Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Драматический классик: строгий шик или шикарная строгость?

развернуть
Картинки по запросу джеки кеннеди розовый костюм

По мнению некоторых посетительниц сайта, в описании типажей я двигаюсь как-то хаотично. Вчера – театральные романтики, сегодня – драматики, гамины … Ну, что ж, признаю справедливость упреков. И в свое оправдание скажу, что в этом проявляется мое индивидуальное соотношение энергий Инь и Ян. Впрочем, это не слишком увлекательная тема. Гораздо интереснее поговорить о «драматических классиках» – удивительном женском типаже, вобравшем в себя такую смесь, какой могут позавидовать многие красавицы.

Об особом отношении автора

В данном случае, под «автором» я подразумеваю Дэвида Кибби, у которого (и это констатируют многие исследователи его теории) к «драматическому классику» особое отношение. Кибби определил данный типаж, как «строгий шик». И если вы после тестирования отнесли себя к драматическим классикам, можете записаться и в число любимиц выдающегося стилиста.

Углы и симметрия

Женщина «драматический классик» имеет довольно компактную фигуру, средний рост. Во всем наблюдается умеренность и симметрия с чуть более острыми, чем у «просто классиков», углами. Этому типажу нет причин обижаться на собственную фигуру. Правда, с оговоркой – при идеальном весе. Даже незначительное число лишних килограммов кардинально меняет внешний вид «драматических классиков».

Но, как говорится, не будем о грустном, то есть о ненавистных килограммах. Представим, что ваш вес идеален, следовательно, должен быть идеальным и гардероб.

Лучшей геометрической фигурой для женщин «драматических классиков» является треугольник, расположенный углом вниз. Эта геометрия диктует наиболее удачный силуэт – широкие четкие плечи и заметное сужение в подоле. Но это не означает, что других силуэтов нужно избегать. Под запрет попадают вычурные сложные модели, всякая асимметрия и бесформенность.

Итак, идеально. Чистые гладкие линии – горизонтали и вертикали. Плечи должны быть прямыми и хорошо обозначенными. Приветствуются модели с удлиненной драпировкой.

Драматический классик: строгий шик или шикарная строгость?

Плохо. Излишне облегающие откровенные платья или изобилующие пышной отделкой наряды. В первых женщина будет выглядеть красивой, но легкодоступной особой. В платьях с оборками – напомнит сладкое пирожное с яркими кремовыми розочками.

Детали в фокусе внимания

Детали одежды тоже должны иметь четкую геометрию своей формы. Драматическим классикам очень идут воротники-стойки, высокие воротники типа «водолазка». Для придания легкой женственности можно использовать стойки, переходящие в ленты и завязывающиеся под подбородком, простые строгие жабо.

Талию не обязательно подчеркивать. Но если модель того требует, ремень нужно выбрать средний или широкий с пряжкой геометрической формы.

Идеально. Жесткие складки, плотные манжеты, лацканы с острыми углами. В отделке – контрастная строчка или кант. Кстати, этому типажу отлично подходит одежда в морском стиле из-за ярких контрастов и угловатых деталей.

Драматический классик: строгий шик или шикарная строгость?

Плохо. Всяческая «мимимишность», витиеватость, сложность, обилие декора. Впрочем, сухого минимализма тоже нужно избегать.

«И в трепете дивного шелка красивый мелькнул силуэт …»

Чтобы силуэт драматических классиков выглядел наиболее выигрышно, подбору тканей нужно уделить особое внимание. Ведь именно они составляют основу наряда. Ткани для драматических классиков должны хорошо держать форму. Для лета – натуральный шелк-сырец, льняное полотно, хлопок высокого качества. Для прохладной погоды подойдет кашемир, качественный габардин, плотный трикотаж. Поверхность тканей предпочтительнее матовая, а не блестящая. Впрочем, немного блеска в отделке не повредит. Тонкие и прозрачные ткани, материалы с толстой, грубой и рыхлой структурой – не для драматических классиков.

Что касается цвета, здесь у типажа больше возможностей для экспериментирования. Харизма драматических классиков позволяет им быть смелыми в выборе палитры. Им подходят и глубокие оттенки, и нейтральные. Главное, не увлечься с отделкой и сохранить вертикаль силуэта.

Идеально. Цветовой акцент в нескольких местах. Крупные геометрические принты – полоски, зигзаги. Рисунок может быть асимметричным. Пожалуй, это единственный вид асимметрии, украшающей драматических классиков.

Драматический классик: строгий шик или шикарная строгость?

