10 идеальных форм бровей, которые подойдут всем и каждой

10 идеальных форм бровей, которые точно не выйдут из моды.
10 идеальных форм бровей, которые точно не выйдут из моды.
Знаете, на какую деталь лица собеседник обращает внимание в первую очередь? Нет, не на губы и даже не на нос (хотя тут всё зависит от размеров), а на брови. Это не мы придумали, а исследователи физиогномики. А потому брови всегда должны быть «при параде».
И если в эру мастеров-бровистов и микроблейдинга вы всё ещё не определилась с фасоном, тогда ловите подсказку: 10 универсальных форм бровей, которые никогда не выйдут из моды и подходят почти каждой.
Хотите поменять что-то во внешности? Если волосы на голове жалко, то начните с формы бровей. Даже незначительные перемены в их форме способны преобразить лицо. А чтобы определиться с «дизайном», обратите внимание на:

1.Изогнутые брови

Анджелина Джоли.
Анджелина Джоли.
Шарлиз Терон.
Шарлиз Терон.
Вечная классика, которая всегда актуальна и хорошо работает на бровях любой ширины/густоты – брови с изломом кончика. Удивительно, но эта форма одинаково красит и скуластую Анджелину Джоли, и классические пропорции лица Шарлиз Терон. Наверное, самая безопасная опция, с которой может начать каждая.

2.Брови с изломом

Оливия Уайлд.
Оливия Уайлд.
Меган Фокс.
Меган Фокс.
Близкие родственники предыдущего варианта, но с парой существенных различий: во-первых, изгиб начинается практически посередине; во-вторых, в целом брови кажутся более высокими и тем самым открывают взгляд. Ну а в-третьих, мороки с этой формой чуть больше. Но результат того стоит. Только имейте в виду, что именно эта форма может сделать общий образ чуть более агрессивным и «роковым». Нужно ли вам это, решайте сами.

3.Восходящие брови

Джиджи Хадид.
Джиджи Хадид.
Моника Белуччи.
Моника Белуччи.
Высоко расположенные и всегда немного «удивлённые» – к этой форме нередко обращаются девушки с небольшими глазами, чтобы визуально приоткрыть их. Добиться такой формы искусственно не слишком просто, но можно попытаться. Тем более, она становится всё более модной: того и гляди, вытеснит остальных конкурентов.

4.Горизонтальные с небольшим изгибом

Кейт Миддлтон.
Кейт Миддлтон.
Эмма Уотсон.
Эмма Уотсон.
Прелестная форма бровей, которая требует наименьших усилий: достаточно просто причесать их и заполнить пробелы карандашом. Зато лицо становится как-то благороднее. Или мы просто под впечатлением от Кейт Миддлтон и Эммы Уотсон?

5.Закруглённые

Джулия Робертс.
Джулия Робертс.
Эмма Стоун.
Эмма Стоун.
А то всё про углы да изгибы. Но кто сказал, что брови не могут быть округлыми? Ещё лет 15 назад к этой форме стремились всё. Сегодня же «полумесяцем бровь» осталась уделом избранных. Зато она выглядит очень женственно и неплохо смягчает острые черты лица.

6.Горизонтальные (прямые) брови

Кристен Стюарт.
Кристен Стюарт.
Дженнифер Коннелли.
Дженнифер Коннелли.
Прямые брови прекрасно подойдут тем девушкам, которые хотят сбалансировать худое и вытянутое лицо. И всем остальным также. Ах да, еще именно эта форма нынче дико популярна в Южной Корее. Правда, их интерпретация выглядит ещё более «няшно».

7.Брови с выраженным основанием

Кара Делавинь.
Кара Делавинь.

Лили Коллинз.
Лили Коллинз.
Идеальная опция для всех обладательниц соболиных бровей. Но для поддержания такой красоты придётся постараться. В частности, запастись гелем сильной фиксации и периодически подстригать отрастающие волоски.

8. Брови в форме буквы «S»

Риз Уизерспун.
Риз Уизерспун.
Пенелопа Крус.
Пенелопа Крус.
Не самая распространённая форма, которая отличается сразу двумя изгибами. Зато точно придаёт обаяния! За доказательствами и ходить далеко не надо: достаточно взглянуть на Риз Уизерспун или Пенелопу Крус.

9. Короткие и широкие

Меган Маркл.
Меган Маркл.
Ариана Гранде.
Ариана Гранде.
Широкопосаженные брови молодят покруче ботокса и придают взгляду некоторую наивность. Даже, если их носительницы – знойные красотки вроде Меган Маркл или Арианы Гранде.

10. С длинным «хвостом»

Кэтрин Зета Джонс.
Кэтрин Зета Джонс.
Ева Лонгория.
Ева Лонгория.
Брови, которым позавидовала бы сама Клеопатра. Аристократичными формами (во всех смыслах) гордятся Кэтрин Зета Джонс и Ева Лонгория. Хотите попробовать? Тогда запаситесь хорошей помадкой для бровей и плотной кистью со скошенным краем.

Источник