Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Вещи, которые нещадно прибавляют возраст и заглушают красоту

развернуть
3043090
Ошибки, которые прибавляют женщинам возраст.
Женщина прекрасна в любом возрасте. Но порой ей не хватает совсем чуть-чуть, чтобы раскрыть свою красоту. И гардероб в таком деле решает не последнюю роль. Чтобы исправить этот недочет, мы собрали 17 вещей, которые нещадно прибавляют возраст и заглушают красоту.

1. Старые платья

Платья пятилетней давности.
Платья пятилетней давности.
Всем известно, что мода - понятие не постоянное и некоторые фасоны, принты и ткани со временем теряют свою актуальность. Поэтому девушка в платье, купленном пять лет назад может выглядеть, как гостья из прошлого. Конечно, речь не идет о классических базовых предметах одежды. Черное платье, джинсовая куртка, классический пиджак и джинсы в хорошем состоянии не имеют срока давности. А вот платья с анималистическим принтом, длинные юбки, блузы с рюшами и прочие ультрамодные ранее вещицы не лучшим образом скажутся на вашем стиле.

2. Специфические ткани

Необычные специфические ткани.
Необычные специфические ткани.
Вещи тоже имеют свою возрастную категорию. Некоторые ткани совершенно не подходят молодым девушкам и наоборот. К таким относятся парча, жаккард и люрекс. Тщательно взвести свое решение перед тем, как приобрести костюм или платье из таких материалов так, как они ассоциируются со зрелостью, а значит могут прибавить вам лишние годы.

3. Костюм из твида

Твидовый костюм.
Твидовый костюм.
К сожалению, модный сейчас твид также относится к «возрастным» тканям. Будьте осторожны, не покупайте готовый комплект, лучше остановитесь на чем-то одном. Готовый костюм из такой ткани гарантировано прибавит вам лишних лет.

4. Слишком активные принты

Наряды с яркими принтами.
Наряды с яркими принтами.
Все мы заложники ассоциаций и одежда с яркими принтами вызывает не лучшие из них. Помните сочетание ярких цветов и рисунков - это настоящее искусство, а слишком пестрый наряд превратит вас в тетушку из деревни, в цыганку или продавщицу с рынка.

5. Мешковатая одежда

Чрезмерное увлечение мешковатой одеждой.
Чрезмерное увлечение мешковатой одеждой.
Мешковатая одежда искажает пропорции фигуры, делая силуэт рыхлым и расплывчатым. В таком наряде даже молодая девушка с хорошей фигурой будет выглядеть старше своих лет. Запомните простое правило, если надеваете широкие брюки, верх должен облегать, соответственно к свободной кофточке стоит подобрать обтягивающие штаны или юбку.

6. Обувь и сумка одного цвета

Подбирать обувь и сумку.
Подбирать обувь и сумку.
Современные барышни уже давно перестали подбирать сумку под цвет обуви. Более того, такое сочетание уже давно и безнадежно устарело. Гораздо интереснее смотрятся контрастные, но сочетающиеся между собой оттенки или яркая сумка в однотонном спокойном образе.

7. Одежда землистых оттенков

Чрезмерное увлечение одеждой землистых оттенков.
Чрезмерное увлечение одеждой землистых оттенков.
Если не хотите преждевременно стать старушкой или превратиться в серую мышку, старайтесь избегать одежды землистых оттенков. К таковым относятся вещи серого, коричневого и болотного оттенка. Такие цвета утяжеляют фигуру, придают лицу нездоровый оттенок и выглядят невзрачно. Конечно, бывают исключения, но по возможности разбавляйте свой гардероб яркими чистыми цветами.

8. Платья свободного кроя

Мешковатые трикотажные платья.
Мешковатые трикотажные платья.
Мешковатые платья скрывают не только недостатки, но и любые достоинства фигуры. Любая девушка в таком наряде превращается в расплывшуюся невзрачную тетеньку неопределенного возраста. Конечно, можно обзавестись столь практичной и удобной вещицей для разнообразия, но не превращайте его в свою повседневную одежду.

9. Очки в ужасной оправе

Очки, которые не идут.
Очки, которые не идут.
Очки - это мощный аксессуар. Они способны стать изюминкой всего образа, а могут и наоборот изуродовать красивые черты лица до безобразия. Поэтому, к выбору очков для зрения нужно подойти очень ответственно. Лучше переплатить, но получить качественное изделие в красивой оправе, чем взять, что попало, и превратиться в старушку-библиотекаршу.

10. Жемчуг

Украшения из жемчуга.
Украшения из жемчуга.
Жемчужное ожерелье - это элегантно, красиво, но увы, старомодно. К сожалению, жемчужные украшения совершенно не идут молодым девушкам, а также женщинам, которые хотят выглядеть моложе. Светлые перламутровые бусины запросто накинут пять лет к вашему возрасту, а переливаясь на свету, возможно даже больше.

