Как одеваться девушкам plus size: 5 советов модного эксперта

Советы эксперта для девушек плюс сайз

Стиль девушки не зависит от пропорций фигуры и размера одежды. Ключевой фактор – правильно подобранный образ и четко сформированный силуэт.

О том, как одеваться девушкам plus size рассказала Ксения Карпенко, дизайнер бренда одежды #LOVE и студентка престижного британского ВУЗа University of Arts London. Ксения убеждена, что быть стильной можно с любым типом фигуры, если научиться правильно подбирать вещи, с помощью которых можно формировать силуэт.

Классика

Девушки с пышными формами – очень женственны, поэтому главный козырь их гардероба – строгость линий. Так, классический твидовый костюм темного тона визуально сделает формы не такими подчеркнуто пышными, а юбка с завышенной талией вытянет силуэт.

Девушка плюс сайз в твидовом костюме

Асимметрия

Также корпулентным девушкам идут вещи диагонального или асимметричного кроя. Например, блуза с запахом поможет продемонстрировать красивую грудь, но образ не будет слишком откровенным.

Девушкам с аппетитными формами следует помнить, о том, что природа их одарила сексуальной фигурой, поэтому одежда, которую они выбирают должна быть скромнее, чем у худых.

Девушка плюс сайз в асимметричной юбке

Завышенная талия

Еще один способ для обладательниц пышных форм выглядеть потрясающе – завышенная талия юбок и брюк, которая аккуратно прикрывает все выпуклоости в районе живота и бедер, отчего фигура выглядит стройнее и аккуратнее.

Девушка плюс сайз в желтой юбке

Скромные джинсы

Если говорить об идеальной паре джинсов, то здесь работает одно правило для всех –никаких страз, вышивок и дыр. Джинсы с дополнительным декором, как непрофессиональный пластический хирург или некомпетентный психолог, только ухудшат ситуацию.

Классические джинсы-дудочки с завышенной талией, скрывающей животик должны быть в базовом гардеробе любой девушки размера plus size, их можно круто сочетать с удлиненными блузами и кардиганами, тем самым, зрительно корректируя фигуру.

Девушка плюс сайз в джинсах

"Нет" прозрачным тканям

Теперь перейдем к блузам и декольте. По правилам стиля, в образе желательна только одна откровенно сексуальная деталь – между легкой тканью и откровенным декольте нужно выбрать что-то одно. А вот прозрачные вещи для девушек с пышными формами противопоказаны.

Помним, что для фигур plus size безупречно работает правило – лучше меньше, да лучше. Наиболее оптимальны горловины лодочкой и V-образные вырезы. Первые закрывают тело, однако открывают пространство для фантазий, а вторые удлиняют силуэт.

Девушка плюс сайз в черной юбке

Источник