С чем носить парку: тренды холодного сезона

В холодное время верхняя одежда – самый простой (и часто единственный) способ показать свое чувство стиля. Разбираемся, как сейчас стоит носить один из самых актуальных и теплых предметов гардероба – уютную парку.
 
Парка – одна из главных вещей осенне-зимнего гардероба. И с наступлением холодов именно она (со всеми другими вариациями теплых пуховиков) становится в наших руках инструментом для демонстрации своего вкуса. Если, конечно, носить ее правильно и с учетом современных направлений.
С чем сейчас ее стоит сочетать и как стилизовать, чтобы выглядеть модно и актуально, нам рассказала основательница бренда Arctic Explorer Ксения Чилингарова.

Яркие краски

Осенью и зимой мы отдаем предпочтение темным цветам – синий, бордовый, оливковый, и, конечно, черный. Для верхней одежды такая палитра весьма уместна. Дополнить такую цветовую гамму можно аксессуарами ярких тонов – фиолетовый, розовый, салатовый, желтый и насыщенный синий. Подобные цветовые сочетания позволят органично смотреться в осенних пейзажах, выглядеть стильно и ярко. 

Водолазки

Парки – очень теплая верхняя одежда, которая не требует многослойности. Под нее можно надеть футболку или водолазку и чувствовать себя комфортно. Парка будет отлично смотреться с тонкой шерстяной или хлопковой водолазкой нежных цветов – беж, песочные тона, охра и нюдовые оттенки.

Грубые ботинки

В этом сезоне уже привычные для всех «байкерские» ботинки – на острие моды. Дизайнеры, создавая модели обуви, превосходят сами себя, дополняя их крупными цепями, люверсами, шипами и даже накладными микро-сумками. С паркой такая обувь будет смотреться гармонично, не утяжеляя образ .

Деним

Деним – это всегда хорошая идея. Классическая белая майка, slim или oversize джинсы, кроссовки или кеды, а сверху парка – стильно и комфортно. Во-первых, не будет жарко, даже если день переполнен различными активностями – рабочие встречи, офис, метро, пробки, посиделки с подружками. Во-вторых, удобно – можно надеть свою любимую одежду и не выдумывать сложных образов. 

В этом сезоне рюкзаки получили «второе дыхание». Этот лаконичный и функциональный аксессуар прекрасно дополнит образ с паркой. Рюкзак придаст образу актуальности, что уж говорить о массе других преимуществ – вместительный, функциональный и руки свободны, а значит, всегда можно прихватить с собой согревающий латте.

Источник ➝

3 безвкусные летние куртки, от которых стилисты советуют избавиться в 2020 году

Если зимой и в межсезонье женщины ходят в пуховиках и шубах из искусственного меха, то прохладными летними вечерами они накидывают на себя легкие куртки. Обычно взгляд дам падает на джинсовки, кожанки, бомберы и другие модели. Некоторые из них в 2020 году считаются антитрендами. В этом материале мы собрали самые безвкусные куртки, от которых стоит избавиться.

1. Прямая кожанка

Зрелая женщина в кожаной куртке. /Фото: i0.wp.com
Зрелая женщина в кожаной куртке. /Фото: i0.wp.com

От кожаных курток прямого и приталенного кроя давно пора отказаться.

Они смотрятся куцо и старомодно. К тому же, делают верхнюю часть тела грузной и несуразной. С такой курткой у вас вряд ли получится составить интересный аутфит.

В 2020 году продолжают пользоваться популярностью традиционные косухи в байкерском стиле. Однако мода всё же внесла изменения в классический фасон, и теперь изделия дополняются пышными рукавами и широкими кожаными ремнями. Также трендовыми считаются версии, созданные из фактурных материалов с лакированным покрытием.

2. Тесная джинсовка

Пенсионерка в джинсовой куртке. /Фото: i.pinimg.com
Пенсионерка в джинсовой куртке. /Фото: i.pinimg.com

Джинсовые куртки – неотъемлемый атрибут летних образов. За счет универсальности они подходят как совсем юным леди, так и зрелым дамам. Однако далеко не каждая джинсовка имеет право стать вашим фаворитом. От тесных полуоблегающих моделей следует избавиться. Также в утиль положено отправить куртки с активным декором.

Хитом лета 2020 станут оверсайзные джинсовые куртки из плотного денима. Он может иметь синий, голубой и черный оттенок. Смелым особам придутся по душе изделия в сочной расцветке: мятной, лавандовой и оранжевой. Сочетайте их с простым низом, например, однотонными брюками и базовой футболкой.

3. Тонкий бомбер

Молодая женщина в тонком бомбере с цветочным принтом. /Фото: i.pinimg.com
Молодая женщина в тонком бомбере с цветочным принтом. /Фото: i.pinimg.com

Бомберы, которые изначально носили только пилоты, уже долгие годы не покидают базовый женский гардероб. Подобные модели украшают женщин всех возрастов и делают образ расслабленным, дерзким и модным. Нынешним летом стилисты рекомендуют отказаться от тонких бомберов, сшитых из дешевой ткани сомнительного происхождения. Из-за простецкого внешнего вида наряд с ними получается неудачным и деревенским.

Обожаете бомберы? Присмотритесь к объемным вариантам из благородных материалов: искусственной кожи, трикотажа, плащовки и замши. Идеальным решением станет лаконичное изделие без украшений.

3 неудачных жакета, которые магазины масс-маркета выдают за трендовые

Большинство женщин неравнодушны к жакетам. Мы, честно говоря, тоже. Как не любить эти модели, которые смотрятся сдержанно, привлекательно и модно? Блейзеры есть в ассортименте всех магазинов сегмента масс-маркет, однако не каждый экземпляр достоин вашего внимания. Многие из них считаются неудачными, а бренды внушают, что они сейчас в тренде.

1. Облегающий

Зрелая женщина в облегающем жакете. /Фото: i.pinimg.com

Зрелая женщина в облегающем жакете. /Фото: i.pinimg.com

Жакеты, плотно прилегающие к телу, сейчас считаются устаревшими. Вы не увидите их на известных стритстайлерах и городских модницах.

Несмотря на это, в популярных магазинах до сих пор продаются блейзеры «в облипку». Покупательницы, которые не слишком следят за модой, рискуют приобрести неудачное изделие.

Спешим дать вам совет: во время шопинга обращайте внимание на жакеты прямого кроя. Они еще не скоро покинут пьедестал почета. В 2020 году советуем комбинировать такие изделия с простыми топами и базовыми футболками. В качестве низа используйте джинсы, брюки или юбки.

2. С контрастными пуговицами

Женщина старше 50 лет в красном блейзере. /Фото: ar.flashmode.tn

Женщина старше 50 лет в красном блейзере. /Фото: ar.flashmode.tn

В большинстве случаев одежда с контрастными пуговицами смотрится провально. Этот вид застежки дешевит ее и свидетельствует о старомодном крое. Несмотря на это, многие масс-маркет бренды продолжают выпускать блейзеры с контрастными пуговицами и выдавать их за трендовые.

Есть один секрет, который поможет вам отличить актуальную версию от устаревшей. На модной вы увидите акцентные пуговицы. Чаще всего они дополняются роговым принтом. Если перед вами такой блейзер, смело приобретайте его и носите изо дня в день.

3. Тонкий

Взрослая женщина в жакете, который плохо держит форму. /Фото: i.pinimg.com

Взрослая женщина в жакете, который плохо держит форму. /Фото: i.pinimg.com

Тонкие жакеты, которые можно купить за копейки в популярных магазинах, мы считаем неудачными. Они абсолютно не держат форму, поэтому превращают даже самые лаконичные комплекты в простецкие и несовременные. Не дайте брендам вас обмануть! Не тратьте деньги на блейзеры из некачественных материалов. Они быстро приходят в негодность.

Потратьте чуть больше средств и станьте счастливой обладательницей плотного жакета. Он прекрасно структурирует повседневный образ и сделает его собранным. В качестве дополнения возьмите топ на бретельках, прямые джинсы и классические кеды.

Картина дня

))}
Loading...
наверх