Пончо, платок, юбка-плиссе...: как носить обычные вещи стильно женщинам 50+

Подборка стильных образов из привычных вещей для женщин после 50 лет

Удлиненное пончо

Любимое женщинами в возрасте пончо не всегда смотрится стильно и современно. Чаще всего эта вещь полнит, добавляет возраста и смотрится старомодно, но только не в случае с образом на фото. Секрет этого стильного лука, главную роль в котором играет именно пончо, в правильной его модели. Удлиненное пончо выглядит современно, благородный бежевый оттенок без какого-либо принта и декора смотрится дорого, а уместные боковые размеры выигрышно вытягивают силуэт, при этом скрывая недостатки фигуры.

Длинная юбка-плиссе

Юбка-плиссе редко на женщинах в возрасте смотрится хорошо. Эта опасная для фигуры модель также как и пончо может полнить, старить и говорить о устаревших взглядах на моду. Однако если правильно сочетать юбку в аутфите, можно создать безумно стильный и интересный образ. Используем современные стилистические приемы: заправляем край свитера оверсайз в юбку, при этом играя на контрасте фактур и расставляя яркие акценты аксессуарами.

Или уравновешиваем юбку трендовым сегодня образов в стиле new look. Для этого используем удлиненный пиджак современного прямого кроя, подпоясанный широким (не менее 3 см) кожаным ремнем.

Платок

И обычный платок, наброшенный на плечи может может превратить "тетушку" в старомодном наряде в стильную современную женщину с отменным вкусом и знанием модных тенденций. Для этого достаточно свой привычный платок (шаль, палантин) подпоясать кожаным поясом.

Даже привычный набор из скучной блузы и классических брюк заиграет по-новому. А если добавить к образу актуальные аксессуары, сумочку и обувь, то можно смело идти в fashion-блогеры.

Кардиган

Одна из сложных и опасных вещей для женщин зрелого возраст - кардиган, который может как облагородить образ, так и испортить его. Чтобы не "обабиться", надевая кардиган, сочетать его следует с ультрамодными трендовыми вещами. Еще один секрет стильного лука с кардиганом игра фактур и цвета.

Так как подобного рода укороченные кардиганы относятся к строгому стилю сочетать их лучше всего с молодежными вещами, одеждой кэжуал-стиля или сложными замысловатыми блузами.

Блуза с рюшами

Не всегда удачной может оказаться блуза с рюшами, даже несмотря на сегодняшний тренд на них. Не самый удачный вариант блузы с рюшами и бантами в атласном или шелковом исполнении. Также легко испортить образ может такая блузка с цветочным принтом.

Наиболее выигрышный вариант - белой блузки из плотной не просвечивающей ткани. Подойдут и любые другие однотонные цвета в благородных природных оттенках.

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх