Модные ботинки осень-зима 2019-2020: шагай в ногу со временем!

Модные ботинки осень-зима 2019-2020

Модные женские ботинки отличаются вариативностью и экстравагантностью. Сезон осень-зима 2019–2020 дарит десятки интересных идей: прозрачные материалы, креативный декор, каблуки и мысы необычных форм, неожиданные расцветки, микс разнородных элементов. Несмотря на креативный полет фантазии дизайнеров, модели отвечают главному требованию – практичность и комфорт.

Горячие тренды с подиумов

Fashion-показы в Милане, Нью-Йорке, Париже, Лондоне уже определили ультра-модные тенденции.

Осенью и зимой будут актуальны:

  • тренд на брутальность.
    Модная грубая обувь на массивной подошве встречается в повседневном и спортивном гардеробе. Ее могут смело носить даже хрупкие девушки, выбрав грамотное сочетание с одеждой;
  • фигурные носы. Квадратные или заостренные формы встречаются в обуви на плоской подошве и каблуке;
  • комбинированные модели. В них смешиваются фактуры, материалы, формы, цвета, стили, что рождает неожиданные и свежие решения;
  • разнообразные материалы. Кожа, замша, трикотаж, пластик – все используется в создании стильных ботинок;
  • мода из прошлого. Горячие тренды берут начало из эпохи 80-х и 90-х годов. Дизайнеры лишь немного усовершенствовали форму и вдохнули в модели из прошлого новую жизнь;
  • широкое голенище. Теперь стильные женские варианты не должны идеально облегать ногу. Свободное голенище сочетается узким носом и шпилькой.

В одной паре можно увидеть сочетание нескольких модных трендов. Время познакомиться с тенденциями детально.

«В мире животных»

Природная тематика – это тренд грядущей осени. В моде принты под кожу змеи, крокодила, шкуру зебры, леопарда, тигра, выполненные в натуральных и ярких оттенках. Рисунок чаще всего «работает» в тандеме с фактурным тиснением.

Дизайнерские дома Chloé, Michael Kors предлагают элегантные женские ботинки с дорогим принтом и тиснением под кожу рептилий. Самый популярный вариант – окрас под питона. Каблуки, обтянутые этим материалом, придают моделям шик и респектабельность.

Модные осенние ботинки создают гармоничный комплект с джинсовой одеждой, курткой-косухой, кашемировым пальто. Элегантные варианты на шпильке в анималистической расцветке отлично сочетаются с платьями и юбками.

на каблуке

Раз, два, казачок!

Скошенный каблук, узкий носок, широкое голенище, пряжки и ремешки – перед нами модные ботинки в ковбойском стиле или казаки. Они уже фигурировали в числе модных тенденций прошедшего года и «перекочевали» в новый сезон.

Сугубо мужской предмет гардероба плавно превратился в женский. Этому поспособствовали: изящный силуэт, декор в виде пряжек, шнуровок, металлических цепей. Вы будете в тренде, если выберите теплые ботинки-казаки с имитацией под кожу рептилий. Обувь в стиле «вестерн» сочетается с джинсами, кожаными куртками, стильными пальто и даже легкими платьями.

с кожаными вставками

Папины кроссовки

Комфортная спортивная обувь занимает лидерские позиции в моде на каждый день. Массивные кроссовки на толстой подошве, как у папы, стали неотъемлемой частью женского гардероба. Этот тренд задали: Prada, Loewe, Burberry.

В сезоне осень-зима 2019–2020 актуальны варианты монохромного белого цвета и с яркими разводами. Они выполнены из прочных и водоотталкивающих материалов, поэтому подходят для носки в слякоть и мороз. Пополните гардероб «папиными» кроссовками, даже если вы не сторонница «гоп-стайла». Их можно гармонично сочетать с платьями, классическими брюками и пальто.

Кроссовки-носки: универсальный гибрид

На прогулку в сухую осеннюю погоду самое время надеть кроссовки-носки. Это гибрид спортивной обуви и привычного аксессуара. Носочная часть, выполненная из трикотажа или другой эластичной ткани, «сосуществует» с прорезиненной подошвой.

