Модный горошек: как создать стильный образ с принтом Polka dot

Каждый модный сезон всегда преподносит свои ключевые тренды и представляет новое прочтение уже полюбившихся тенденций. Весна-лето 2018 — не исключение. Давно знакомый всем модницам принт «polka dot» (или более привычно «горох») вновь покорил сердца многих фешиониста, стремительно переселившись с мировых подиумов в обширные гардеробные следящих за последними новинками девушек. Кто бы мог подумать, что созданный около двухсот лет назад рисунок до сих не потеряет своей популярности и по праву заслужит статус нестареющей классики? В этом году дизайнеры не пытались изобрести что-то кардинально отличающееся от того, что мы уже видели, но это, конечно же, не означает, что стоит забыть об обновках и модных экспериментах. На что стоит обратить внимание при составлении остроактуальных образов и как переосмыслить горошек весной 2018, смотрим в подборке ниже.

Как мы могли уже заметить, женственность и романтичность в текущем сезоне занимают почетное место. Поэтому неудивительно, что лаконичный геометрический рисунок — горох - стал желаемым must have'ом почти для всех без исключения представительниц прекрасного пола. Главное — выбирать свой «калибр» актуальных «точек». Крупные подойдут для более парадных выходов в свет, в то время как мелкий горох станет прекрасным разнообразием для повседневных кежуал-луков.

Появившись в последних коллекциях практически всех ведущих брендов элегантный polka dot, сразу же перекочевал к героиням street style хроники, которые на практике показали как можно интерпретировать «гороховые» наряды в более приземленные аутфиты. Как носить горох весной 2018, чтобы look'и не пахли нафталином? Образцовые трапециевидные ретро-платья и юбки в компании нитей жемчугов и сумочек строгих правильных форм следует отправить в дальний угол шкафа. Вместо них в этом сезоне стоит обзавестись любимцами старика Диора — кокетливыми приталенными моделями в стиле new look. Нотку свежести добавят аксессуары — стильные кроссовки, трендовые соломенные сумки-корзинки, узкие очки из 90-х и разнообразные шляпки.

Стоит обратить внимание и на замысловатые «архитектурные» блузы со сложным кроем, романтичными бантами, соблазнительными прозрачными вставками, неожиданными вырезами и акцентными объемными плечами. Они отлично подойдут и к изящным миди-юбкам, и к разным моделям джинсов.

Ассиметричные юбки с женственными оборками и обязательные к носке весной 2018 юбки-карандаши, комбинезоны, летящие макси-платья, широкие брюки палаццо и легкие пальто помогут составить стильные комплекты, чтобы быть в тренде.

Источник