Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

развернуть

Картинки по запросу дона мария джило

Помните, как раздражала Бриджит Джонс ее всячески выдающаяся мамочка? И, тем не менее, данная леди заслуживает восхищения. «Возраст ни о чем не говорит!» – под таким девизом живут пожилые люди и работают стилисты за рубежом. Множество разнообразных салонов, студий и даже сетевых ресурсов готово подсказать пожилым людям, как стильно и привлекательно выглядеть. А у нас?

А у нас, как говорится, на кухне газ. В мозгу как будто некая кнопка, которая срабатывает после шестидесяти: щелк – и импозантная, пусть и немолодая женщина прекращается в скрипучую бабку с завалинки.

Мы привыкли, что человек в возрасте должен как будто раствориться в своих детях и внуках, стать бесплатной нянькой и кухаркой и не высовывать носа с садового участка – вот вам круг жизни средней пенсионерки в постсоветском обывательском сознании. И, конечно, в пределах этого круга веселая старушка в хипповых джинсах и ярких очках смотрится, по меньшей мере, необычно. Но времена меняются, и давайте подумаем серьезно – разве в старости жизнь заканчивается?

Стильные пожилые леди и джентльмены у нас и за рубежом утверждают: ни в коем случае! Психологи предлагают даже специальные курсы под общим названием «учимся стареть красиво».

Пожалуй, главное, что нужно понять: ограничений на самом деле нет, и если сегодня хочется похулиганить, то можно и нужно похулиганить. Жизнь коротка, а старость дает человеку возможность наконец-то заняться собой – и позволить себе то, на что в юные годы не хватало духу.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Вам кажется, что это неуместно? Вы привыкли к культу молодости везде – от телевизора до рекламных плакатов? Но взгляните на модные журналы – все чаще такие транснациональные монстры, как, например, «Вог», приглашают на свои страницы не мальчиков и девочек с длинными ногами, а пожилых моделей.

Разумеется, можно сказать, что все дело в маленьких пенсиях или в том, что белорусская легкая промышленность мало выпускает одежды, предназначенной для пожилых людей. Но, пожалуй, именно в этом и загвоздка, и корень проблемы. В этой нездоровой уверенности: с выходом на пенсию жизнь кончена, ты человеческий обломок, и нужны тебе теперь только войлочные чуни и балахон в «жутких розочках». А все модное и красивое уже как бы и не для тебя. Вот уж неправда! И на наших улицах можно встретить интересно одетых пожилых людей.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Конечно, физически тяжело передвигаться на высоких каблуках – что ж, это и не требуется, в конце концов, от каблуков во имя здоровья отказываются и многие молодые женщины, но все остальное вам вполне доступно.

Итак, какие варианты возможны для тех, кому за…

Цвет

Первое и главное: не бойтесь цвета! Кто сказал, что в вашем возрасте можно носить только синий, серый и коричневый? Яркие, броские тона – лучший способ подчеркунть молодость души и обрести жизнерадостный настрой. Можно оживить образ одной-двумя цветными деталями, а можно разгуляться во всю ширь.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Брюки навсегда

Удобство – первая и главная задача одежды для пожилых, это неписаный закон. Самая удобная одежда женщины Эры Водолея – брюки. И кто сказал, что практичное не может быть красивым?

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Этника

Этнический стиль на пике моды вот уже не один год. И с чего это все вдруг решили, что он не годится для пожилой дамы?

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Даешь молодежь!

Джинсы и камуфляж, спортивный стиль или мини-платье с облегающим силуэтом, лаковые босоножки на разумной высоты каблучке – и пусть весь мир знает, что на самом деле эта женщина полна жизни и потрясающе молода!

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Классический стиль

Старая добрая классика хороша всегда – и никогда не выходит в тираж. И никто не придерется, что вы одеты не по возрасту.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Все дело в шляпке

Ну, разумеется! Классическая, авангардная или тюрбан – никто не посмеет назвать старухой женщину, которая носит шляпку. И чем изысканнее шляпка, тем интересней ее хозяйка.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Аксессуары

А если к шляпке добавить кольца, браслеты, очки в необычной оправе, шарфик, митенки… даже цветные колготки! Необязательно обновлять весь гардероб – достаточно нескольких изысканных аксессуаров. Образ создают мелочи, детали – кто знает это лучше женщины, вот уже столько лет следящей за модой!

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Макияж

Косметикой тоже не стоит пренебрегать – губы, ставшие узкими от возраста, легко можно “подправить” контурным карандашом и помадой, и почему бы не сделать более выразительными глаза при помощи теней и подводки? Кто-то предпочтет использовать цвета, близкие к натуральным, другие, наоборот, решатся на яркую помаду.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Прическа

Просто пышные локоны или классический узел, волосы, выкрашенные прядями или в один нравящийся вам цвет – вариантов много. Можно красиво обыграть даже седину. А можно и вообще, как некоторые рисковые западные дамы, постричься ежиком или вовсе налысо.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Все, что душе угодно

Одно из преимуществ элегантного возраста – можно не оглядываться на общепринятые каноны и не гоняться за подиумными новинками. Вы уже слишком взрослая, чтобы бежать в ту же сторону, куда и все, пора устанавливать те правила, которые нравятся вам. Время на вашей стороне, и сегодня вы можете создавать свой собственный стиль.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Если мы вдумаемся, мы поймем, что на самом деле нет никакой необходимости ограничивать себя предметами и фасонами, «предписанными» обществом для тех, кто перешагнул определенный возрастной рубеж, – для начала можно рискнуть и просто надеть самые обычные джинсы, сделать молодежную стрижку, укладку или маникюр с блестками. В конце концов, тот, кто глядит в зеркало с мыслью «я еще ого-го!», – тот будет и здоровее, и жизнерадостнее, и дольше проживет.

А для тех, кого шокируют следящие за собой пожилые люди, у нас есть замечательный пример, безусловно, самой стильной женщины ХХ века, остающейся законодательницей мод и в веке нынешнем, – ее величества королевы Великобритании Елизаветы II.

Тереза Ренёва
Источник


Опубликовано 04.01.2018 в 10:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Семенова
Валентина Семенова 4 января, в 11:36 Некоторые из этих бабушек больше похожи на клоунесс. Текст скрыт развернуть
7
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова 4 января, в 11:47 Женщина в возрасте может позволить себе все, кроме откровенного подчеркивания сексуальности - короткое, прозрачное, открытое, обтягивающее - выглядит вульгарно. И еще мне не нравятся распущенные длинные седые патлы. ИМХО. Текст скрыт развернуть
12
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 4 января, в 12:06 Охренеть! Кто этот кошмар придумал???Пусть ему это по ночам снится! Текст скрыт развернуть
9
ALISSA Орлова
ALISSA Орлова 4 января, в 12:44 городские сумашедшие,.... Текст скрыт развернуть
11
zhanna elina
zhanna elina 4 января, в 13:54 Действительно,  кто  это,  бедных  бабулек  так  нарядил? Текст скрыт развернуть
3
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина) 4 января, в 14:11 В первой строке промелькнула фраза-УЧИМСЯ СТАРЕТЬ КРАСИВО??? Это!!!!????????????-красиво???? Текст скрыт развернуть
5
Алиса
Алиса 4 января, в 14:20 У Российских бабушек мозгов бы хватило одеться, средств только на это не хватает. Текст скрыт развернуть
15
Лидия Березовская (Абраменко)
Лидия Березовская (Абраменко) 4 января, в 14:25 Все должно быть в меру. Из предложенного можно кое-что выбрать,какие-то детали и будет очень даже ничего!
Текст скрыт развернуть
8
Лидия
Лидия 4 января, в 15:25 И в чем тут красота??? Правильно пишут -  городские сумашедшие! Как может автор сравнивать этих клоунесс с ее Величеством Елизаветой II? Вот уж кто всегда достойно выглядит для своего возраста...а нам в пример ставят фриков! Текст скрыт развернуть
5
Любовь Депутатова
Любовь Депутатова 5 января, в 02:57 Многое зависит от генетики. Я на десять лет моложе выгляжу.  Одеваюсь под пацанку и чувствую отлично. Текст скрыт развернуть
1
ЗОЯ РАТМИРОВА(ГУСАК)
ЗОЯ РАТМИРОВА(ГУСАК) 5 января, в 11:42 В этих дамочках нет и следа достоинства, шарма, благородства. Как-то так... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лариса Лара (Лариса)
Наталья Ческидова
Особенно шуба с голыми плечами-это ужас!
Наталья Ческидова Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red
Валентина Дмитриева
полностью с вами согласна...
Валентина Дмитриева Пройдите тест и узнайте, есть ли у вас чувство стиля
Тамара Козачук
Ирина Шестова
Valeri ***
Татьяна Юрьевна
Некрасиво
Татьяна Юрьевна 15 знаменитых блистательных женщин с волосатыми подмышками
Alla Shmid
Alla Shmid
Rainbow Sky
Не вижу ничего отталкивающего.
Rainbow Sky 15 знаменитых блистательных женщин с волосатыми подмышками
НОВЫЕ ТЕМЫ
Японская гимнастика для отличной осанки и стройной фигуры

Японская гимнастика для отличной осанки и стройной фигуры

Гиподинамия считается серьезной проблемой нашего времени. Человеческий организм развивался в условиях серьезных физических нагрузок. По наследству от наш

18 янв, 17:21
+35 0
Шуба из ламы — стильный выбор гламурных девушек

Шуба из ламы — стильный выбор гламурных девушек

Чудесная теплая, роскошная шуба из ламы – что может быть лучше для нашей непредсказуемой зимы! Экзотический мех не боится ни снега, ни дождя,

18 янв, 16:16
+38 0
Как одевается модель plus size Эшли Грэм, чтобы выгодно подчеркнуть фигуру?

