Секреты стиля

100 092 подписчика

Свежие комментарии

Подтянуть кожу лица без операций: интересный метод

Гимнастика цигун хорошо подходит для тех людей, у которых не так уж и много свободного времени. Но не стоит особо расслабляться, полагая, что не придется прилагать усилий.

 
фото из открытого источника
фото из открытого источника

Главным условием для того, чтобы гимнастика дала позитивные результаты, является непрерывная и систематическая практика.

Гимнастика цигун для лица зарекомендовала себя как средство оздоровления и омоложения, сохранения здоровья и продления жизни.

Гимнастика цигун основывается на накоплении положительной энергии "ци", недостаток которой ведет к упадку сил, слабости, вялости и ослаблению иммунитета. Одним из главных условий выполнения данной гимнастики является правильное дыхание. Важно также абстрагироваться от внешнего мира и погрузиться в свой внутренний мир, сконцентрировавшись на выполнении упражнений.

Начинаться гимнастика цигун должна с верхней части головы, а именно с волос. Их необходимо просто чаще расчесывать, не менее 10 раз в день, совершая мягкие плавные движения. Это поможет предотвратить головные боли.

Сухое умывание

Перед началом упражнения разотрите ладони одну об другую, пока не почувствуете тепло.

Затем положите ладони на нос и проведите ладонями вверх, затем пройдитесь по щекам, лбу и завершите шеей.

Когда выдыхаете, представляйте, что из ладоней в этот момент выходит энергия. Повторите 20-30 раз. Упражнение поможет разгладить имеющиеся морщины и предотвратить появление новых.

Упражнение для глаз

Оно поможет избавиться от проблем со зрением, а именно от близорукости и дальнозоркости. Нужно выполнять медленное вращение глазными яблоками слева направо (раз 14-15), затем в обратную сторону. После выполнения вращения закройте, а затем резко раскройте глаза.

Легкие постукивания по ушам

Данное упражнение поможет предотвратить головокружение и появление шума в ушах. Нужно закрыть ладонями уши и легонько постучать по задней части черепа.

Многие из тех, кто опробовал, как действует гимнастика цигун для лица, утверждают, что уже через неделю-две у них улучшилось общее состояние здоровья и самочувствие, пропали головные боли, а тело наполнилось энергией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх