Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок

развернуть

3043090

Дизайнер из Беларуси Мария Холод несколько лет назад переехала в Париж. Она сразу оценила легкость, с которой француженки комплектуют на первый взгляд несовместимые вещи, и их стремление всем своим видом сказать «только не подумайте, что я провела 2 часа около зеркала». А барышням из столицы моды приглянулась одежда нашего мастера, органично сочетающая в себе архитектурные мотивы с элементами творчества Ле Корбюзье. Специально для читательниц LADY Мария разложила по полочкам мировые тренды. А также рассказала, что из белорусского гардероба не приживется во Франции, а что из парижского стиля никогда не примут наши модницы.

Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок

Француженки говорят «нет»

Идеальному образу

Если в центре Парижа вы увидите девушку на каблуках, в красивом платье да еще в шляпе, во-первых, в городе она впервые и не знает, что почти весь центр выложен брусчаткой, во-вторых, приехала с так называемого постсоветского пространства. У парижанок же высокий каблук днем считается моветоном. Модельные туфли они надевают на торжественные мероприятия, и только если едут на такси.

Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок

Стилю «дорого-богато»

Показывать свой финансовый статус в Европе считается крайней формой плохого вкуса. Именно поэтому там не прижились сумки с огромными логотипами брендов, которые зимой нам демонстрировали почти на всех неделях моды. По той же причине француженки не носят большое количество украшений.

Я ни разу здесь не видела, чтобы девушка носила несколько золотых колец на руке или какие-то крупные аксессуары. Максимум золотая цепочка или скромное колье.

Стразам

Очень прохладно в прошлом сезоне французские fashion-girl встретили всеобщее увлечение сверкающим и блестящим. Никогда у них не стояла на повторе песня Рианны «shine bright like a diamond», и не приобретали они золотые и серебряные платья, в которых блистали на ковровых дорожках американские звезды.

Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок

Бельевому стилю

Не заболела Франция и бельевым стилем, с которым мы никак не можем расстаться. В Париже пожали плечами и позволили себе не заметить так любимые нами пижамки, платья-халаты и топы «а-ля комбинация».

Провокационным трендам

Этой весной по подиумам «прошлись» туфли и босоножки с носками. Идею сразу подхватили славянские барышни. Но в Европе совершенно точно она не приживется. В глянцевых журналах, конечно, вы найдете бесконечное количество луков. Но их очень сложно адаптировать под повседневную жизнь, — рассуждает дизайнер. — Француженки это хорошо понимают. Они вообще не склонны что-либо копировать и очень четко разделяют подиумную моду и то, что они будут носить каждый день.

Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок

К таким непризнанным трендам относятся и колготки в крупную сетку, надетые под рваные джинсы. Стоит ли говорить почему? И ни одна европейка не наденет джинсы с вышивкой или стразами. А если решит похвастаться накачанным прессом, то к короткому топу подберет брюки с высокой посадкой, например, классическую 509-ю модель Levi’s.

Анималистичным мотивам

Еще одна тема, которую обитательницы модной Мекки, мягко говоря, проигнорировали, — анималистические мотивы. В 2017-м они снова вернулись на подиумы, а с белорусских улиц, кажется, и не уходили. Леопардовые платья и туники не пройдут контроль еще в аэропорту Шарль-де-Голль. Под знак «вход запрещен» попадает и летняя обувь с ярким мехом. Объясняется это просто: нет такой задачи удивить и поразить. Поэтому ультрамодные глянцевые образы остаются территорией стилистов и топ-моделей, а по столице уверенной походкой топают барышни в легких платьях под кеды.

Француженки говорят «да»

Продуманной небрежности

Выглядеть на все 100% — чисто русское выражение, а вот жительниц Парижа можно узнать по такой показной недоработанности образа. Она обязательно создаст эффект легкой небрежности, как будто случайно достала вещи из шкафа, и оказалось, что они неплохо сочетаются. Все получается как бы само собой: миксуется шелковое платье с грубыми ботинками, органично уживается одежда из секонд-хенда с аксессуарами премиальных марок.

Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок

Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок

Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок

Платкам и шарфам

Платки и шарфы заменяют француженкам обилие бижутерии. По ним можно определить парижскую прописку даже без документов. У нас же все c точностью до наоборот. Согласитесь, редкая белоруска дополнит свой летний образ легким шарфиком.

Флористические принты

В отличие от леопарда, к флористическим принтам во Франции относятся очень даже лояльно. Природная тематика нашла свое место в бюджетных и в люксовых марках и прижилась в европейском гардеробе.

Сдержанной сексуальности

Может создаться впечатление, что француженки старательно запечатывают себя на все пуговицы, застежки и молнии. Как раз наоборот: они умело подчеркивают свою сексуальность. Но делают, это не в принятой на наших просторах форме.

Например, парижанки любят привлекать внимание к области декольте. Но очень изящно и ненавязчиво. Здесь принято ставить один яркий акцент. Если глубокий вырез, то все остальные детали в образе будут очень лаконичны. Никогда расстегнутые верхние пуговицы блузки не будут сочетаться с короткой юбкой или супероблегающими брюками.

Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок

Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок

Кружеву

Еще парижские модницы виртуозно обращаются с кружевом. Они точно знают, с чем и куда надеть кружевную куртку-бомбер, еще одну фишку сезона весна-лето — 2017.

Одежде-оверсайз

Одежду-оверсайз французские девушки приняли сразу и моментально нашли золотую середину. Конечно, они отказались от утрированных гигантских плеч, которыми не так давно эпатировали бренды Vetements и Balinciaga. Парижский вариант — свободный тренч или жакет, «мужская» рубашка в комплекте с узкими брюками. И обязательные ботильоны. Так, как носят ботильоны в Париже, их не носят нигде. Это обувь почти на все случаи жизни. С учетом погодных условий здесь их можно надевать осенью, зимой, весной и даже захватить кусочек лета. По популярности с ботильонами могут сравниться только ботинки-челси — вид обуви, которые никогда не будет популярен в нашей стране. Практичные продолговатые носы и резинка по бокам не кажутся нашим девушкам привлекательными.

Унисексу

То, как легко лавируют между костюмом-тройкой, галстуком или двубортным пиджаком дочери знаменитой Джейн Биркин, Лу Дуайон и Шарлотта Генсбур, вызывает искреннее удивление во всех русскоговорящих странах. Это бесстрашие оценили модные дома: в коллекциях всемирно известных брендов вы найдете одежду, которая подходит и мужчинам, и женщинами.

Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок

Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок

Секрет в том, что правильно подобранная одежда унисекс только подчеркивает и усиливает женскую привлекательность. Никогда про таких женщин никто не скажет: коня на скаку остановит. Очень интересно наблюдать, как они играют на контрастах.

Парижский шик — это намеки, полутона, приятная недосказанность и ни слова «в лоб». Всё, как во французском языке. В общем-то, в Париже не так важно, какая на тебе надета одежда, здесь оценивают, как ты умеешь ее подать и преподнести. Вот в этом жительницы столицы мировой моды настоящие профи.
Источник


