Самые красивые выходы Елизаветы II

Елизавета II правит Британией уже на протяжении 67 лет. За это время она сменила много платьев и костюмов, но ни разу не дала повода усомниться в собственной элегантности и красоте. За ней следят миллионы поклонников и просто любопытствующих, но её гардероб, подчиняющийся строгим правилам ни разу не давал сбой.

Многие стилисты выделяют два периода в гардеробе королевы: консервативный и элегантный, характерный для молодых лет, и «радужный», появившийся после 2000 года, когда королева стала предпочитать наряды ярких цветов.

В молодости Елизавета предпочитала платья в стиле нью-лук с корсетной талией и пышной юбкой. Она была в них неимоверно хороша. А глубокие декольте лишь добавляли очарование. Любимыми тканями стали атлас, креп, шелк. Для поездок выбирался твид.

Платье для коронации Елизаветы II

Платье для коронации Елизаветы II

Королева принимала непосредственное участие в создании платья для коронации. Когда в 1952 году Норману Хартнеллу поручили создать наряд, у него было свое представление о вышивках, которые должны были быть на платье.

Но королева настояла на том, чтобы все цветочные символы Великобритании и Содружества были включены: английские розы, валлийский лук-порей, ирландский трилистник, шотландский чертополох и канадские кленовые листья переплетались с эмблемами из Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки и Пакистана, Индии и Цейлона.

Ближе к 60-м появился прямой крой платьев и пальто. Юбки стали немного длиннее. Именно в то время проявилась ее любовь к яркому цвету. Для официальных мероприятий она стала выбирать наряды, которых невозможно было не заметить.

Она всегда отдавала предпочтение британским модным домам и кутюрье, за одним исключением – с 1996 до 2000 года портным королевы был Карл Людвиг Резе – немец по национальности.

Королева любила носить перчатки. Днем это были короткие из шелка или хлопка, вечером – длинные из атласа. Чем короче был рукав ее платья, тем длиннее были перчатки. Обувь Елизавета всегда предпочитала на небольшом каблучке, никаких шпилек. Любимыми в гардеробе королевы с молодых лет были не только косынки, но и шляпки. Говорят, что коллекция шляпок королевы насчитывает более 5000 штук. Для официальных мероприятий непременными стали фамильные драгоценности и короны или тиары.

После коронации, на протяжении почти 70 лет, стиль Елизаветы II всегда был эффектным и модным, а наряд дополняли жемчуг, перчатки и шляпки. Ее гардероб никогда не должен был выглядеть помятым, а шляпки должны были оставаться на голове при любой погоде. Так было и так остается.

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх