Платье в стиле прованс

3043090

Милые и нежные, естественные и скромные, летящие и воздушные — сколько еще эпитетов можно придумать для платьев одного из самых романтичных стилей, Прованс! Этот стиль такой женственный и природный, солнечный и теплый.

прованский стиль

Стиль Прованс полон очарования и верен своим идеалам — натуральным материалам и пастельным тонам.


В изделиях Прованс нет синтетических тканей. Только то, что создано природой: хлопок, лен, натуральный шелк.

прованс

Провинциальный французский стиль самобытный и узнаваемый. Это удобство и простота покроя, но прежде всего — природная естественность. Пастельные краски натуральных тканей, свободный силуэт платьев.

стиль

В стиле Прованс есть все виды одежды, но больше носят все же платья.
Какое оно — типичное платье Прованс? Простое и незатейливое, как будто вы пошили его сами. В покрое ничего сложного, экстравагантные и суперсексуальные наряды не годятся для выражения прованского настроения. Свободный силуэт, разлетающиеся на ветру воздушные ткани, юбки, напоминающие морскую пену — вот в двух словах ощущение от этой одежды.

стиль прованс

Цвета и расцветки
Доминирует светлая палитра цветов. Как выгоревшая на солнце, с легкой серой дымкой. Белый, нежные бежевые оттенки, цвета неокрашенного льна и хлопка. Плюс лавандовый во всей красе, мятный, все оттенки коричневого, начиная от цвета спелой пшеницы и заканчивая темным деревом. Несколько ярких вкраплений в виде светло-красного или синего. Сочетания синего с белым и белого с красным возможно в тканях с мелкими и крупными цветочными принтами. Типичной для Прованса является расцветка в горошек и клетку. Переходы цветов в одежде должны быть как можно мягче и естественней. Некоторая «дымчатость» и размытость присутствует во всем.

одежда прованс

Отделка
Ее много: кружево различной конфигурации, вышивка, тесьма, ленты и банты, оборки, декоративные вставки в стиле пэчворк. Много вязаных деталей в таких вещах: это могут быть вязаные рукава или пояс, воротничок, верхняя часть лифа, болеро.

платье

Самая используемая и естественная для прованских модниц одежда — это платье. Только оно способно сделать ее женственной и необычайно привлекательной. Говорят, что только в платье женщина излучает особую энергетику, которая способна притягивать к себе взгляды мужчин.

платье прованс

Какие фасоны платьев могут быть в стиле Прованс?

  1. Самый распространенный фасон платья — приталенный, с расклешенной пышной юбкой. Юбка может быть как длинной, до пола, так и короткой, но в основном не выше колена. Многочисленные слои, из которых состоит юбка, делают из тканей разной фактуры, загадочно просвечивающих друг через друга. Модно, если поверх основного слоя пустить прозрачный дымчато-серый или бежевый слой. Бывает, что нижний слой немного длиннее, отделан по кромке кружевом или оборкой и кокетливо выглядывает из-под верхней юбки. Пояс такого платья может выглядеть как бант или резинка, ширина для него подойдет любая, очаровательно смотрится отделка пояса из цветов или вязаного кружева.

    стильные украшения

  2. Завышенная талия — тоже прованская особенность. Она выгодно подчеркнет вашу стройную фигуру и придаст платью непринужденный легкомысленный вид.

    стиль одежды

  3. Сарафан, эта легкая летняя одежда так и просится в стиль. Модели сарафанов самые разные: с широкими и узкими бретельками, без бретелек, длинные, до самого пола, короткие свободные разлетайки.

    платьевстилепрованс

    Характерен для сарафанов в стиле Прованс выполненный в виде резинки или сборки лиф.

  4. Рукава у платьев красивые, с включением вышивки, ажурного кружева. Они могут быть короткие, присобранные фонариком, или просто струящиеся по плечу, как крылышки.

  5. Подол юбки может иметь ровный край и ассиметричный. Особенно характерны модели, где сзади юбка длиннее, чем впереди. Создается интересный волнообразный вид, как будто за платьем тянется шлейф.

    В таком платье каждая девушка и женщина почувствует себя очаровательной и нежной. Воплощением скромности и естественной красоты будет стильный образ в платье Прованс.

    Источник