Плохо. Яркие цветовые брызги, цветочные и «мультяшные» рисунки.

Одежда на каждый день

Жизнь даже самых красивых женщин большей частью состоит из будней. Драматическим классикам очень важно в обычной повседневности не потерять свой строгий шик. Потому так хорошо на них смотрятся всевозможные жакеты. Длинные или укороченные, они обязательно должны плотно прилегать к телу и иметь четкую линию плеч. Хороши на таких женщинах двубортные модели. А вот слишком коротких или жакетов с баской в шкафу драматических классиков быть не должно.

Не должно там быть и широких бесформенны брюк, и пышных «крестьянских» юбок, и моделей с плиссировкой или оборками. Брюки – прямые, со стрелками из дорогих качественных тканей. Юбки – тоже прямые и узкие с разрезами или шлицами.

Раз сумка, два сумка, три…

Сумок много не бывает. Это аксиома. Но приобретая очередную, драматические классики должны отдать предпочтение сумке строгого стиля с четкими деталями. Подойдут сумки-конверты, жесткие клатчи и небольшие сумки-портфели. Сумок, напоминающих большие бесформенные мешки, в руках у женщин этого типажа быть не должно.

От макушки до пят

Великая Коко утверждала: женщина только тогда выглядит хорошо, когда ее обувь и прическа идеальны. Не ручаюсь за точность цитаты, но в сути уверена.

Чтобы показать ножки драматических классиков в самом выгодном свете, им нужны элегантные модели с заостренными деталями – мыском или отделкой. Хорошо будет смотреться контрастная обувь. Например, из коллекции дома Chanel. Принцип контрастности и угловатых деталей сохраняется как в летней, так и в зимней обуви.

Драматический классик: строгий шик или шикарная строгость?

Конечно, в элегантных лодочках не отправишься на пикник или в спортзал. Но женщинам этого типажа лучше избегать грубых ботинок или кроссовок, заменяя их чем-то более изящным.

С обувью разобрались, пора переходить к прическам. «Скульптурность» – вот главный девиз, под которым они должны создаваться. Никаких кудряшек, рваных стрижек и художественного беспорядка на голове. Даже вьющиеся от природы волосы нужно усмирять средствами для стайлинга. Идеальны гладкие прически с боковым пробором.

Свет мой, зеркальце…

Если женщина «драматический классик» сделает правильный макияж и обратится к зеркалу, оно обязательно даст положительный ответ. Потому что макияж может довести красоту до совершенства.

Драматическим классикам больше всего подходят матовые оттенки. Перламутр и блеск допустимы лишь в минимальном количестве и только в вечернем варианте макияжа. Дымчатые тени, яркая помада, четкий контур губ, румянец для обозначения скул – таким должно быть лицо женщины данного типажа.

Драматический классик: строгий шик или шикарная строгость?

Высший балл!

Тело окутано натуральным шелком, на ножках – тонкое изящество качественной обуви, из прически не выбивается ни один локон, макияж идеален, взгляд полон уверенности в своей красоте и неотразимости…

В зеркальном отражении вы видите именно такую женщину? Значит вы – настоящий «драматический классик». И вам можно только позавидовать!

Источник


Опубликовано 11.11.2017 в 18:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

И_Шапокляк
Лариса Лара (Лариса)
Наталья Ческидова
Особенно шуба с голыми плечами-это ужас!
Наталья Ческидова Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red
Валентина Дмитриева
полностью с вами согласна...
Валентина Дмитриева Пройдите тест и узнайте, есть ли у вас чувство стиля
Тамара Козачук
Ирина Шестова
Valeri ***
Татьяна Юрьевна
Некрасиво
Татьяна Юрьевна 15 знаменитых блистательных женщин с волосатыми подмышками
Alla Shmid
Alla Shmid
НОВЫЕ ТЕМЫ
Японская гимнастика для отличной осанки и стройной фигуры

Японская гимнастика для отличной осанки и стройной фигуры

Гиподинамия считается серьезной проблемой нашего времени. Человеческий организм развивался в условиях серьезных физических нагрузок. По наследству от наш

18 янв, 17:21
+35 0
Шуба из ламы — стильный выбор гламурных девушек

Шуба из ламы — стильный выбор гламурных девушек

Чудесная теплая, роскошная шуба из ламы – что может быть лучше для нашей непредсказуемой зимы! Экзотический мех не боится ни снега, ни дождя,

18 янв, 16:16
+38 0
Как одевается модель plus size Эшли Грэм, чтобы выгодно подчеркнуть фигуру?

Как одевается модель plus size Эшли Грэм, чтобы выгодно подчеркнуть фигуру?

Эшли Энн Грэм — 30-летняя американская модель, наиболее известна как модель для «plus-size»-магазина Lane Bryant. Она появлялась на обложках жу

18 янв, 15:55
+39 0
Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red

Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red

Наступает время богатых палитр и сочных красок. Гуру фэшн-индустрии спасают нас от хромофобии инъекциями изысканных и необычных оттенков. Рассмотрим подробнее

18 янв, 14:14
+41 1
7 итальянских модниц, на которых мы хотим быть похожими

7 итальянских модниц, на которых мы хотим быть похожими

Итальянки известны своей любовью к ярким краскам, экстравагантным нарядам и всему новому. Рассказываем о 7 итальянских девушках, которые вдохновляют нас на

18 янв, 12:23
+32 0
Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?

Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?

Женская красота, увы, величина непостоянная. Вряд ли кто возьмется это оспаривать. Вопрос в другом. Стоит ли поддерживать иллюзию молодости, уничтожая примет

18 янв, 10:47
+37 1
Восточные сказки: как одеваются главные звёзды турецкого кино

Восточные сказки: как одеваются главные звёзды турецкого кино

После триумфа сериала « Великолепный век» интерес к турецкому кинематографу возрос в разы , а его главные звёзды обзавелись огромной армией поклонников.

18 янв, 09:13
+34 0
С чем носить жилет — семь модных сочетаний

С чем носить жилет — семь модных сочетаний

Жилет больше не просто теплая и уютная вещь, но и остромодная! Выбираем самые эффектные фасоны и образы, которые подойдут для работы и отдыха.

17 янв, 21:01
+33 0
15 знаменитых блистательных женщин с волосатыми подмышками

15 знаменитых блистательных женщин с волосатыми подмышками

Можете ли вы вспомнить, когда вам впервые сообщили, что вы неправильно обращаетесь со своим телом? Мне было 13, я лежала с другой девочкой на т

17 янв, 20:31
+3 3
Dolce & Gabbana Haute Couture осень-зима 2017-2018

Dolce & Gabbana Haute Couture осень-зима 2017-2018

17 янв, 19:32
+3 0
В чем пойдет к алтарю Меган Маркл: вспоминаем образы невест британской королевской семьи

В чем пойдет к алтарю Меган Маркл: вспоминаем образы невест британской королевской семьи

В тот момент, когда принц Гарри объявил миру о том, что собирается жениться, в Великобритании появилась новая модная икона. 36-летняя американская актриса

17 янв, 18:15
+31 0

Обсуждаем
Темные оттенки и блеск. Семь модных трендов в маникюре на 2018 год
14 янв, 17:01
+40 1
Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?
18 янв, 10:47
+37 1
Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red
18 янв, 14:14
+41 1
Пройдите тест и узнайте, есть ли у вас чувство стиля
17 янв, 16:17
+56 13
Деловой стиль Ксении Собчак: как меняется современный гардероб
17 янв, 08:51
+29 11
15 знаменитых блистательных женщин с волосатыми подмышками
17 янв, 20:31
+3 3
"Лучше я буду некрасивая с деньгами, чем некрасивая без денег": сколько стоит женская красота
15 янв, 10:02
+45 7
Красота не знает границ: 61-летняя модель выглядит элегантнее молодых девушек
17 янв, 12:37
+40 3
Оптические иллюзии: 5 способов сделать талию уже
17 янв, 10:57
+46 1
11 идей для нескучной зимы
16 янв, 09:26
+43 1
15 причесок, которые делают лицо более худым: круто!
16 янв, 11:53
+38 1
Стройные красивые ноги - какие они?
15 янв, 16:27
+46 4
Мать и дочь: две звезды мировых подиумов
15 янв, 15:08
+41 4
Год кончается, а распродажи в ELENA FURS — начинаются
13 дек 17, 17:46
+33 3
Возраст - не помеха: успешная и востребованная модель в 69 лет
14 янв, 12:01
+36 3
Кардиган Лало. Модные образы в кардиганах в стиле Лало
14 янв, 10:01
+49 2
Коричневый цвет в одежде — сочетание шика и сдержанности
12 янв, 08:01
+50 1
Парчовые узоры – тренд сезона
14 янв, 18:02
+33 1
И снова о бохо: история и особенности стиля
14 янв, 14:01
+51 1
С какой сумкой носить шубу?
13 янв, 12:02
+40 2