Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Мода для женщин за 40: советы стилистов, которые стоит запомнить

развернуть
Голливудские стилисты знают, как нужно одеваться в 40+, чтобы выглядеть стильно, современно и молодо, но не пошло. Есть чему поучиться!
221_large

Принты

Мода для женщин за 40: советы стилистов, которые стоит запомнить

Мерил Стрип

Да: вертикальная полоска, клетка, нежные цветочные принты, абстракция. Но стоит отличать «старушечьи» варианты этих узоров от модных тенденций. Если вам сложно самостоятельно оценить вещь, то проделайте такой трюк: представьте ее на Мерил Стрип или Гвинет Пэлтроу — идет это им или выглядит смешно? Если второе, то и вам стоит опасаться этого принта.

Нет: ананасы, кексы, попугаи — это все для подростков. Леопардовое и тигровое тоже носить не стоит, чтобы не выглядеть вульгарно или слишком театрально. Вышивки в виде цифр и букв на спине лучше оставить на пижаме или домашнем халате. Даже на спортивной одежде такие ляпы могут испортить образ.

Цвета

Мода для женщин за 40: советы стилистов, которые стоит запомнить

Гвинет Пэлтроу

Да: бежевый, кремовый, цвет слоновой кости, молочный, оливковый, пыльно-розовый, все пастельные оттенки — находка для женщин после сорока лет. Яркими пятнами, притягивающими внимание, могут быть обувь или аксессуары (часы, ремни, сумки, платки и шарфы). Важно помнить, что в комплекте должно быть не более трех цветов, иначе образ превратится в маскарадный костюм.

Нет: лучше не экспериментировать с фиолетовым и темно-зеленым цветами, так как они придают лицу нездоровый оттенок, могут подчеркнуть круги под глазами и другие возрастные изменения кожи. С черным и серым цветом также стоит быть осторожными, а розовое платье «мисс Хабаровск — 1989» если и оставить в гардеробе, то исключительно как реликвию.

Ткань

Мода для женщин за 40: советы стилистов, которые стоит запомнить

Гвен Стефани

Да: существует негласное правило, что после сорока лет все в гардеробе должно быть высокого качества. Шелковые блузы и платки, атласное платье-футляр, бархатный или твидовый жакет, кашемировые свитшоты — вот краткий перечень нужных вам вещей из благородных материалов.

Нет: прозрачные блузы из шифона или органзы с рюшами, кружевами, бантиками стоит спрятать туда же, куда и розовое платье. А еще — отказаться от синтетики, но с оговоркой: это требование не распространяется на спортивную одежду и бесшовное белье.

Платья

Мода для женщин за 40: советы стилистов, которые стоит запомнить

Синди Кроуфорд

Да: однотонное платье-футляр с рукавом три четверти — идеальный вариант для офисного наряда. Его можно дополнить жакетом, дорогими украшениями или клатчем. Уместными будут лаконичные платья простых фасонов с завышенной талией и неглубоким декольте. Для теплой погоды подойдут платья-рубашки. Универсальная длина — чуть ниже колена.

Нет: сложные фасоны, модели с открытыми плечами и глубоким декольте (особенно если кожа на груди выдает возраст), кислотные оттенки, платья с очень пышными юбками, рюшами, бантами. И, конечно, все чересчур короткие варианты.

Блузы

Мода для женщин за 40: советы стилистов, которые стоит запомнить

Ева Лонгория

Да: приветствуются легкие шелковые блузы и модели с манжетами, напоминающие мужские рубашки. Все те же спокойные тона и принты (мелкий горошек, клетка или полоска, мелкий цветочный рисунок). Скроет морщины на шее воротник-стойка, хотя допускаются блузы с неглубоким V-образным вырезом, если у вас ухоженная зона декольте. Выигрышно смотрятся этнические принты и вышивка.

Нет: опять же никаких лишних драпировок и бантов. Безразмерные блузы-балахоны с абстрактным геометрическим принтом под особым запретом — в них вы будете напоминать продавщицу беляшей.

Юбки

Мода для женщин за 40: советы стилистов, которые стоит запомнить

Риз Уизерспун

Да: юбка-карандаш, годе, А-силуэта. Однако важно угадать с оттенком. Например, годе выглядит актуально, если она выполнена из ткани пастельного оттенка, но не серая, горчичная или черная. Стройным и подтянутым женщинам после сорока подойдет юбка «тюльпан» с большими карманами.

Нет: пора отказаться от мини. Также не рекомендуется носить юбки с обувью на низкой подошве (особенно если у вас есть лишние килограммы). Стоит избегать длины, которая заканчивается на середине икры: она визуально полнит и укорачивает ноги.

Джинсы

Мода для женщин за 40: советы стилистов, которые стоит запомнить

Кортни Кокс

Да: средняя или высокая посадка, прямой или слегка зауженный крой. Джинсы должны подходить вам по типу фигуры и не привлекать к себе лишнего внимания.

