Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

развернуть

Картинки по запросу дона мария джило

Помните, как раздражала Бриджит Джонс ее всячески выдающаяся мамочка? И, тем не менее, данная леди заслуживает восхищения. «Возраст ни о чем не говорит!» – под таким девизом живут пожилые люди и работают стилисты за рубежом. Множество разнообразных салонов, студий и даже сетевых ресурсов готово подсказать пожилым людям, как стильно и привлекательно выглядеть. А у нас?

А у нас, как говорится, на кухне газ. В мозгу как будто некая кнопка, которая срабатывает после шестидесяти: щелк – и импозантная, пусть и немолодая женщина прекращается в скрипучую бабку с завалинки.

Мы привыкли, что человек в возрасте должен как будто раствориться в своих детях и внуках, стать бесплатной нянькой и кухаркой и не высовывать носа с садового участка – вот вам круг жизни средней пенсионерки в постсоветском обывательском сознании. И, конечно, в пределах этого круга веселая старушка в хипповых джинсах и ярких очках смотрится, по меньшей мере, необычно. Но времена меняются, и давайте подумаем серьезно – разве в старости жизнь заканчивается?

Стильные пожилые леди и джентльмены у нас и за рубежом утверждают: ни в коем случае! Психологи предлагают даже специальные курсы под общим названием «учимся стареть красиво».

Пожалуй, главное, что нужно понять: ограничений на самом деле нет, и если сегодня хочется похулиганить, то можно и нужно похулиганить. Жизнь коротка, а старость дает человеку возможность наконец-то заняться собой – и позволить себе то, на что в юные годы не хватало духу.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Вам кажется, что это неуместно? Вы привыкли к культу молодости везде – от телевизора до рекламных плакатов? Но взгляните на модные журналы – все чаще такие транснациональные монстры, как, например, «Вог», приглашают на свои страницы не мальчиков и девочек с длинными ногами, а пожилых моделей.

Разумеется, можно сказать, что все дело в маленьких пенсиях или в том, что белорусская легкая промышленность мало выпускает одежды, предназначенной для пожилых людей. Но, пожалуй, именно в этом и загвоздка, и корень проблемы. В этой нездоровой уверенности: с выходом на пенсию жизнь кончена, ты человеческий обломок, и нужны тебе теперь только войлочные чуни и балахон в «жутких розочках». А все модное и красивое уже как бы и не для тебя. Вот уж неправда! И на наших улицах можно встретить интересно одетых пожилых людей.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Конечно, физически тяжело передвигаться на высоких каблуках – что ж, это и не требуется, в конце концов, от каблуков во имя здоровья отказываются и многие молодые женщины, но все остальное вам вполне доступно.

Итак, какие варианты возможны для тех, кому за…

Цвет

Первое и главное: не бойтесь цвета! Кто сказал, что в вашем возрасте можно носить только синий, серый и коричневый? Яркие, броские тона – лучший способ подчеркунть молодость души и обрести жизнерадостный настрой. Можно оживить образ одной-двумя цветными деталями, а можно разгуляться во всю ширь.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Брюки навсегда

Удобство – первая и главная задача одежды для пожилых, это неписаный закон. Самая удобная одежда женщины Эры Водолея – брюки. И кто сказал, что практичное не может быть красивым?

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Этника

Этнический стиль на пике моды вот уже не один год. И с чего это все вдруг решили, что он не годится для пожилой дамы?

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Даешь молодежь!

Джинсы и камуфляж, спортивный стиль или мини-платье с облегающим силуэтом, лаковые босоножки на разумной высоты каблучке – и пусть весь мир знает, что на самом деле эта женщина полна жизни и потрясающе молода!

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Классический стиль

Старая добрая классика хороша всегда – и никогда не выходит в тираж. И никто не придерется, что вы одеты не по возрасту.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Все дело в шляпке

Ну, разумеется! Классическая, авангардная или тюрбан – никто не посмеет назвать старухой женщину, которая носит шляпку. И чем изысканнее шляпка, тем интересней ее хозяйка.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Аксессуары

А если к шляпке добавить кольца, браслеты, очки в необычной оправе, шарфик, митенки… даже цветные колготки! Необязательно обновлять весь гардероб – достаточно нескольких изысканных аксессуаров. Образ создают мелочи, детали – кто знает это лучше женщины, вот уже столько лет следящей за модой!

