Секреты стиля

99 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    спасибо за подборку!Шесть фасонов юбо...
  • Елена Мамонова
    все образы понравились,понятные и модные комплекты получились!Как после 50 лет ...
  • Елена Максимова
    эффект ровно на 30 минут, а потом всё как и было.Прекрасная маска ...

Странности макияжа: моменты, которые порой бывают неуместны

Сразу хочу сказать, что все индивидуально, однако 3 момента макияжа, которые я сейчас опишу, большинству женщин либо добавляет возраст, либо просто смотрятся странно.

Макияж призван визуально омолодить, подчеркнуть достоинства черт лица, придать яркость образу. А нижеописанные моменты мало кому идут, а в зрелом возрасте только старят.

1 момент

Самый часто встречаемый момент, который визуально старит — прокрашивание только ресниц. Причем не просто прокрашивание, а попытка сделать так, чтобы ресницы смотрели строго вверх — этакий способ придать глазам распахнутый взгляд.

Так вот в случае, когда ресницы редкие, только подчеркивается их несостоявшаяся густота. Глаза выглядят более уставшими.

Исправить это можно 1 способом — прокрасить межресничную линию.

2 момент

Заметила, в современном мире чем старше женщина, тем больше она любит яркие насыщенные помады. Может потому, что молодые девушки все таки придерживаются моды на нюдовые помады, естественный цвет губ.

С возрастом пигмент губ становится менее насыщенным, губы блекнут, и некоторые женщины не видят выхода кроме как придать живость лицу — накрасить губы максимально яркой помадой.

Ничего не имею против подобных помад, однако если у вас с возрастом поменялось строение губ (они стали тоньше, опустились уголки губ, укоротилось расстояние между носом и верхней губой), то присмотритесь к менее насыщенным помадам.

Насыщенного цвета помада вас в этом случае не украсит.

Насыщенного цвета помада идет не всем, так как она хоть и придает яркость, но может подчеркнуть возрастные изменения

3 момент

Ну и еще один момент макияжа, который выглядит странно, как будто женщина не успела доделать макияж. Что это? Это четкая нерастушеванная линия, которая заканчивается резко — не имеет плавного ухода в область роста ресниц.

Покажу, что имеется в виду:

Линия не доведена до уголка глаза

Если вы присмотритесь, то увидите, что темная линия ближе ко внешнему уголку глаза резко обрывается — ее кончик толстый. Так вот это и выглядит странно.

Обычно подобный момент макияжа встречается среди женщин, у которых слезятся глаза — они просто не доводят карандаш до внутреннего уголка глаза. Ничего не имею против этого приема, единственное посоветовала бы не обрывать так резко эту линию — постарайтесь просто делать ее тоньше в месте «обрыва», чтобы не было такого резкого перехода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх