Современный мужской гардероб (как одеваться стильно, модно и нескучно)

Картинки по запросу мужской кардиган с рубашкой

Никогда ещё не было так легко одеваться стильно, как в наши дни. За последние несколько лет марш минимализма в мужском стиле, в определённой степени, мистифицирован. Теперь мужчины одеваются не просто майка/джинсы, или рубашка/брюки, а составляют красивые стильные образы, используя модные трендовые вещи. Цветовая палитра, правильный крой, уместный дресс-код – мужчины знают об этом всём не понаслышке и с успехом применяют свои знания на практике. Положа руку на сердце, можно с уверенностью сказать, что в любом мегаполисе 8 из 10 мужчин будут одеты нормально. И мы это одобряем. Стиль должен быть доступным. Фактически, мы все эти годы отстаивали данный прогресс в мужской моде, доказывая, что мужчина может одеваться красиво и модно.

Проблема в том, что, когда что-то становится лёгким, оно рискует стать предсказуемым и даже скучным. В результате мы можем наблюдать настоящий конституционный кризис в мужской одежде. Социальные медиа изменили представление о моде для мужчин, но это также лишило их всяких забот на пример того « а что мне надеть сегодня». Сегодня популярные мужские look-и из Инстаграм представляют собой многочисленные серые футболки или синие костюмы, которые можно прокручивать до бесконечности.

Но в этом нет ничего удивительного – мужская мода сделала шаг в сторону скуки, потому что … она всегда была скучной. По сравнению с женской модой, которая колебалась от деконструктивизма Ямамото до вычурных ресторанных нарядов Гальяно, мужчины всегда носили примерно одно и то же: костюмы по будням, парадные смокинги и блейзеры – по выходным, предпочтительно в чёрном, сером или тёмно-синем цветах.

Да, всегда существовала мужская мода на страницах глянца – яркая, экспрессивная, на грани, но в реальной жизни то, что демонстрировали глянцевые журналы, мужчины не носили. А затем появился Интернет, и появилось много мужчин, которые с помощью него наладили свои отношения с одеждой. В отличие от мужских журналов, которые демонстрировали мужскую моду по максимуму, интернет демонстрировал золотую середину. Именно это привлекло мужчин, у которых раньше не было никакого интереса к моде. Они получили доступ к доступности. В своё время мода, к лучшему или к худшему, построила миф о своей эксклюзивности. В стилистике всегда имелась загадка: как правильно подогнать пиджак, как сделать контраст фактур, чтобы добавить глубину и т.п. С появлением интернета эти знания способен получить любой мужчина. Но именно поэтому появился риск потерять свою индивидуальность и стать слишком похожим на других.

Это означает, что в какой-то мере идеи о том, как носить одежду, устарели. Изначально по хэштегу #мужская мода (#menswear) в Инстаграме можно было черпать вдохновение. Но в конечно итоге это привело к тому, что все мужчины начали одеваться примерно одинаково – да, стильно и модно, но одинаково. Конечно, меркуриальность моды виновата в той же степени, что и общество. По первым хэштегам #мужская мода можно было наблюдать классические деловые костюмы, так как мужчины в их первой любви к одежде крепко прижались к безопасной классике в чёрно-серо-синем исполнении. Затем, когда классика стала мейнстримом, маятник моды откинулся назад и трендовой стала яркая мужская одежда – по хэштегу #мужская мода мы стали наблюдать мужчин - «павлинов», любящих наряжаться не меньше, чем женский пол. Потом в мужскую моду вошёл сарториальный нормкор – минимализм, урбанизация, обезличивание, слияние с толпой. Мужчины откинули яркий блеск, но вместе с тем стёрли ластиком свою «персоналити».

Сейчас наступило время изменений. Первая оценка вашего внутреннего мира окружающими происходит по вашему внешнему виду. Ваш стиль играет в этом большую роль. Если в своей манере одеваться вы слишком похожи на окружающих – значит, вы отказываетесь от своей индивидуальности. Модные бренды мужской одежды продвигают эту философию в массы. Даже Calvin Klein – бастион всего чистого и хрустящего, вздрогнул. Раф Симонс, находящийся у руля этого бренда, выкидывает все эти монохромные костюмы в мусорный бак, чтобы освободить место для свитеров в сетку и пластиковых пальто. А Алессандро Микеле в Gucci демонстрирует глубокое погружение в стилистику хипповых 70-х, чтобы уйти от скуки и обыденности в мужской моде. Это вовсе не значит, что теперь вы должны одеваться, как Джаред Лето. Потенциал для того, чтобы одеваться модно заключается в том, что даже небольшие корректировки вашего обычного look-а оказывают огромное влияние. Говоря «мода проходит – стиль остаётся», Ив Сен-Лоран не имел в виду, что вы должны одеваться в вещи, которые никогда не встречаются. В конце концов, это человек, которому приписывают как минимум 5 изобретений в моде, на самом деле, только повторил то, что было придумано задолго до него, и внедрил это в массы. Он просто знал, что чутьё, внутренняя уверенность и одежда, отражающая что-то личное, всегда будут в тренде.

Наш вам совет – избегайте скучных мужских инстаграмов, следите за подиумными тенденциями, которые доказывают, что мужская мода может быть максимально стильной. Попробуйте внедрить основные тенденции с осенне-зимних недель мужской моды в свой гардероб, чтобы оживить личный стиль.

Тренды мужской моды этого сезона:

1. Сердце 70-х

Несмотря на то, что 70-е многие назвали депрессивной декадой, дизайнеры вновь обратили свои взгляды на моду того времени. Они заново открыли для себя тактильные удовольствия от бархата и вельвета и то, насколько эффектным может быть цвет жжёного апельсина (Burnt Orange). Prada показали образы в стиле 70-х с головы до ног, но в реальной жизни они могут показаться чересчур причудливыми. Поэтому возьмите на вооружение только отдельные элементы. Например, бархатный бомбер делает даже total black образы более глубокими, а не плоскими.

2. Говорящие лозунги

Возможно, это просто расширение тренда эмблем и логотипов, которые являются основой уличной одежды, а может дизайнеры стали более политичными, но в этом сезоне все бренды, от Lanvin до Valentino украсили говорящими лозунгами одежду на моделях. Нет, футболки с надписями «Просто царь» или «Самый лучший муж» не вернулись в моду (по правде говоря, они никогда не были в моде). Придерживайтесь серьёзных девизов, отражающих ваши жизненные ценности.

3. Костюм

В этом сезоне мужской деловой костюм получил новое прочтение. Он оживился, стал менее консервативным. В основном это коснулось цветовой палитры костюмов – дизайнеры предложили использовать верблюжий, песочный, бордо и цвет зелёного мха. Остальная одежда при этом должна быть приглушённой и предпочтительно в светлой гамме.

4. Клетка

Клетка была особенно заметна на подиумах в этом сезоне. В Prada она появилась на появилась на пальто, а в Lanvin на всём – от рубашек до костюмов. Ключ введения принта в гардероб – использование его на базовых элементах, именно это делает принт заметным. Клетчатое пальто или брюки в клетку могут сделать ваш look более стильным и современным.

Шесть способов сделать привычный наряд интересным

Если вам скучно в вашей привычной одежде, есть шесть модных способов, позволяющих сделать ваши образы более интересными.

1. Миксуйте

Если ваши вещи вам надоели, то не спешите бежать покупать новую порцию вещей. Возможно, стоит попробовать сочетать уже имеющиеся вещи из вашего гардероба по-новому. Миксуйте элементы, которые вы раньше не носили в одном образе. Например, белая футболка, под брючный костюм сделает образ более молодёжным. Или джинсовая куртка под пальто, мягкая жилетка под пиджак и т.п.

2. Меняйте силуэты

Не любите экспериментировать с цветами? Играйте с силуэтами. Мужская мода двигается от суперобтягивающих вещей в сторону более свободных. Поэтому если вы замените свои зауженные джинсы на более свободные брюки, это сразу внесёт свежие ноты в ваш образ.

3. Акцент на воротник

Подумайте о том, как выделить зону воротника. Дизайнеры на подиумах делали акцент на вороте, будь это футболка-поло, рубашка или свитшот на молнии. Воротник должен быть виден – главное правило этого тренда.

4. Многослойность

Пересмотрите привычные образы и попробуйте добавить в них больше многослойности. Жилет под пиджак – это слишком банально. А вот водолазку под свитер, который в свою очередь надевается под пальто – уже более свежее решение. Ещё можно носить свитер поверх свитера, например, свитер с V-образным вырезом поверх свитера с воротником-хомутом.

5. Заправляемся

Было время, когда в брюки заправляли только рубашку. Сейчас модно заправлять в брюки любой верх, начиная от тонкого трикотажа, заканчивая более плотными свитерами и даже толстовками. Особенно, если ваши брюки с высоким поясом и широкими штанинами.

6. Добавь текстур

Если ваш гардероб выглядит слишком пресным, одно из его достоинств – это чистый холст для интересных текстур. Например, для гладкого шёлка, фактурного твида, ворсистого бархата, объёмного вязаного трикотажа и т.п. Текстура – это способ играть с одеждой, которая не выглядит слишком яркой.

Источник