Нет: скинни, джегинсы, рваные джинсы, которые открывают колени. Категорически не подойдут модели с низкой посадкой, большим количеством потертостей и декора в виде вышивки, кнопок и стразов.

Туфли

Мода для женщин за 40: советы стилистов, которые стоит запомнить

Риз Уизерспун

Да: обязательно в гардеробе должны быть бежевые, вишневые и черные лодочки, туфли из замши и натуральной кожи на невысоком каблуке нескольких пастельных оттенков. Если хочется чего-то смелого, то бунтовать как раз можно и нужно с помощью цвета туфель, а не других деталей гардероба. Можно примерить модели цвета индиго, изумрудные или красные.

Нет: туфли Мэри Джейн вы уже переросли. Категорически не подойдут все модели с бантиками и приклеенными стеклянными стразами. Нелепо будут выглядеть туфли на 15-сантиметровом каблуке (даже если вы можете в них марафон пробежать).

Ботфорты

Мода для женщин за 40: советы стилистов, которые стоит запомнить

Камерон Диас

Да: если ноги стройные, а бедра не слишком широкие, то можно. Особенно выгодно они смотрятся с элегантным пальто. Главное правило: низ юбки или платья должен доходить до края сапог или заканчиваться немного выше.

Нет: лаковые сапоги, модели с глянцевым покрытием, принтами, декоративными элементами в виде пряжек или кнопок — все это выглядит вульгарно! Стоит также избегать капроновых прозрачных колготок под такие сапоги (лучше выбрать плотные).

Аксессуары

Мода для женщин за 40: советы стилистов, которые стоит запомнить

Дженнифер Энистон

Да: небольшие сумки, клатчи, компактные сумки через плечо. Также стоит пополнить коллекцию часов, причем среди них должны быть модели с яркими цветными ремешками. Если до сорока лет вы редко носили украшения из благородных металлов, самое время начать. Любой образ освежит яркий шарф или легкий платок с нежным цветочным принтом. Правильно подобранные очки добавят элегантности.

Нет: сумки-тоуты и другие большие или мешковатые модели сумок, а также варианты с большим количеством украшений (надеемся, о бантиках вы уже забыли). Желательно отказаться от дешевой пластиковой бижутерии и не носить украшения комплектами. И, конечно, не стоит сочетать в одном ансамбле сумку, шарф, часы, драгоценности, очки и ремень — все должно быть в меру.

Источник


Опубликовано 01.05.2018 в 11:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская 1 мая, в 13:27
Риз Уизерспун чучело-то какое. Красная юбка с голубой блузкой и чёрные туфли.Ну деревенщина .На втором фото то же самое,полная бесвкусица
Текст скрыт развернуть
1
Черный Ангел
Черный Ангел 1 мая, в 13:38 почти все понравилось.  хорошие советы. не часто встретишь. а то все забито советами прыщавых малолеток начитавшихся всякого гламура. Текст скрыт развернуть
10
Elena M
Elena M 1 мая, в 18:43 В основном согласна, но выбор цветовой гаммы наряда должен в первую очередь определяться не возрастом, а цветом кожи, волос, глаз.  Мне, например, фиолетовый идёт, а оливковую блузу я бы не надела. Текст скрыт развернуть
9
Ольга Заварухина
Ольга Заварухина 1 мая, в 19:35 Интересно получается модные советы дает Эвелина Хромченко для нас "лапотников", сама же на передачах выглядит так, аж уму не постижимо как её от своей же "глючит" в смысле уродует. А по поводу моды в Европе, так там ни за какой модой ни кто не морочится, хотят носить короткое, надевают и вперёд, носят без комплекса.  И вообще на западе нет КУЛЬТА в ОДЕЖДЕ. Текст скрыт развернуть
9
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова 2 мая, в 08:14 Сколько можно давать эти дурацкие советы взрослым женщинам! Каждый совет можно оспорить. А если им скрупулезно следовать - будешь как серая скучная мышь. Лучше выглядеть смешной веселой  старушкой, чем унылой и правильно одетой серой мышью. Айрис Апфель нарушает все ваши дурацкие правила. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Власова
Наталья Власова Любомира Шиянова 2 мая, в 10:25 Согласна на все 100%  с вами. Надо жить радостно, в согласии с собою А одежда пусть дополняет наши пристрастия и стимулирует к жизни интересной и плодотворной. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена (ZET)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена (ZET) Королевское барокко: коллекция Azzi & Osta весна-лето 2018
Валентина Valentina
Елена :)
Tania Еременко
ольга ястребцева
Таиса Мухина
ТАТЬЯНА ПАНЧЕНКОВА
Наташа Зенцова (кузнецова)
Раиса Утропова (Соловьева)
Андрей Пв
НОВЫЕ ТЕМЫ
Anna Skoog.Подборка образов

Anna Skoog.Подборка образов

Представляю вашему вниманию,подборку летних образов от Anna Skoog. Anna Skoog(+40)-шведский блоггер,жена и мама,которая вместе со своей семьей живет на остров

22 июн, 18:59
0 0
Стиль принцессы Дианы возвращается: Образы леди Ди, которые стоит примерить этим летом

Стиль принцессы Дианы возвращается: Образы леди Ди, которые стоит примерить этим летом

Крупный горох в стиле Дианы - это модно. /Фото:interesnoznat.com Шляпка, статная осанка, искренняя улыбка и открытый взгляд даже после ее смерти ост

22 июн, 16:26
+33 0
10 модных летних образов для отпуска

10 модных летних образов для отпуска

В путешествии, где вас никто не знает, можно смело экспериментировать и примерять необычные сочетания. Предлагаем вам подборку самых модных летних образов сезона

22 июн, 13:31
+38 0
Королевское барокко: коллекция Azzi & Osta весна-лето 2018

Королевское барокко: коллекция Azzi & Osta весна-лето 2018

Azzi & Osta — ливанский бренд, в основу которого лег творческий союз молодых дизайнеров George Azzi и Assaad Osta. Оба художника начали свой путь в мире моды

22 июн, 10:19
+45 1
5 модных трендов этого лета, которые оценила Алла Пугачева

5 модных трендов этого лета, которые оценила Алла Пугачева

Живое доказательство того, что в 69 лет не нужно забывать ни о жизнерадостности, ни о моде, ни о фотографиях на память.

22 июн, 08:26
+39 4
Вещь недели: пушистые сандалии UGG. Мы долго этого ждали!

Вещь недели: пушистые сандалии UGG. Мы долго этого ждали!

Бренд, который мы знаем благодаря удобным и теплым сапогам, теперь решил выпускать еще и пушистые сандалии. Новинка получила название “Fluff Yeah”. На

21 июн, 22:55
+38 0
Из истории парео. Пляжная мода

Из истории парео. Пляжная мода

Каждый раз, когда я приезжаю на море,на пляже меня встречают удивительной красоты нимфы в чудесных, ярких, а иногда нежных накидках, которые они по

21 июн, 22:10
+40 0
Brooke Shields for PorterEdit by Bjorn Iooss

Brooke Shields for PorterEdit by Bjorn Iooss

Источник

21 июн, 20:16
+37 0
Шикарные блузки для лета. 8 очаровательных образов

Шикарные блузки для лета. 8 очаровательных образов

Источник

21 июн, 19:41
+33 0
Павлин, вешалка и подсолнух: самые безумные шляпки королевских скачек

Павлин, вешалка и подсолнух: самые безумные шляпки королевских скачек

17 июня стартовали королевские скачки Royal Ascot — пожалуй , главное летнее событие для большинства британцев. Как известно , дресс-код обязывает всех при

21 июн, 14:12
+44 2
Одевайся так, словно ты отдыхаешь на Французской Ривьере

Одевайся так, словно ты отдыхаешь на Французской Ривьере

В этом жарком сезоне все стилисты и модницы советуют нам оттачивать стиль француженок , которые обожают отдыхать на Французской Ривьере. Чтобы носить соломенные

21 июн, 12:25
+49 1

Обсуждаем
Королевское барокко: коллекция Azzi & Osta весна-лето 2018
22 июн, 10:19
+45 1
5 модных трендов этого лета, которые оценила Алла Пугачева
22 июн, 08:26
+39 4
Павлин, вешалка и подсолнух: самые безумные шляпки королевских скачек
21 июн, 14:12
+44 2
В Японии додумались бороться с морщинами нестандартным средством, которое есть дома у каждого
20 июн, 18:22
+66 4
Одевайся так, словно ты отдыхаешь на Французской Ривьере
21 июн, 12:25
+49 1
Летние сеты с юбкой-миди
16 июн, 10:01
+50 4
Звериный принт в одежде. Анимализм
19 июн, 08:27
+38 2
20 "некрасивых" звезд экрана и сцены
20 июн, 10:35
+42 5
Повседневные платья на лето 2018 – фасоны и модели для любого типа фигуры
15 июн, 10:02
+40 1
Модный горошек: как создать стильный образ с принтом Polka dot
20 июн, 07:34
+44 1
Скачки «Монте-Карло» 2018: лучшие и худшие образы звезд
19 июн, 13:28
+40 3
Наталье Селезневой – 73: Почему актриса стала заложницей своих звездных ролей
19 июн, 15:25
+39 1
Самая неудобная в мире обувь, которая поражает своим внешним видом
23 янв 16, 10:01
+5 6
Красивые платья для полных женщин 2018-2019 – новинки, фото, идеальные фасоны платья для полных
18 июн, 14:50
+68 5
Спорная вещь: как носить шорты в городе
18 июн, 10:49
+49 2
Почему бабушка с татушкой лучше бабушки с пампушкой
18 июн, 08:29
+43 4
Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?
17 июн, 11:01
+49 4
Модные чинос для женщин за 50: 13 простых образов на каждый день
17 июн, 19:20
+53 2
Какие платья нужно выбрать, чтобы выглядеть этим летом на все сто
17 июн, 13:01
+53 1
Знаменитые певицы в начале карьеры и сейчас
16 июн, 12:01
+45 5