Кепи и фуражки: Возвращение Красотки из 90-х. С чем носить?

Photo by Alinablizart

Кепи, baker boy hat ("шляпа помощника пекаря", "шляпа сына булочника"), captain's hat ("капитанская фуражка") - все эти головные уборы определённо в моде и немного похожи. 90-е сегодня один из главных трендов. Помните в чём щеголяла героиня Джулии Робертс в культовом фильме Красотка?

Конечно, в кепи! Все вещи, которые мы увидели на ней до перевоплощения в леди, ботфорты, мини, пальто-оверсайз, сегодня на пике популярности. Просто не нужно надевать всё вместе, чтобы не прослыть представительницей древнейшей профессии.

Разница между кепи и фуражкой. Цвет. Материал.

Всё просто! У первой более округлые формы, а вторая довольно структурирована. В остальном современные головные уборы могут быть украшены похожим образом и выполнены из одного материала. Сегодня мы можем встретить варианты из фетра, шерсти, кожи, замши и даже хлопка. Выбирайте материал по погоде. Так кепи станет не только стильным украшением, но и практичной вещью. Самый популярный цвет, который можно увидеть на улицах этой осенью, конечно, чёрный и ещё, пожалуй, синий. Нейтральные оттенки проще сочетать с любым цветами одежды и принтами. Серый, хаки, беж и бордо дополнят осенние комплекты ничуть не хуже.

Декор

Чем лаконичнее дизайн, тем больше стиля мы получим в итоге. Пусть украшения на кепи будут в тон основного материала. Это могут быть канатики, чернёные металлические пуговицы с гербами и без, шипы на кожаных версиях, ненавязчивая тесьма. Чем контрастнее цвета и украшения фуражки, тем больше театрального эффекта. Это лучше оставить для креативных фэшн фотосессий, концертных выступлений и любителей эпатажа.

С чем носить?

Фуражки и кепи с лёгкостью впишутся в любые привычные осенне-зимние образы. Чтобы получить трендовый наряд достаточно сфокусироваться на некоторых актуальных элементах одежды, хотя большей частью вам по-прежнему понадобятся базовые повседневные вещи. Варьируя количество трендов, вы можете контролировать стилевое направление образа, например, углубиться в стиль 90-х, добавить рэтроглэма или остаться в привычном кэжуале. Важную роль здесь сыграет выбранная вами верхняя одежда.

Шуба

Это и есть та самая толика гламура, которая нынче в моде. Леопардовая расцветка - один из хитов этой зимы. Только пусть хищиный принт будет из искусственного меха. Так вы избежите карикатурности на 60-ые. К тому же, в этом сезоне очень много цветного меха.

Овчина

Излюбленный элемент одежды французских и не только блогеров замшевая, вельветовая или джинсовая куртка/дублёнка на натуральной или искусственной овчине. Надевайте с любой верхней одеждой тельняшки, яркие и нейтральные свитера, любимые рубашки.

Кожаная куртка

Если в вашем городе нехолодно кожаная куртка будет уместнее всего. Носите её с любимыми джинсами, кюлотами и простыми платьями по фигуре.

Пальто

Буквально любое пальто простого кроя будет смотреться органично с кепи. Выбирайте классику, модели оверсайз и стиль милитари. Можете добавить в свой образ ещё один яркий тренд, клетку.

Женственность

Хочется отдельно подчеркнуть, что кепи не обязательно часть мальчишеского образа. Платья в обтяжку и свободные шифоновые, мини юбки из кожи и денима, юбки-карандаши и расклешёные прекрасно смотрятся с кепи.

Источник