хипстерским формальным». Одеться можно в костюм в ретростиле, из аксессуаров надеть бабочку, подтяжки, шаль и каблуки. Девушкам, конечно, можно выбрать коктейльное платье или брюки с жакетом из джерси.

Источник