Опубликовано 24.07.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Зуева
Юлия Зуева 24 июля, в 11:57 Но на фотках тоже постановочные модели а не уличный стиль. Но написано все правильно. Текст скрыт развернуть
10
Людмила Семенова
Людмила Семенова Юлия Зуева 24 июля, в 12:56 - да, хотелось бы фото с улицы - в сравнении. Текст скрыт развернуть
6
Тата Соболь
Тата Соболь Людмила Семенова 24 июля, в 18:23 там сплошные паранжи, африканский унисекс и геи, косящие под хохляцких женщин с низкой социальной ответственностью. Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Подопригора (дев)
Татьяна Подопригора (дев) Тата Соболь 24 июля, в 22:33 Посмотрите этот небольшой фильм, снятый на улицах Парижа, там Вы увидите повседневную парижскую моду, или стиль. Текст скрыт развернуть
4
Лана Левская
Лана Левская 24 июля, в 14:29 Что-то маловато образов. Кроме Софи Марсо, владеющей стилем "оголиться будучи совершенно одетой", обратить внимание не на что)). Текст скрыт развернуть
4
Ирина Богданова
Ирина Богданова 24 июля, в 15:03 У русских женщин тоже свой стиль:) им надо подчеркнуть природную красоту, и многие это делают очень умело. Главное в женщине- быть и оставаться женщиной, быть интересной не только мужчинам ,но и себе самой нравиться, в этом сила каждой женщины. Разве нет? Француженки очаровательны в своём стиле одеваться, и весь мир этим восхищен, но красоту в кэжул не засунешь, Ее надо подчеривать яркой одеждой, чтоб не поблекла, к сожалению:) А красотавсегда спасала этот мир, и делала это женщина:) помните об этом всегда дорогие женщины! Текст скрыт развернуть
15
anna pyatkova
anna pyatkova 24 июля, в 18:23 русских красавиц сравнить не с кем Текст скрыт развернуть
4
Илона Малина
Илона Малина 25 июля, в 10:14 Действительно, на улицах Парижа всяко много, но здесь, как я понимаю, речь об истинных парижанках))) в наших городах тоже есть свой стиль Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ковалевская
Татьяна Ковалевская 25 июля, в 13:33 На коренных парижанок без слез не взглянешь - они же одеваются как работницы глухой фабрики в России. Тяжелые ботинки-ортопеды, растянутые кофты и брюки, которые больше на два и более размера, давно немытые волосы, полное отсутствие косметики и парфюма, а также часто с запахом пота. Не удивительно, что тамошние мужики с удовольствием выбирают славянок и, даже, негритянок. Текст скрыт развернуть
0
Oceano
Oceano 18 августа, в 11:44 Да, француженки, конечно, девушки привлекательные. Но и наши женщины от них не отстают! Особенно те, кто следит за собой, кто посещает салон красоты. Без этого, мне кажется, никак!
Источник: http://www.1megastyle.ru/
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лилия Юсубова
Ольга Гончарова
Mila
Не пойму, какое отношение эти платья имеют к круизной коллекции ?
Mila 30 лучших платьев из круизных коллекций 2018
Надежда
Ирина
Главное, быть худой.
Ирина Женщина в возрасте: 30 образов для лета и ранней осени 2017
Инна Майорова
Елена Рупп(Сотникова) (Сотникова)
отличная коллекция.
Елена Рупп(Сотникова) (С… Нескромная роскошь: коллекция осень-зима 17/18 от Zuhair Murad
Виктория Тори
Абигайль Отвали
akvarel
НОВЫЕ ТЕМЫ
У них есть деньги и стилисты. Фото с "парада звезд"

У них есть деньги и стилисты. Фото с "парада звезд"

Как часто я слышу - вот если бы у меня были деньги на покупку брендовых вещей! Если бы я могла одеваться в Нью-Йорке или в Милане. А если бы у меня был личный стил

20 авг, 14:04
+30 0
Женщина в возрасте: 30 образов для лета и ранней осени 2017

Женщина в возрасте: 30 образов для лета и ранней осени 2017

Знаете, чем нам нравится и чем не нравится наша работа одновременно? — Тем, что иногда, когда мы выбираем фотографии для публикации, совершенно невозможно оста

20 авг, 11:59
+44 4
Пляжная мода 2017: модные купальники и актуальные тренды

Пляжная мода 2017: модные купальники и актуальные тренды

Скорее всего, любое летнее путешествие не обойдется без парочки купальников в багаже. Стоит отметить, что пляжная мода меняется каждый сезон. И для лета 2017

20 авг, 10:09
+31 0
Экcперты Pantone назвали самый модный оттенок осени 2017

Экcперты Pantone назвали самый модный оттенок осени 2017

На смену миллениальному розовому приходит цвет под названием «Гренадин». Едва мы успели рассказать о невероятной популярности миллениального розового, ко