О тренде заявили Vetements и Balenciaga. Сегодня кроссовки-носки занимают почетное место в гардеробе городской модницы. Дизайнеры предлагают короткие, средние и длинные варианты этого гибрида. Обувь на низком ходу можно сочетать со спортивным костюмом, джинсами и юбкой.

Берцы и трекинговые ботинки: модное наследие туристов

Грубая обувь, предназначенная для ходьбы по пересеченной местности, перекочевала с туристических троп на подиумы и в шоу-румы. Высокие и массивные трекинговые ботинки стали не только практичным, но и ультра-модным элементом гардероба. Шнуровка, пряжки, вставки из металла, ремешки добавляют им женственности.

Берцы поддерживают тренд на агрессивную брутальность и стиль милитари. Осенние и зимние ботинки на толстой ребристой подошве создают стильные луки в сочетании с утепленными парками, короткими дубленками, брюками и джинсами. Не менее интересны образы с платьями и юбками, созданные на контрасте женственности и брутальности.

Новинка сезона – грубые оригинальные модели с декоративной перфорацией. Специально созданные «отверстия» позволяют увидеть цветные носочки, подобранные в тон с другими аксессуарами: сумкой, ремнем, перчатками.

Квадратный нос: равнение на 90-е

Практичный квадратный нос – отголосок из 90-х годов. Эффектнее всего он смотрится на ботильонах белого цвета или металлик. Верный спутник носа этой модной формы – невысокий квадратный каблук. Обувь можно носить с брюками, джинсами и юбками.

Белее снега

Тренды сезона осень-зима 2019–2020 ломают стереотипы. Они говорят «Нет» предубеждению о том, что светлые оттенки созданы исключительно для весны и лета. Истинные модницы будут прогуливаться по осенней листве и пушистому снегу в кипельно белых ботинках. Некоторые модели украшают черные, темно-коричневые каблуки и подошва. Обувь органично смотрится с деловым гардеробом и casual-стилем. Решайтесь на оригинальную покупку и выходите за рамки шаблонов!

стильный белый

Такая разная платформа

Привет из 70-х или бум на платформу! В моде: высокие и брутальные модели на тракторной подошве, женственные варианты на каблуке и платформе. В них практично, тепло и комфортно. На подиумах также были замечены модели на «расплющенной» основе. Они отражают актуальный тренд на милитари. Несмотря на тенденции, громоздкая обувь на платформе отлично смотрится в комплекте с джинсами и женственными вещами: юбками, платьями, пальто классических фасонов.

Модный баланс: заостренный носок и устойчивый каблук

Практично и красиво! Именно так можно охарактеризовать стильный тандем «заостренный носок и низкий каблук». Модные варианты с этими элементами подходят для активных особ, которые хотят оставаться элегантными в любой ситуации. Классическая модель может быть выполнена в темных и ярких тонах. Она дополняет деловой, повседневный гардероб, сочетается с брюками, юбками и платьями.

Экстремально узкий мыс

Дизайнеры сошлись во мнении: мыс должен быть острым, как пика. Эта форма стала одной из главных сенсаций на подиуме. Острый нос сочетается с устойчивым каблуком, шпилькой. Ботинки красиво смотрятся с узкими джинсами и брюками, создавая женственный и элегантный образ.

2

Все дело в деталях!

В моде важна каждая мелочь. Кожаный ремешок – атрибут обуви сезона осень-зима 2019–2020. Он одновременно играет роль застежки и декора. Особенно стильно и женственно смотрятся скрещенные ремешки на подъеме.

заклепки

Шнуровки и завязки не менее актуальны. Они подчеркивают изящность ножки. Цепи и подвески – главные «ньюсмейкеры» сезона. Обувь, декорированная элементом из металлических звеньев, набирает популярность. «Цепочная лихорадка» не обошла стороной культовые бренды: Balmain и Adeam.

Многослойные композиции из металлических подвесок – еще одно модное открытие последних Недель моды. Цепочками были украшены даже спортивные и грубые варианты.

Прозрачные материалы

Креативная новинка на осень – прозрачные ботинки в футуристическом стиле из пластика и резины. Такие резиновые полусапожки защитят от дождя, слякоти и украсят ножку. Модель позволяет выглядеть стильно и оригинально даже в непогоду. Главное, подобрать правильный оттенок носков или гольфов, который должен сочетаться с основным гардеробом. Теперь все нюансы видны, как на ладони.