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Макияж

Косметикой тоже не стоит пренебрегать – губы, ставшие узкими от возраста, легко можно “подправить” контурным карандашом и помадой, и почему бы не сделать более выразительными глаза при помощи теней и подводки? Кто-то предпочтет использовать цвета, близкие к натуральным, другие, наоборот, решатся на яркую помаду.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Прическа

Просто пышные локоны или классический узел, волосы, выкрашенные прядями или в один нравящийся вам цвет – вариантов много. Можно красиво обыграть даже седину. А можно и вообще, как некоторые рисковые западные дамы, постричься ежиком или вовсе налысо.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Все, что душе угодно

Одно из преимуществ элегантного возраста – можно не оглядываться на общепринятые каноны и не гоняться за подиумными новинками. Вы уже слишком взрослая, чтобы бежать в ту же сторону, куда и все, пора устанавливать те правила, которые нравятся вам. Время на вашей стороне, и сегодня вы можете создавать свой собственный стиль.

«Возраст ни о чем не говорит!»: стиль для бабушки

Если мы вдумаемся, мы поймем, что на самом деле нет никакой необходимости ограничивать себя предметами и фасонами, «предписанными» обществом для тех, кто перешагнул определенный возрастной рубеж, – для начала можно рискнуть и просто надеть самые обычные джинсы, сделать молодежную стрижку, укладку или маникюр с блестками. В конце концов, тот, кто глядит в зеркало с мыслью «я еще ого-го!», – тот будет и здоровее, и жизнерадостнее, и дольше проживет.

А для тех, кого шокируют следящие за собой пожилые люди, у нас есть замечательный пример, безусловно, самой стильной женщины ХХ века, остающейся законодательницей мод и в веке нынешнем, – ее величества королевы Великобритании Елизаветы II.

Тереза Ренёва
Источник


Опубликовано 04.01.2018 в 10:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Семенова
Валентина Семенова 4 января, в 11:36 Некоторые из этих бабушек больше похожи на клоунесс. Текст скрыт развернуть
7
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова 4 января, в 11:47 Женщина в возрасте может позволить себе все, кроме откровенного подчеркивания сексуальности - короткое, прозрачное, открытое, обтягивающее - выглядит вульгарно. И еще мне не нравятся распущенные длинные седые патлы. ИМХО. Текст скрыт развернуть
12
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 4 января, в 12:06 Охренеть! Кто этот кошмар придумал???Пусть ему это по ночам снится! Текст скрыт развернуть
9
ALISSA Орлова
ALISSA Орлова 4 января, в 12:44 городские сумашедшие,.... Текст скрыт развернуть
11
zhanna elina
zhanna elina 4 января, в 13:54 Действительно,  кто  это,  бедных  бабулек  так  нарядил? Текст скрыт развернуть
3
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина) 4 января, в 14:11 В первой строке промелькнула фраза-УЧИМСЯ СТАРЕТЬ КРАСИВО??? Это!!!!????????????-красиво???? Текст скрыт развернуть
5
Алиса
Алиса 4 января, в 14:20 У Российских бабушек мозгов бы хватило одеться, средств только на это не хватает. Текст скрыт развернуть
15
Лидия Березовская (Абраменко)
Лидия Березовская (Абраменко) 4 января, в 14:25 Все должно быть в меру. Из предложенного можно кое-что выбрать,какие-то детали и будет очень даже ничего!
Текст скрыт развернуть
8
Лидия
Лидия 4 января, в 15:25 И в чем тут красота??? Правильно пишут -  городские сумашедшие! Как может автор сравнивать этих клоунесс с ее Величеством Елизаветой II? Вот уж кто всегда достойно выглядит для своего возраста...а нам в пример ставят фриков! Текст скрыт развернуть
5
Любовь Депутатова
Любовь Депутатова 5 января, в 02:57 Многое зависит от генетики. Я на десять лет моложе выгляжу.  Одеваюсь под пацанку и чувствую отлично. Текст скрыт развернуть
1
ЗОЯ РАТМИРОВА(ГУСАК)
ЗОЯ РАТМИРОВА(ГУСАК) 5 января, в 11:42 В этих дамочках нет и следа достоинства, шарма, благородства. Как-то так... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Оленька
Маша Иванова
Владимир Лисивенко
Владимир Лисивенко
александр мозговой
Александр  Россия Украина
Мила Поволоцкая (Кревская-Поволоцкая)
Виктория Козина (Гуща)
Надежда Мацура (Юрова)
♥ღஐ♥Антонина ♥ღஐ♥
НОВЫЕ ТЕМЫ
Свадебная мода — 2018: от ультрамини до турнюра

Свадебная мода — 2018: от ультрамини до турнюра

Чтобы облегчить вам поиски стильного свадебного наряда, мы собрали десять трендовых моделей, которые точно не оставят вас равнодушными!

20 янв, 21:21
+35 0
7 культовых образов иконы стиля Кейт Мосс

7 культовых образов иконы стиля Кейт Мосс

Супермодель и настоящая икона стиля Кейт Мосс легко популяризировала такие вещи, как леопардовый пиджак, женский смокинг, тренч, косуху и другие

20 янв, 20:23
+30 0
24 соблазнительных снимка икон стиля XX века

24 соблазнительных снимка икон стиля XX века

Время от времени стоит вспоминать прошлое хотя бы для того, чтобы понять, как прекрасно оно было, какими легкими и непринужденными мы иногда бывали, не прикладывая

20 янв, 19:46
+1 0
Романтичный офисный стиль: примеры и идеи

Романтичный офисный стиль: примеры и идеи

Офисный стиль в одежде представляет собой манеру одевания современной деловой женщины, стремящейся к независимости. Он сформировался достаточно дав

20 янв, 17:15
+37 0
Модный словарь: туфли д'Орсе

Модный словарь: туфли д'Орсе

Зима — самое подходящее время для того, чтобы помечтать об идеальных летних туфельках. И мы абсолютно уверены, что этот фасон действительно вам понрав

20 янв, 15:14
+36 1
Один раз отрежь: знаменитости, которым не пошла челка

Один раз отрежь: знаменитости, которым не пошла челка

Каждая из нас хотя бы раз в жизни делала это — отрезала челку. Одним такая перемена подошла: челка идеально вписалась в образ , подчеркнула достоинства и ск

20 янв, 12:45
+35 0
«Объемная» красота зрелых женщин  — комплимент природы или повод для самоедства?

«Объемная» красота зрелых женщин — комплимент природы или повод для самоедства?

Помните, у нас в детстве была песенка: «Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши девчонки?» Так из какого «теста» сделаны зрелые женщины возраста 50+,

20 янв, 11:06
+42 6
Модные дубленки осень-зима 2017-2018: креатив и женственность в натуральном виде

Модные дубленки осень-зима 2017-2018: креатив и женственность в натуральном виде

Стильная искусственная дубленка – отличный вариант теплой одежды для поздней осени, куртка или пальто из натуральной овчины защитит от самых суровых морозов. Р

20 янв, 08:54
+42 3
Модное преимущество: 5 элегантных платьев для выхода в свет

Модное преимущество: 5 элегантных платьев для выхода в свет

Впереди весь год, а это значит светские мероприятия, вечеринки, недели моды… Бесконечная череда дружеских посиделок, которые могут провести нас по самы

19 янв, 20:02
+37 0
Коллекция Rachel Roy, осень-зима 2017-2018 для полных девушек

Коллекция Rachel Roy, осень-зима 2017-2018 для полных девушек

Rachel Roy представила свою коллекцию для полных девушек на осенне-зимний сезон. В коллекцию вошли красивые блузки с цветочным принтом, топы на одно плечо, пл

19 янв, 18:32
+35 0
Mihano Momosa осень-зима 2017-2018

Mihano Momosa осень-зима 2017-2018

Источник

19 янв, 17:30
+41 0

Обсуждаем
Модный словарь: туфли д'Орсе
20 янв, 15:14
+36 1
Модные дубленки осень-зима 2017-2018: креатив и женственность в натуральном виде
20 янв, 08:54
+42 3
«Объемная» красота зрелых женщин — комплимент природы или повод для самоедства?
20 янв, 11:06
+42 6
3 доступных ингредиента, которые ускоряют рост ногтей в два раза
19 янв, 14:01
+33 4
Зеленый цвет в одежде — самые выгодные сочетания
19 янв, 10:02
+50 3
Зачем они это сделали? Звезды, изуродовавшие себя пластикой
5 окт 17, 14:50
+37 25
Мода 2018: пластики и лаковая эко-кожа
19 янв, 12:01
+34 1
Дискотеки 80-х: неповторимая эпоха и стиль
1 янв, 12:03
+38 2
Деловой стиль Ксении Собчак: как меняется современный гардероб
17 янв, 08:51
+29 13
7 итальянских модниц, на которых мы хотим быть похожими
18 янв, 12:23
+33 1
С какой сумкой носить шубу?
13 янв, 12:02
+40 3
Женщины одеваются хуже мужчин, но мужчины этого не замечают
12 янв, 14:01
+36 2
Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red
18 янв, 14:14
+46 2
Темные оттенки и блеск. Семь модных трендов в маникюре на 2018 год
14 янв, 17:01
+40 1
Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?
18 янв, 10:47
+38 1
Пройдите тест и узнайте, есть ли у вас чувство стиля
17 янв, 16:17
+57 13
15 знаменитых блистательных женщин с волосатыми подмышками
17 янв, 20:31
+3 3
"Лучше я буду некрасивая с деньгами, чем некрасивая без денег": сколько стоит женская красота
15 янв, 10:02
+45 7
Красота не знает границ: 61-летняя модель выглядит элегантнее молодых девушек
17 янв, 12:37
+41 3
Оптические иллюзии: 5 способов сделать талию уже
17 янв, 10:57
+47 1