20 авг, 09:13
+36 0
Красивый маникюр с китайской росписью

Красивый маникюр с китайской росписью

Красивый расписной маникюр всегда привлекает к себе внимание окружающих. Ноготки, оформленные красивым узором, смотрятся изящно, стильно и красиво. Маникю

19 авг, 21:02
+26 0
Правильные туфли или …

Правильные туфли или …

… как сделать ноги визуально стройнее, не жертвуя удобством? Статья про эспадрильи взволновала многих читательниц. Кто-то считает эспадрильи очень удобной, к

19 авг, 20:02
+30 0
С чем носить платье цвета фуксии: 25 дерзких образов

С чем носить платье цвета фуксии: 25 дерзких образов

В платье цвета фуксии невозможно остаться незамеченной. Больше того, для того, чтобы надеть платье этого цвета, необходима определенная смелость и готовность

19 авг, 19:01
+34 0
Принты, объем и нейтральные оттенки в коллекции Max Mara Resort 2018

Принты, объем и нейтральные оттенки в коллекции Max Mara Resort 2018

Источник

19 авг, 18:00
+34 0
30 лучших платьев из круизных коллекций 2018

30 лучших платьев из круизных коллекций 2018

Если календарь все чаще напоминает об осени, а нам хочется продолжения лета, то выход есть! Можно в начале сентября отправить в отпуск на море. И в этом случае

19 авг, 16:02
+44 5
Нескромная роскошь: коллекция осень-зима 17/18 от Zuhair Murad

Нескромная роскошь: коллекция осень-зима 17/18 от Zuhair Murad

Обнаженность и иллюзия обнаженности, вышивка, перья и пайетки – осенне-зимняя нескромность для ценителей!

19 авг, 13:56
+37 5
Вечная молодость Леры Кудрявцевой

Вечная молодость Леры Кудрявцевой

Лера Кудрявцева: рост 167 см, вес около 50 кг, дата рождения 19.05.1971 г. Телеведущая Лера Кудрявцева как будто совсем не меняется. Что в 90-х, что сейчас

19 авг, 10:07
+29 9

Обсуждаем
Женщина в возрасте: 30 образов для лета и ранней осени 2017
20 авг, 11:59
+44 4
30 лучших платьев из круизных коллекций 2018
19 авг, 16:02
+44 5
Нескромная роскошь: коллекция осень-зима 17/18 от Zuhair Murad
19 авг, 13:56
+37 5
10 трендов осени, которые необходимо взять на заметку
19 авг, 08:20
+33 7
Вечная молодость Леры Кудрявцевой
19 авг, 10:07
+29 9
Что носить осенью: 3 вещи для базового гардероба
18 авг, 17:02
+32 3
Несовершенный вид. Тело
18 авг, 10:21
+56 6
Удивительное полотенце для груди произвело фурор в женской моде
18 авг, 14:17
+40 24
5 стильных идей, как одеваться крупным девушкам уходящим летом
18 авг, 16:01
+30 1
14 вариантов, куда и как завязать шёлковый платок
16 авг, 11:01
+41 3
Шикарная коллекция Alberta Ferretti: 18 потрясающих нарядов сезона Fall-winter 2017-2018
17 авг, 13:01
+52 4
Как можно было это надеть? 15 провальных нарядов отечественных звёзд
10 янв, 13:00
-49 144
Модная терминология осенне-зимнего сезона 2017-2018
18 авг, 08:16
+40 1
От Гаучо до Панамы: как носить шляпы
18 авг, 19:00
+25 1
Вещи которые не стоит носить женщинам после 50 лет
28 июл, 10:54
+53 6
Новая шикарная фотосессия и паралич лицевого нерва Анджелины Джоли
3 авг, 14:43
+54 3
Какие вещи моветон для француженок? Дизайнер Мария Холод о секретах стиля парижанок
24 июл, 10:01
+81 10
Осень 2017: как одеться стильно, 6 новых идей
17 авг, 09:06
+74 5
Итальянский стиль для женщин 40 лет – с шиком!
26 июл, 10:01
+80 11
Лето – время присмотреться к босоножкам Cеline
16 авг, 13:01
+31 1