Секреты гладких ножек: депиляция воском

Картинки по запросу guinot депиляция

Одежда, подходящая по стилю и цвету, аксессуары, со вкусом сделанный макияж, ухоженные волосы, хорошие манеры, красивая улыбка… Но вдруг взгляд падает на «усики» над верхней губой, красивые руки оказываются окружены ореолом волос, а ноги, обутые в такие красивые туфельки, отсвечивают совсем не золотистым загаром…

Как часто девушки и женщины пренебрегают таким важным пунктом ухода за собой как эпиляция и депиляция, видимо, даже не подозревая насколько лишние волосы могут испортить общее впечатление!

Сегодня мы начнём знакомиться с профессиональными способами удаления лишних волос на теле. А уж дома любая из вас может на очень короткий срок решить этот вопрос самостоятельно. Правда, приходится помнить о том, что бритва усиливает рост растительности, использование эпилятора чревато вросшими волосинками, а самостоятельное использование воска или сахарной пасты без соответствующего опыта может обернуться синяками и травмами кожи.

Для начала стоит определиться с тем, в чем же различие между депиляцией и эпиляцией.

Депиляция – процедура, когда удаление волоса производится без разрушения волосяного фолликула. Это бритье, выдергивание, химическая депиляция и биоэпиляция. Все это временные меры и через некоторое время процедуру приходится повторять.

Цель эпиляции – устранение чрезмерного роста волос. Воздействие направлено на волосяную луковицу и фолликул. В результате после полного правильно подобранного курса процедур избавляются от нежелательных волос навсегда. Во время эпиляции воском удаляются и видимые волосы, и их корни, так что потом вырастают абсолютно новые мягкие волосы. Следующая процедура обычно требуется через 4-6 недель.

Сегодня мы подробно поговорим о самом древнем способе эпиляции волос — воске.

Внимание! Для данного способа удаления волос существуют следующие противопоказания:

  • любые заболевания кожи;
  • опухоли;
  • нарушения кровообращения и свертываемости крови (варикозы, тромбозы, флебиты);
  • переломы и растяжения;
  • потеря чувствительности или гиперчувствительность кожи;
  • аллергия;
  • острые инфекционные заболевания.

Не рекомендуется проводить депиляцию после теплового воздействия (сауна, баня, солярий и пр.), так как она может вызвать сильное раздражение.

Клиентов с сильным загаром косметолог обычно предупреждает о том, что поврежденный солнцем эпидермис может удалиться вместе с волосами.

Восковое царство

Тёплый воск.

Этот тип воска прост в использовании, экономичен, помещается в одноразовые картриджи. Рабочая температура около 43 градусов Цельсия, не оставляет ожогов. Его можно использовать повторно на одном участке кожи, но только если кожа не гиперчувствительна. Удаляется бумажными полосками.

Кроме того, существует и теплый воск в банках. Разогревается он в специальном воскоплаве до такой же температуры, наносится на кожу большим металлическим шпателем, удаляется при помощи бумажных или тканевых полосок. Длинна волос для проведения такой процедуры должна быть не менее 5-7 мм.

Тёплый воск используется для проведения депиляции рук, ног, спины, живота, ягодиц, груди.

Горячий воск.

Этот тип воска разогревается до температуры примерно 70 градусов, но бывают и более легкоплавкие горячие воски. Кроме того, т этот способ эпиляции требует определенного навыка в использовании. Продается в виде таблеток, брикетов, гранул и в банках. Наносится на кожу при помощи шпателя, удаляется вручную. Можно наносить второй раз, если нет раздражения и кожа клиента не чувствительна.

Длинна волос должна быть не менее 5 мм., но если волосы намного длиннее, сначала их необходимо будет подстричь. Используется для депиляции бикини, подмышек, верхней губы, лица.

Холодный воск.

Холодный воск используется без подогрева и удаляется с помощью целлофана, ткани или бумажных полосок. В салонах не используется.

Подготовка к эпиляции

Перед началом процедуры косметолог скорее всего проведет опрос и осмотр, выясняя, нет ли противопоказаний. Поинтересуется , проводилась ли подобная процедура раньше или когда это было в последний раз. Если женщина пришла на депиляцию впервые, то специалист предупредит о том, что процедура, вероятно, будет немного болезненной: возможны покраснение и раздражение кожи, а в местах работы горячим воском могут появиться красные точки на месте удаленных луковиц. При этом, по мере привыкания к депиляции, реакция кожи станет минимальной, особенно если проводить процедуру регулярно.

Вашу одежду закроют полотенцами или салфетками, или будет предложено переодеться в специальное одноразовое белье.

Если косметолог выбрал для работы теплый воск.

Перед началом работы воском косметолог (или специалист по депиляции) проведет обработку кожи предэпиляционным средством для того, чтобы ее обезжирить и дезинфицировать (если воск горячий, то сначала специалист просушит кожу и нанесет на область депиляции тальк).

Наносится теплый воск строго по росту волос, другой рукой придерживая кожу (если воск в банке, наносят его большим металлическим шпателем очень тонким слоем). Для удаления волос вам наклеивают подходящую по размеру полоску, 2 раза с нажимом проводят по ней рукой, потом, левой рукой натягивая кожу у места начала отрыва, правой резко и строго параллельно поверхности кожи отрывают полоску. Ее можно использовать еще несколько раз.

По окончании работы удаляются остатки воска с кожи сначала полосками, потом обрабатывая кожу специальным маслом.

Если для работы будет необходим горячий воск.

Горячий воск обычно используется при депиляции подмышек и бикини, а в этих областях волосы растут часто в разные стороны, что создает некоторые сложности при их удалении и требует от косметолога достаточного опыта, особого чутья, хорошо поставленных рук и отличной сноровки.

После нанесения талька, деревянным шпателем наносится горячий воск из банки по росту волос, приклеиваются пальцы к нему в месте, откуда начнется отрыв. Затем резким движением воск отрывается против роста волос параллельно коже. Оставшиеся отдельные волосики удаляются пинцетом.

По окончании работы, специалист обработает кожу специальным муссом, лосьоном или маслом, которые успокоят и защитят кожу, будут способствовать предупреждению ненужных реакций.

Что делать после процедуры?

После депиляции лучше всего приобрести средство для замедления роста волос (при необходимости, для борьбы с врастающими волосами) и использовать его несколько дней после депиляции, а второе постоянно.

Так же в течение следующих 24 часов желательно не применять пудру, тальк, дезодоранты, парфюмерную продукцию, автозагар и средства для макияжа, так как это может вызвать воспаление или аллергическую реакцию. Так же нельзя подвергаться тепловым процедурам и загорать в солярии или на открытом солнце. Очень хорошо делать пилинг начиная с 5-7 дня после процедуры клиентам с волосами, склонными к врастанию.

Косметолог обычно советует прибегать к депиляции регулярно по мере отрастания волос (раз в 4-6 недель) – тогда она станет привычной, не приносящей особого дискомфорта процедурой.

Видите, все совсем не так страшно, как могло казаться!

А если вам посчастливится встретить своего специалиста, то уже после 3-4 процедуры вы сможете не испытывать нервную дрожь перед таким ответственным делом, а просто прийти в салон, лечь на удобную кушетку и спокойно общаться с мастером, пока он будет заниматься красотой вашего тела, или просто спокойно отдыхать все это время.

Наша кожа очень отзывчива на заботу о ней. На ваши старания она ответит красотой и гладкостью, что только прибавит вам шарма.

Источник