Последние комментарии

  • Alexander Михайленко10 декабря, 9:47
    так бы трогал и трогал................Роскошные декольте красивейших итальянских актрис
  • Сергей Бунцов10 декабря, 9:29
    Жаль у нас в стране мужчины пока ограниченны в более свободном и красивом выборе одежды по психологическим причинам.Васильев дня: 30 пиджаков и шарфиков историка моды
  • Светлана10 декабря, 6:35
    клоунВасильев дня: 30 пиджаков и шарфиков историка моды

10 самых модных сумок этой весны (и лета тоже)

Рассказываем, какими моделями стоит пополнить коллекцию в этом сезоне.

«Если ваши волосы уложены, и вы обули хорошие туфли, вы можете идти куда угодно и в чем угодно», — говорила знаменитая Айрис Апфель. От себя бы добавили к этому комплекту сумку: без чего, а без пары актуальных моделей на сезон обойтись трудно.

В целом, сумки подвластны тем же самым трендам, что и одежда. Надписи и логотипы, нарочитый минимализм или не менее нарочитый oversize — они продолжат любой ваш наряд. Их сочетания с обувью по-прежнему остаются на ваш вкус: допускаются и оригинальные варианты, и классические. Цвет, кстати, тоже может быть любым: Виктория Бекхэм, например, мастерски носит бордовые туфли и сумку вместе, и никто не скажет, что это неправильно.

Сегодня мы выбрали 10 трендовых вариантов из весенне-летних коллекций, на которые стоит обратить внимание.

Прозрачная

Тренд на прозрачные аксессуары, впервые так активно прозвучавший прошлым летом, остается актуальным и сегодня. Если не боитесь демонстрировать миру содержимое сумочки – дерзайте! Для тех, кто хочет оставить все самое сокровенное при себе – прием с показа Chanel: небольшой клатч внутри объемной прозрачной сумки.

Особняком стоят сумки, похожие на полиэтиленовый пакет. С такой звание иконы нормкора точно будет за вами!

Chanel SS18
Valentino SS18
Céline SS18
Altuzarra SS18

С надписями и логотипами

Раньше громкие лозунги дизайнеры выводили на футболках, теперь — на аксессуарах. Острые заявления и креатив на тему логотипа приветствуются. Для тех, кто устал от модных и социальных заявлений, есть варианты проще: Доменико и Стефано, например, выпустили несколько моделей с хештегом #DG.

Christian Siriano SS18
Dolce & Gabbana SS18
Gucci
Max Mara SS18
Dior SS18
Lanvin SS18
Moschino

Сумка oversize

В такой вы точно унесете все и сразу, на каждый «всякий случай». В моде не только сумки, похожие на дорожные или спортивные, но и огромные клатчи, как у Céline.

Louis Vuitton
Chanel
Céline SS18
Marc Jacobs SS18

Цветы

На хрупкие лепестки и нежные бутоны сегодня напоминают и принты, и вышивка, и аппликации. Как всегда, экспрессивные модели ищите у Dolce&Gabbana, а сдержанные (цветочный декор может быть и куда более спокойным!) — на прилавках Fendi.

Dolce & Gabbana SS18
Balmain SS18
Dries Van Noten SS18
Fendi SS18
Valentino SS18
Blumarine SS18

Сумка-коробка

Сумка в форме куба или параллелепипеда — не только изящное дополнение к коктейльному платью, но и «собиратель» oversize-комплектов: объемная одежда на фоне такой смотрится более структурированной. Не переусердствуйте с размером: большая сумка-коробка будет выглядеть, как переносной сундук.

Thom Browne SS18
Dolce & Gabbana SS18
Elie Saab SS18
Louis Vuitton S18
Sonia Rykiel SS18

С бахромой

Такая сумка — дань трендам на вестерн и 20-е. В зависимости от того, какой решите поддержать, — длинная замшевая или кожаная бахрома как у Loewe и Christian Dior или блестящая на вечерних сумочках, как у Chanel. Ковбойские варианты добавляем к сапогам-казакам, ретро — к платьям и каблукам.

Dior SS18
Loewe SS18
Chanel SS18
Balmain SS18
Céline SS18

Поясная сумка

Теперь можно гулять по городу с кофе в одной руке и телефоном в другой, не опасаясь, что сумка вот-вот совершит полет до тротуара. Fanny pack больше не ассоциируется только со спортом. Так, в коллекции Gucci есть вполне элегантные варианты, которыми нам предлагают дополнять нарядные юбки. Поясные сумки можно носить не только на поясе, но и на груди, и даже на руке.

Sportmax SS18
Miu Miu SS18
Gucci SS18
Balenciaga SS18
Marc Jacobs SS18

2 в 1

Единая конструкция из нескольких отдельных сумок — небанальный вариант для любительниц разложить все по полочкам: косметика — в один отсек, телефон и документы — в другой. Вариантов дизайна множество: от мини-копии «на прицепе», как у Maison Margiela, до соединенных кольцами сумочек одинакового размера из коллекции Chloé.

Ermanno Scervino SS18
Chloé SS18
Maison Margiela SS18
Fendi

Поп-арт

Современное искусство появилось на подиуме у Versace и Prada. Донателла из весенне-летней коллекции делает трибьют брату Джанни, объединяя знаковые образы его авторства. Миучча делает ставку на комиксы, которые ее усилиями из развлекательного чтива превращаются в сложную, интеллектуальную литературу.

Versace SS18
Prada SS18
Andrew GN

Сумка-седло

Проверенная временем классика с ковбойской эстетикой. Сегодня будут актуальными все — от объемных до совсем крошечных, помещающихся в ладонях. Цвет тоже может быть любым, но в особом почете коричневый и белый. Лучше всего saddle bag смотрится с легким романтичным платьем или костюмом из денима.

Louis Vuitton SS18
Loewe SS18
Altuzarra SS18