Модные ботинки на осень и зиму могут быть одновременно грубыми и женственными, спортивными и романтичными, креативными и практичными. Широкая вариативность и полет дизайнерской фантазии дарит возможность ежедневно экспериментировать с образами. Решайтесь на новизну, открывайте новые грани в моде!

Источник ➝

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Многим ведущий «Модного приговора» кажется эксцентричным, однако каждый, кому довелось лично познакомиться с Александром Васильевым, отмечает невероятное обаяние, тонкий юмор, острый ум и потрясающее жизнелюбие человека, которого часто называют Хранителем моды. Он знает шесть языков, нуждается в том, чтобы о ком-то заботиться и строит свою жизнь в соответствии с собственными принципами, стараясь извлечь уроки из каждой встречи, дарованной ему судьбой.

Рождённый аристократом

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.gulevich.net

Александр Васильев в детстве.

/ Фото: gulevich.net

Александр Васильев считает себя аристократом. Но даже не потому, что у его родителей действительно дворянские корни. Мама, актриса Татьяна Гулевич, является продолжательницей польского дворянского рода, у которого есть собственный рыцарский герб. Отец, театральный художник Александр Васильев – потомок Василия Чичагова, прославленного адмирала, служившего во времена Екатерины II.

Историк моды гордится своим происхождением, но считает куда боле важным в жизни быть человеком воспитанным, следить за речью, манерами и отношением к окружающим. И главным признаком называет обращение с прислугой, как с королевой. По мнению Александра Васильева, не у каждого есть дворянские корни, но каждый может сам воспитать в себе культурного человека.

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.peoples.ru

Александр Васильев в детстве. / Фото: peoples.ru

Ему было всего пять лет, когда он дал свой первый в жизни автограф. Славу ему принесли передачи «Театр «Колокольчик», «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши», которые он вёл. Дети из разных городов писали ему письма, а мама заставляла его отвечать на все. Она подписывала конверты, а маленький Саша отвечал своим сверстникам, выводя на бумаге неровные буковки. В школе популярность стала причиной неприязненного отношения к нему со стороны одноклассников, но Александр не унывал, он из любой ситуации выносил уроки и чувствовал себя на удивление уверенно.

Александр Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Васильев. / Фото: www. kino-teatr.ru

Он с детства увлекался созданием декораций и костюмов, и первые постановки он оформил уже в школьном возрасте. В 12 лет он показал собственный спектакль, при подготовке которого выступил сразу в качестве режиссёра и художника. А вот успехами в учёбе он похвастаться не мог, будущего историка моды исключили из английской школы за плохую успеваемость. Аттестат о среднем образовании Александр Васильев получал уже в школе рабочей молодёжи.

Ещё в школьные годы он стал собирать свою коллекцию, первой в которую попала икона Николая Чудотворца, подобранная в Нащокинском переулке возле урны. Она до сих пор хранится в его коллекции.

Александр Васильев. / Фото: www.cameralabs.org

Александр Васильев. / Фото: www. cameralabs.org

Отец учил Александра рачительно относиться к деньгам, на дни рождения дарил ему довольно крупные суммы, но при этом требовал подробного отчёта о потраченном. Подаренное Александр Васильев тратил на приобретение старинных вещей для коллекции.

После окончания школы он стал студентом постановочного факультета Школы-студии МХАТ, позже работал художником по костюмам в Театре на Малой Бронной.

Уроки Франции

Александр Васильев. / Фото: www.divo.best

Александр Васильев. / Фото: www. divo.best

В начале 1980-х Александр Васильев влюбился. Маша Лаврова долгое время жила вместе с родителями в Париже, где они работали, и отчаянно хотела туда вернуться. Их роман продлился три с половиной года, а после Маша заключила фиктивный брак с французом и выехала во Францию. Спустя два месяца Александр Васильев отправился вслед за возлюбленной, используя всё тот же способ выезда за границу: фиктивный брак с Анн Бодимон.

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www.strana-sovetov.com

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www. strana-sovetov.com

А во Франции вдруг оказалось, что он из известного художника, о котором писали газеты, вдруг превратился в эмигранта. Никто его не знал, никому он не был нужен. И даже возлюбленная очень быстро потеряла к нему интерес, а после и вовсе нашла человека, который помогал ей делать карьеру. Но Александр никогда не таил обиду: они с Машей и сегодня дружат. Бывшая возлюбленная приезжает к нему в гости вместе со своим ребёнком.

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www.teleprogramma.pro

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www. teleprogramma.pro

Но Александр Васильев не отчаивался и брался буквально за любую работу. Лишь случайное знакомство с женщиной-режиссёром позволило ему вернуться в творческую колею. Он сыграл главную роль в короткометражке, затем несколько эпизодических ролей в фильмах и сериалах, даже выходил на театральную сцену в образе русского князя.

Позже он вернулся к любимому делу, стал оформлять спектакли в театрах, работал декоратором на известных фестивалях, а уже с 1994 года стал читать лекции в университетах и проводить авторские мастер-классы. Александр Васильев снова был успешен и из опыта своей первой любви вынес один урок: он больше никогда не будет несчастным.

Александр Васильев. / Фото: www.z-aya.ru

Александр Васильев. / Фото: www. z-aya.ru


Во Франции Александр Васильев вдруг понял, насколько французы прагматичны. Они не привязываются ни к кому и ни к чему, строят отношения на основе компаньонства, а не дружбы, и всегда рассчитывают только на себя. Впрочем, историк моды не относит это к плохим качествам, просто удивляется столь отличающемуся мировосприятию у представителей разных национальностей. И ему самому ближе всё-таки была русская широта души.

Сумев построить свою карьеру в Париже, получив французское гражданство и добившись признания, Александр Васильев в конце 1990-х вернулся в Россию.

Жизненные уроки

Александр Васильев. / Фото: www.israelculture.info

Александр Васильев. / Фото: www. israelculture.info

Он удивлялся произошедшим переменам, однако, по собственной привычке, снова просто взялся за работу. Историк моды окончил аспирантуру МГУ, получил степень кандидата искусствоведения, стал организатором Фестиваля моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева», затем ведущим шоу «Модный приговор».

В его коллекции моды насчитывается более 65 тысяч экспонатов, среди которых потрясающие костюмы известных личностей и множество предметов искусства, связанных с историей моды. Но при этом он мечтает о создании настоящего музея моды, в который мог бы прийти любой желающий. Правда, считает этот проект пока что преждевременным.

Александр Васильев. / Фото: www.mtdata.ru

Александр Васильев. / Фото: www. mtdata.ru

Он старается сдержать данное себе когда-то слово и быть счастливым. Александр Васильев полностью доверяет только своему дневнику и допускает, что любой человек, в силу своей слабости, может предать.

Александр Васильев считает знание языков обязательным для современного человека и сам знает их семь: польский, английский, французский, итальянский, испанский, сербский и турецкий. Он считает себя трудолюбивым и удачливым, умеет мыслить позитивно и завёл в свое время собаку не из-за одиночества, а из желания о ком-то заботиться.

Он не жалеет ни о чём в своей жизни, наслаждается своим собственным счастьем, как он его понимает, и не считает постыдным уметь извлекать выгоду из собственной популярности. Этому качеству его научила великая Майя Плисецкая.

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www.iknigi.net

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www. iknigi.net

В парижском магазине Александр Васильев помогал балерине выбирать обувь, так как она сама не знала французского языка. Продавцы её не узнали и тогда она попросила Александра сообщить, кто она такая. И тут же получила десятипроцентную скидку. После за подаренную фотографию ей дали ещё пять процентов, за автограф ещё пять. А за подпись с упоминанием магазина – ещё 10 %. Это был гениальный урок. Александр Александрович считает умение монетизировать собственное имя талантом и ценит в людях это качество.

Александр Васильев. / Фото: www.intermoda.ru

Александр Васильев. / Фото: wwwintermoda.ru

Он занимается любимым делом, поэтому не знает усталости и чувствует себя совершенно счастливым. Александру Васильеву никогда не надоедает его работа, он мечтает видеть всех людей красиво одетыми, образованными и культурными. Ради этого и живёт, старательно собирая драгоценные экспонаты в свою коллекцию, рассказывая людям в своих книгах о моде и о личностях, делающих моду и историю.

Современные модели в стиле Бохо: для молодежи и зрелых женщин

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх