Всё на месте! Как выбрать купальник женщине за 40 лет

Помогаем найти безупречный купальник тем женщинам, чьи года почти приблизились или уже преодолели отметку «ягодка опять».
140_large

Шесть вопросов, которые стоит задать себе при покупке купальника. Отвечаем на все.

Цвет — яркий или приглушённый?

Назовите ваш любимый цвет. Зелёный или фиолетовый? Отлично. Мы клоним к тому, что нет никаких ограничений при выборе оттенка купальника. Хотите красный, точь-в-точь как у спасательниц Малибу, — пожалуйста (сейчас мы говорим именно про цвет, не про фасон). Пляж — идеальное место для яркого наряда, так что не нужно стараться выбрать что-то «спокойнее». Однако если вы мечтаете купить чёрный или белый купальник — вперёд, только не забывайте, что эти цвета требуют загара. Значит, им придётся подождать своего выхода до второй половины отпуска.

Не можете определиться с цветом? Тогда запоминайте беспроигрышные оттенки: кобальтовый, пурпурный, коралловый, изумрудный. Кроме того, присмотритесь к пастельным тонам. Всего одно маленькое табу: кислотные цвета оставим для девочек из детского сада.

Важно! Блестящая ткань — не лучшая идея, так как она визуально увеличивает объёмы.

Принт — да или нет?

Принты не запрещены, но есть нюансы. Навсегда забываем про «деревенские» цветочки на грязном фоне, леопарда и пёстрые абстракции. Говорим да: геометрическим принтам (клетка или гусиная лапка ещё никого не подводили), крупным ярким цветам, вертикальной полоске и этническим мотивам. Фантазийные рисунки разрешаются при условии, что они не покрывают весь купальник и от них не рябит в глазах.

Вырезы — какие можно?

Соблазнительное декольте, строгий халтер или игривые разрезы на талии? Прежде всего, трезво оцениваем фигуру и решаем, что прятать, а что показывать.

V-образный вырез подойдет всем женщинам — он добавит образу лёгкой сексуальности и подчеркнёт красивую грудь. Не переживайте из-за морщинок в области декольте, они почти не заметны, к тому же мы уверены, что вы тщательно следите за деликатной зоной и пользуйтесь специальными кремами для шеи и груди. Однако всему есть свой предел: купальники с вырезом до самого пупка оставим юным студенткам из Инстаграма. Подойдёт модель халтер (с завязками на шее) или танк с широкими бретелями. И ещё: следите, чтобы купальник прикрывал внешнюю сторону груди.

Купальники типа «бандо» выигрышно смотрятся на женщинах с маленьким бюстом, а модель с вырезом «лодочка» и модными оборками сбалансирует фигуру и отвлечет внимание от крупных бёдер. А если вы считаете свои плечи чрезмерно широкими, покупайте купальник с квадратным вырезом.

Кстати, присмотритесь к купальникам с глубоким вырезом на спине и с асимметричным фасоном «на одно плечо»: они на пике популярности и не имеют ограничений по возрасту и фигуре.

Что утянуть, увеличить, поддержать?

Да вы и сами отлично знаете, что женщины хотят увеличить, а что уменьшить. В большинстве случаев. Да-да, увеличить грудь, утянуть — бёдра, попу или живот.

Вероятно, что с размером груди всё в полном порядке, но бюсту требуется качественная «поддержка». Выбирайте купальник со встроенными чашками, которые сохраняют форму и не дают груди «убежать». Хотите добавить размерчик сверху? Тогда вспоминаем про любимый пуш-ап. Это правило относится как к слитным, так и раздельным купальникам.

Что касается нижней части тела — возьмите в отпуск купальник в стиле ретро с высокими трусиками. Модель с завышенной талией утянет живот и замаскирует складочки по бокам.

Декоративные элементы — нужны ли?

Мы голосуем за минимализм, и при выборе купальника советуем руководствоваться правилом «чем проще — тем лучше». Декоративные элементы не повредят в том случае, когда они выполняют чёткую функцию. Например, аппликация в виде цветов или декольте со шнуровкой прекрасно «затмевают» бёдра. А контрастные кружевные вставки по бокам способны визуально уменьшить талию.

Без чего точно стоит обойтись — без страз, люрекса и нелепых бантиков, как у пятилетней девочки.

И все-таки: бикини или слитный?

Абсолютно без разницы. В идеале иметь в арсенале и слитный купальник, и раздельный, и нечто среднее а-ля монокини. Главное, следить за фигурой, ухаживать за собой, но при этом обязательно любить своё тело! Тогда вы сможете носить купальник, который не только подчёркивает ваши достоинства, но и соответствует главным трендам сезона. Берите пример с блогера Эрин Хьюитт (@busbeestyle) — ей уже исполнилось 40, но она доказывает, что женщина может быть восхитительной в любом возрасте.

Источник