Как одевается модель plus size Эшли Грэм, чтобы выгодно подчеркнуть фигуру?

Эшли Энн Грэм — 30-летняя американская модель, наиболее известна как модель для «plus-size»-магазина Lane Bryant. Она появлялась на обложках жу

18 янв, 15:55
+39 0
Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red

Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red

Наступает время богатых палитр и сочных красок. Гуру фэшн-индустрии спасают нас от хромофобии инъекциями изысканных и необычных оттенков. Рассмотрим подробнее

18 янв, 14:14
+41 1
7 итальянских модниц, на которых мы хотим быть похожими

7 итальянских модниц, на которых мы хотим быть похожими

Итальянки известны своей любовью к ярким краскам, экстравагантным нарядам и всему новому. Рассказываем о 7 итальянских девушках, которые вдохновляют нас на

18 янв, 12:23
+32 0
Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?

Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?

Женская красота, увы, величина непостоянная. Вряд ли кто возьмется это оспаривать. Вопрос в другом. Стоит ли поддерживать иллюзию молодости, уничтожая примет

18 янв, 10:47
+37 1
Восточные сказки: как одеваются главные звёзды турецкого кино

Восточные сказки: как одеваются главные звёзды турецкого кино

После триумфа сериала « Великолепный век» интерес к турецкому кинематографу возрос в разы , а его главные звёзды обзавелись огромной армией поклонников.

18 янв, 09:13
+34 0
С чем носить жилет — семь модных сочетаний

С чем носить жилет — семь модных сочетаний

Жилет больше не просто теплая и уютная вещь, но и остромодная! Выбираем самые эффектные фасоны и образы, которые подойдут для работы и отдыха.

17 янв, 21:01
+33 0
15 знаменитых блистательных женщин с волосатыми подмышками

15 знаменитых блистательных женщин с волосатыми подмышками

Можете ли вы вспомнить, когда вам впервые сообщили, что вы неправильно обращаетесь со своим телом? Мне было 13, я лежала с другой девочкой на т

17 янв, 20:31
+3 3
Dolce & Gabbana Haute Couture осень-зима 2017-2018

Dolce & Gabbana Haute Couture осень-зима 2017-2018

17 янв, 19:32
+3 0
В чем пойдет к алтарю Меган Маркл: вспоминаем образы невест британской королевской семьи

В чем пойдет к алтарю Меган Маркл: вспоминаем образы невест британской королевской семьи

В тот момент, когда принц Гарри объявил миру о том, что собирается жениться, в Великобритании появилась новая модная икона. 36-летняя американская актриса

17 янв, 18:15
+31 0

Обсуждаем
Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?
18 янв, 10:47
+37 1
Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red
18 янв, 14:14
+41 1
Пройдите тест и узнайте, есть ли у вас чувство стиля
17 янв, 16:17
+56 13
Деловой стиль Ксении Собчак: как меняется современный гардероб
17 янв, 08:51
+29 11
15 знаменитых блистательных женщин с волосатыми подмышками
17 янв, 20:31
+3 3
"Лучше я буду некрасивая с деньгами, чем некрасивая без денег": сколько стоит женская красота
15 янв, 10:02
+45 7
Красота не знает границ: 61-летняя модель выглядит элегантнее молодых девушек
17 янв, 12:37
+40 3
Оптические иллюзии: 5 способов сделать талию уже
17 янв, 10:57
+46 1
11 идей для нескучной зимы
16 янв, 09:26
+43 1
15 причесок, которые делают лицо более худым: круто!
16 янв, 11:53
+38 1
Стройные красивые ноги - какие они?
15 янв, 16:27
+46 4
Мать и дочь: две звезды мировых подиумов
15 янв, 15:08
+41 4
Год кончается, а распродажи в ELENA FURS — начинаются
13 дек 17, 17:46
+33 3
Возраст - не помеха: успешная и востребованная модель в 69 лет
14 янв, 12:01
+36 3
Кардиган Лало. Модные образы в кардиганах в стиле Лало
14 янв, 10:01
+49 2
Коричневый цвет в одежде — сочетание шика и сдержанности
12 янв, 08:01
+50 1
Парчовые узоры – тренд сезона
14 янв, 18:02
+33 1
И снова о бохо: история и особенности стиля
14 янв, 14:01
+51 1
С какой сумкой носить шубу?
13 янв, 12:02
+40 2
11 авиакомпаний, чьи стюардессы носят самую запоминающуюся форму
12 янв, 19:47
+41 1