11 вдохновляющих цитат Айрис Апфель о стиле и жизни

Айрис Апфель обладает не только уникальным стилем, но и умением прекрасно выражать свои мысли. Мы подобрали для вас цитаты Айрис Апфель, которые не могут не вдохновить.

1

 Когда ты не одеваешься, как остальные, то и не должен думать, как кто-либо ещё.

2

 Я не ищу вдохновения. Оно просто приходит. Иногда ты ошибаешься и именно это приносит вдохновение.

3

Если у вас идеальная укладка и хорошая обувь, вы можете идти куда угодно и в чём угодно.

4

В стиле не существует готовых решений. Всё это — вопрос самовыражения, а больше всего, мироощущения.

5

Вы должны быть заинтересованы. Если вы не заинтересованы, вы не интересны.

6

Я одеваюсь не для того, чтобы на меня обращали внимание. Я одеваюсь для себя.

7

Вы постоянно должны пытаться. У вас только одна жизнь. Помните об этом!

8

Жизнь скучна и бесцветна, но вы можете немного повеселиться, когда одеваетесь.

9

Нет ничего важнее опыта. Вы должны получать опыт и идти навстречу ему — это помогает. Это очень помогает. Что ещё более важно, вы должны быть собой и тратить время на то, чтобы быть честным и открытым с собой. Вот что главное! Если вы не знаете себя, то никогда не обретёте прекрасного стиля. И никогда не будете жить по-настоящему. Для меня самая страшная модная ошибка — смотреть в зеркало и не видеть там себя.

10

Я безнадёжный романтик. Я покупаю вещи, потому что «влюбляюсь» в них. Я никогда не покупаю что-то, потому что это полезно. Мой муж говорил, что я беру кусок ткани и прислушиваюсь к тому, что «говорят» мне нити. Они рассказывают мне истории. Я должна ощутить физическую реакцию, когда покупаю что либо. Это должно быть, как любовь с первого взгляда, как вспышка молнии. Забавно выбирать именно так.

11

Если заниматься своим стилем для вас утомительно, тогда оставьте эту тему. Самое важное — чувствовать себя комфортно, чтобы вы могли жить своей жизнью. Но я чувствую, что люди многое теряют. Когда они отказываются от стиля, они теряют уникальный творческий опыт.

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх