Как месяц рождения влияет на жизнь женщины

Со стародавних времен на Руси тянется традиция определять судьбу и характер новорожденного человека по дате его рождения. Научного подтверждения этим поверьям нет, но все мы знаем, что с самого рождения у маленького человечка формируется незримая взаимосвязь с окружающим миром. Поэтому от того, родился ли человек морозной зимой, жарким летом, солнечной весной или дождливой осенью, зависит его осознание мира и склад характера.

Январские лидеры

Женщины амбициозны и напористы, порядок во всём – это их цель. Окружающие люди таких дам считают холодными личностями, потому что они не любят распространяться о собственных чувствах, мечтах и желаниях.

В дамах отлично развиты лидерские качества, они имеют определённые взгляды на жизнь и собственные принципы, которые всегда стойко и рьяно отстаивают.

Февральские романтики

Романтичные и взбалмошные дамы, не каждому мужчине дано понять их душу и причину переменчивого – от плача до веселого хохота – настроения. Но если ухажёр посмеет обмануть свою возлюбленную, даже в пустяках, февральская женщина сразу же укажет ему на дверь, и его попытки открыть её вновь окажутся тщетными.

В большинстве своём февральские дамы мстительные, мнительные и обидчивые натуры, часто составляющие план мести обидчику. Для его осуществления они способны на всё, но только они сначала сделают, а после подумают. Поэтому у них не бывает настоящих друзей, их окружают просто добрые знакомые.

Мартовские реалистки

Появившиеся на свет в первый месяц весны женщины славятся своей преданностью. Им можно доверить сокровенные тайны и даже пойти в разведку. Такая черта характера и врождённое обаяние притягивают к ним людей.

Добиться любви от весенней красавицы довольно сложно, но если всё же она ответит взаимностью – то это навсегда, из неё получится верная, любящая и заботливая супруга. В любовных отношениях ей идеально подойдёт мужчина, тоже рождённый в марте.

Они критичны к своей личности, не видят своих достоинств и заостряют внимание на недостатках, отсюда нередко возникает чувство неуверенности в себе.

Апрельское огниво

Общительные и открытые женщины, имеющие много друзей. В отношениях они великие собственницы и скандал на почве ревности могут устроить практически на пустом месте. Их стихия – огонь, они могут бросить вызов любому и даже подраться, поэтому пыл таких дам нужно тушить и ни в коем случае не раззадоривать.

Апрельские женщины всегда говорят в лицо, никогда не намекают и не говорят завуалированно. Они знают, что хотят, и всегда считают себя правыми.

Майские красавицы

Одна из важных их черт – упорство. В основном это касается любовных отношений, в которых дамы готовы жертвовать собой. Они получают то, чего хотят, но любовные истории с их участием часто заканчиваются трагически.

Врождённое чувство красоты прослеживается во всём: в выборе одежды, построении домашнего интерьера, любви в живописи, театру. Женщины мая общительные, открытые и жизнерадостные личности, что притягивает к ним большое количество людей.

Несмотря на множество положительных черт, в их характере присутствует негатив: злопамятность, обидчивость, бескомпромиссность.

Июньское солнышко

Женщины, родившиеся в июне, легко ранимы, излишне добры, не злопамятны, обладают отлично развитой интуицией. Они тянутся к знаниям, их переполняет множество идей.

Июньские леди общительные и креативные, предпочитают сначала говорить, а только потом думать. Они не переносят недомолвок, сплетен, предпочитают слышать правду, сказанную в лицо.

В любовных делах они слывут умелыми манипуляторами, поэтому влюблённый кавалер часто становится игрушкой в их руках.

Июльские скромницы

Искренние и загадочные, скромные и застенчивые, всем и всему переживают и углубляются в самоанализ. Цель их жизни – дом и семья. Мужчина, предавший такую женщину, никогда не получит прощения. Дамы не выносят лжи!

В свою очередь июльские красотки никогда не обманут и не предадут. Они не создают конфликтных ситуаций, а при их возникновении всячески пытаются уклониться от последствий.

Августовские бриллианты

Знойные красотки – эпицентр вселенной, они не страдают от недостатка внимания. Сильный пол часто теряет голову от одного только взгляда августовской леди. В семейных отношениях дамы тоже «берут руль в свои руки», так что муж превращается в подкаблучника.

Большие эгоистки с великим сердцем, добрые и щедрые личности, обладательницы искромётного чувства юмора, они не приемлют шуток над собой.

Сентябрьские красотки

Добрые, дисциплинированные и красивые женщины, мечтающие о большой любви, красавце-муже и множестве детей. Не боятся работы, не боятся делать ошибки, обучаются всему, чему захотят.

В жизни они осторожные, несколько закрытые, преданные и немного мстительные натуры. В своих суждениях и оценках они довольно критичны. По отношению к партнёру имеют очень высокие ожидания, поэтому кавалер на одну ночь – это не их выбор.

Октябрьские умницы

Всегда верные себе, умные и образованные дамы с высоким уровнем интеллекта и твёрдым характером. Их доверие завоевать очень сложно. Они не любят выражать свои эмоции на людях, поэтому слывут мало эмоциональными личностями.

Рождённые в октябре девушки очень боятся предательства, поэтому абсолютно во всём полагаются лишь на себя. Но, несмотря ни на что, женское окружение часто завидует октябрьским красоткам – они во многом превосходят остальных.

Ноябрьские правдолюбки

Великие ценительницы правды, они никогда не лгут и отлично чувствуют, когда им говорят неправду. Им во всём можно доверять, всегда помогут и подскажут, но принять их советы и помощь или нет – дело собеседника.

Остроумные упрямицы всегда добиваются намеченной цели, но следует помнить, что шутить с ними – это как играть с огнём. Одним словом, роковые дамы!

Декабрьские счастливицы

Эти женщины рождены под счастливой звездой, им всегда сопутствует удача, они с успехом выходят даже из самых сложных ситуаций. Леди не боятся трудностей, всегда добиваются намеченных целей. Они никогда не унывают, поднимают настроение даже самым угрюмым людям и заряжают своей положительной энергией окружающих. Они понимают, что для них хорошо, и умеют обернуть любую, даже критическую ситуацию в свою сторону. В любовных отношениях они являются опорой для мужчины и никогда не оставят своего спутника в беде.

Возможно, некоторые дамы в представленном «календаре» узнали самих себя, а кто-то, может, и не согласен с вышесказанным. Конечно, всё индивидуально и исключения из правил существуют!

Источник