11. Странные ткани

Наряды из «обивочных» тканей.
Наряды из «обивочных» тканей.
Пару лет назад наряды из плотной ткани с бархатными рисунками пользовались огромной популярностью. Тогда же, многие люди заметили некое сходство своих вещей с обивками стульев и диванов. В общем, если у вас в гардеробе завалялось нечто подобное, лучше избавиться от этой вещи, подобрав для себя что-то легкое и изящное.

12. Комплекты украшений

Готовые комплекты украшений.
Готовые комплекты украшений.
У наших мам и бабушек есть такие. Чаще всего это довольное броские комплекты из натуральных камней или драгоценных металлов. Но несмотря на достаточно высокую стоимость такие изделия безнадежно устарели. В современном мире лучше отказаться от наборов, подбирая разнообразные украшения, которые сочетаются между собой, но не являются комплектами.

13. Одежда не по размеру

Одежда меньшего размера.
Одежда меньшего размера.
Хотите подчеркнуть изъяны своей фигуры и добавить себе пять-десять лет? Смело покупайте джинсы, рубашки и платья меньшего размера. Если нет, то носите одежду по фигуре. Поверьте, нет ничего хуже, чем созерцать складки свисающие над поясом джинсов.

14. Сутулая спина

Неправильная осанка.
Неправильная осанка.
Неправильная осанка, разумеется, не вещь, но именно она влияет на то, как на нас сидит одежда. Почти все люди сутулятся, но хотя бы в обществе расправляйте «крылья» и старайтесь держать спину ровно. Кстати, это еще один пункт, который добавляет вам лишних лет.

15. Объемная прическа

Слишком объемная прическа.
Слишком объемная прическа.
Начес, который сильно приподнимает волосы, «залитые» хорошим слоем лака, гарантировано добавит своей обладательнице лишних лет. Такая прическа выглядит так, будто вы изо всех сил пытались привести в чувства поредевшую шевелюру или чего доброго - скрыть залысины.

16. Колготки с рисунком

Капроновые колготки с рисунком.
Капроновые колготки с рисунком.
Колготки с рисунком уместны лишь на модном показе или на тематической фотосессии. В повседневной жизни такая вещь только добавит вам десяток лишних лет. Оптимальный вариант для женщины любого возраста - телесные, коричневые или черные колготки средней плотности.

17. Чудаковатая шапка

Странная шапка.
Странная шапка.
Шапка - это важный зимний аксессуар, который может стать изюминкой всего образа, а может, наоборот, свести все старания на нет. Если не хотите превратиться в тетеньку, скажите твердое «нет» комплектам из шапки и шарфа, шапкам с ушками, бантиками, вязанным декоративным цветкам, а также ультрамодным шапкам из толстой пряжи. Подбирайте модель, отталкиваясь исключительно от своих внешних данных, а не от последних модных тенденций.

Источник


Опубликовано 01.04.2018 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 1 апреля, в 15:32 А чьё это мнение? Кто может решать--что старит, что молодит. Я одеваюсь и причёсываюсь--как мне нравится. И --никто не указ и не пример. Те кто мне дорог--меня обожают. А мнение остальных--мне до лампочки. Текст скрыт развернуть
41
Людмила Анисина
Людмила Анисина 1 апреля, в 15:37 Помниться в начале зимнего сезона,только ленивый не кричал и не выставлял модными вязаные шапочки-береты с вязаными цветками.Точно,как на картинке))))И что же случилось ныне, сезон ещё не закончился,а мода ушла?))))))
Текст скрыт развернуть
20
Альбина Скоблина
Альбина Скоблина 1 апреля, в 16:28 Внимательно прочла. по сути ничего нового. Звериные  расцветки  всегда были на любителя. таковыми и останутся . у них своя ниша.  Малая одежда? Да только идиоты этого не понимают,для чего зеркало тогда?Что  касается причесок.то это вообще вне моды ,все зависит от типажа и формы лица. Если волосы жиденькие .тут  начес точно не спасет. Пышные волосы - это всегда красиво. Да и вообще  мода только рекомендует.а что принять или в сторонку отложить  сугубо индивидуально.  Джинсы идут многим.но все .как клоны. Скучно. А вот .что касается комплектов укращений   и сумочек в цвет туфель никто не сможет меня убедить.что это плохо. Это красиво! Текст скрыт развернуть
52
Юлия Зуева
Юлия Зуева Альбина Скоблина 1 апреля, в 17:05 Согласна. Что плохого в сумке в тон обуви и комплектах украшений? Каким образом это добавляет лет? Тем что мода проходит? Кто читает рекомендации стилистов? Многие до сих пор не знают что надо распарывать шлицы, зашитые накрест... Текст скрыт развернуть
19
Ольга Гаранович
Ольга Гаранович Альбина Скоблина 1 апреля, в 18:49 по поводу украшений - и правда! на фото комплект чудесный! Текст скрыт развернуть
10
ольга терентьева
ольга терентьева Юлия Зуева 1 апреля, в 21:36 А меня смущают колготки. Вот кака они возраст добавят? Я , конечно, сама не надену это произведение исскуства, но на молоденьких девочках смотрятся не плохо ( до 17 лет) Текст скрыт развернуть
8
Наталья Власова
Наталья Власова 1 апреля, в 17:01 Вернее,чем Альбина,ничего не скажешь, согласна полностью. Текст скрыт развернуть
3
Ираида
Ираида 1 апреля, в 17:57 Модно не то что носят все, а то что тебе идет. Текст скрыт развернуть
18
Мила Мила
Мила Мила 1 апреля, в 18:51 Помнится высказывание кого-то из великих кутюрье:"если мода этого сезона вам не подходит-пропустите этот сезон"!!! Текст скрыт развернуть
21
тетя Риня
тетя Риня 1 апреля, в 19:19 №8: аксессуары добавить и очень неплохо будет смотреться, без них, соглашусь, будет скучно. Что касаемо украшений и из жемчуга в том числе - субъективное мнение. Текст скрыт развернуть
7
Наталья
Наталья 1 апреля, в 22:34 Мода переменчива...))), порой абсурдна ))), и уж тем более, поставленное на поток право " купить модное в этом сезоне"...))))......   Не бойтесь возраста, бойтесь предрассудков ....))))). И последнее, вкус - дело тонкое...))))) Текст скрыт развернуть
6
Ирина Медведева
Ирина Медведева 1 апреля, в 23:29 Согласна вполне, что о вкусах спорить можно бесконечно. Текст скрыт развернуть
2
Лорча Чайка
Лорча Чайка 2 апреля, в 00:10 больше всего возраст женщины выдают руки, шея и поплывшая фигура.
Текст скрыт развернуть
8
С К
С К 2 апреля, в 08:38 Не слушайте. Носите, что хотите. Главное - не сутулиться, втянуть живот и быть позитивной ( злое лицо делает женщину уродливой). Текст скрыт развернуть
10
Зинаида
Зинаида 2 апреля, в 09:16 Ничего нового, переписывают друг у друга. Текст скрыт развернуть
2
Анна Рязанцева
Анна Рязанцева 2 апреля, в 09:43 Спасибо, очень полезная статья! Поможет взглянуть по-новому на уже устоявшиеся стереотипы. Текст скрыт развернуть
0
ириана
ириана 2 апреля, в 10:03 "что вам может прибавить лет",значит статья расчитана на средний и старший возраст,потому что молодым- почти все идет.Выделила бы для себя приоритетные вещи- чем проще-тем лучше,а вот качество-вне сомнения,хорошее,потому что ничего не старит женщину как "дешевка"
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Козлова
Лариса Козлова 2 апреля, в 10:51 Кто-нибудь, объясните автору - нет выражения "молодая девушка". Текст скрыт развернуть
3
ольга чернышева
ольга чернышева 2 апреля, в 12:47 Если у женщины сформировался "вкус", то она оденется так, что не будет выглядеть старомодно и вульгарно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Мальцев
А кто это вообще,знаю только Кабо.
Владимир Мальцев ММКФ-2018: лучшие образы церемонии открытия
Юлия Зуева
бОльшая часть-жуть жуткая!!!
Юлия Зуева ММКФ-2018: лучшие образы церемонии открытия
Светлана Иванова (Крутышкина)
Ирина Дегтярёва
Интересно!
Ирина Дегтярёва Яркое вязаное вдохновение от бразильского дизайнера Helen Rodel
Алина
Алиса
Алина
Очень красиво!
Алина Коллекция модной одежды Clips весна-лето 2018
Tania Еременко
Мила Мила
эльза галиуллина
НОВЫЕ ТЕМЫ
Самые красивые и модные фильмы 1960-х годов

Самые красивые и модные фильмы 1960-х годов

И их героини — Элизабет Тейлор, Джейн Фонда, Катрин Денев, Верушка и другие… На смену по-королевски сдержанным статным женским образам, кот

22 апр, 21:46
+44 0
Модная обувь 2018: kitten heels

Модная обувь 2018: kitten heels

Читай, как правильно носить модную обувь kitten heels Модные образы, с чем носить обувь kitten heels © pinterest.com Женственность, нежность и изящно

22 апр, 20:32
+37 0
Красные ногти – дизайн 2018 на короткие и длинные ногти на все случаи жизни

Красные ногти – дизайн 2018 на короткие и длинные ногти на все случаи жизни

Многие модницы для дополнения ярких запоминающихся луков предпочитают красные ногти, дизайн 2018 отличается чрезвычайным разнообразием их оформления. Они могу

22 апр, 19:03
+34 0
Как выбрать зонт? Советы Вячеслава Зайцева

Как выбрать зонт? Советы Вячеслава Зайцева

7 полезных советов, как подобрать главный сезонный аксессуар, от нашего модного эксперта. « Зонт является обязательным аксессуаром

22 апр, 16:02
+38 0
Чиносы, кюлоты, джоггеры: с чем носить модные модели брюк

Чиносы, кюлоты, джоггеры: с чем носить модные модели брюк

Мы выбрали 30 лучших сочетаний с самыми актуальными моделями брюк этой весны. С чем носить чиносы Ультрамодная комбинация — с джинсовк

22 апр, 14:01
+37 0
Рюши и оборки: как скорректировать силуэт и не сделать ошибок

Рюши и оборки: как скорректировать силуэт и не сделать ошибок

Оборки способны придать образу « сельской» сентиментальности или превратить обычное платье в произведение высокой моды , они могут вытяну

22 апр, 12:02
+33 0
ММКФ-2018: лучшие образы церемонии открытия

ММКФ-2018: лучшие образы церемонии открытия

В кинотеатре «Россия» были замечены Елена Летучая, Аглая Тарасова, Анна Меликян и другие российские знаменитости. Елена Летучая 19 апреля в столиц

22 апр, 10:01
+37 2
Яркое вязаное вдохновение от бразильского дизайнера Helen Rodel

Яркое вязаное вдохновение от бразильского дизайнера Helen Rodel

Все-таки полна Бразилия талантами! Еще один талантливый бразильский дизайнер-«крючкотворец» — Helen Rodel. Хелен Родель родилась, живёт, творит в городе Порт

22 апр, 08:01
+41 2
Что в королевской косметичке: любимые бьюти-средства Елизаветы II

Что в королевской косметичке: любимые бьюти-средства Елизаветы II

Рассказываем, что нужно иметь под рукой, чтобы выглядеть по-королевски. Когда The Telegraph сообщил, что королева Елизавета пользуется гу

21 апр, 20:37
+37 0
Для тех, кто вечно опаздывает: как проснуться с идеальной укладкой

Для тех, кто вечно опаздывает: как проснуться с идеальной укладкой

Конечно , ты можешь накануне сходить в салон , чтобы профессиональный мастер тебя красиво « уложил», но где гарантия того , что ты встанешь с крова

21 апр, 19:46
+36 0
Естественность, объем и крупные украшения: ZARA показали летнюю коллекцию

Естественность, объем и крупные украшения: ZARA показали летнюю коллекцию

Источник

21 апр, 18:03
+37 0

Обсуждаем
ММКФ-2018: лучшие образы церемонии открытия
22 апр, 10:01
+37 2
Яркое вязаное вдохновение от бразильского дизайнера Helen Rodel
22 апр, 08:01
+41 2
Берем пример: Как носят фиолетовый цвет знаменитости и блогеры?!
21 апр, 14:02
+51 1
Светлане Немоляевой – 81 год: 7 малоизвестных фактов о знаменитой актрисе
21 апр, 08:03
+47 1
Коллекция модной одежды Clips весна-лето 2018
18 апр, 20:28
+35 2
Валерия, Шэрон Стоун и другие звезды 50+, которые круто выглядят в купальнике
20 апр, 10:06
+73 7
Самые стильные в России-2018
20 апр, 07:02
+37 1
10 вещей, которые точно превратят очаровательную женщину в старую мымру
20 апр, 12:01
+39 4
Модные сарафаны лета 2018
20 апр, 14:01
+50 1
Красивые блузки – 52 фото самых красивых и модных блузок на любой вкус
19 апр, 15:12
+62 6
Что мы знаем об одной из самых популярных первых леди США Барбаре Буш
19 апр, 08:02
+39 2
Культовые пары российской эстрады: от Пугачевой и Кузьмина до Агутина и Варум
19 апр, 12:55
+41 1
Модная женская обувь лето — 2018: 20 модных трендов
18 апр, 21:32
+42 1
Валерия отмечает юбилей!
18 апр, 15:01
+42 4
15 восхитительных образов с бежевыми брюками
17 апр, 19:16
+39 1
Месяц до весны: простая тренировка для фигуры, как у Веры Брежневой
5 фев, 10:11
+41 2
Cказочные наряды дизайнера Guo Pei
18 апр, 10:28
+46 1
23 способа завязать палантин на голове
18 апр, 08:03
+51 1
Вязаные сумки покорили мировой подиум!
17 апр, 10:02
+48 2
Модные детали в одежде для лета: вырезы и узлы
17 апр, 14:02
+34 1