Секреты стиля

96 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Радинская
    Наверное крем хороший стоит 1980 со скидкой 15% за 50 мл.Покупаю каждую ос...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Если у Аллы "красивые ноги"- то я- Королева Англии! Ее икс-образные копыта давно притча во языцех, а не эталон красоты.Пугачева и её «по...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Согласилась бы, если бы макияж мне понравился.Безобидный вопрос...

«Лучшие витамины для женщины – это мужчины»: звезды о женственности

Бейонсе, Моника Беллуччи, Кейт Уинслет – такие разные, но каждая из них обладает качеством, которое бросает весь мир к их ногам – они пленительно женственны. О секретах их очарования узнаем у них самих.

«Лучшие витамины для женщины – это мужчины»: звезды о женственности

Мы решили узнать рецепты очарования и уверенности в себе у самых эталонных красоток. Нет мужчины, который устоял бы перед их чарами. И как им это удается? 


Софи Марсо: «Женственность – наш главный козырь»

«Лучшие витамины для женщины – это мужчины»: звезды о женственности

Секрет первый: «Лучшие витамины, придуманные для женщины природой, — это мужчины».

Очаровательная и чувственная француженка с годами становится только прекраснее – как хорошее французское вино. Актриса уверена, что королеву делает свита, а женщина расцветает рядом с любящим мужчиной. Рядом с самой Марсо всегда были лучшие из лучших: гениальный польский режиссер Анджей Жулавски, успешный продюсер Джим Ламли, харизматичный и элегантный актер Кристофер Ламберт, талантливый писатель и философ Венсан Сеспедес.

Последний избранник звезды – известный парижский шеф-повар Сирил Линьяк, который младше 52-летней Софи на 11 лет. Марсо признается, что наконец-то в ее жизни настало счастливое время, когда она может заняться только собой и плевать на любые ограничения.

«Лучшие витамины для женщины – это мужчины»: звезды о женственности

Секрет второй: «Мне нравится чувствовать себя комфортно.

Я могу выглядеть очень классически, могу носить черное в течение двух недель, а затем надеть оранжевое, черное и зеленое вместе. Я могу быть то женственной, то одеваться, как мальчишка».

Красота Марсо – в естественности и ухоженности. Софи не любит косметику и старается пользоваться ей только «по поводу» – на киносъемки или светский раут. Однажды она принимала участие в проекте «Звезды без макияжа» – настолько уверенно звезда чувствует себя без мейкапа. А вот что актриса действительно любит, так это крупные украшения. Они словно созданы для того, чтобы подчеркивать ее изящество.

Секрет третий: «Женщины вообще сильнее мужчин, это мы сильный пол, а не они. И становимся все сильнее».

Увы, большинство мужчин Софи не выдерживали градус конкуренции и начинали отчаянно ревновать – а Марсо не приемлет никакого давления. Она сама заканчивала все свои отношения, чтобы вскоре погрузиться в новые. При этом ее рецепт гармоничных отношений прост: «Сильный пол пугает перспектива иметь одинаковые права с независимыми и умными женщинами. Я же могу только посоветовать мужчинам: любите, а не только будьте любимыми».   

Кейт Уинслет: «Женщину делают красивой умение любить и внутренняя сила»

«Лучшие витамины для женщины – это мужчины»: звезды о женственности

Секрет первый: «Настоящая женственность – это элегантность и минимализм».

Кейт считает, что женщина, которая излучает уверенность, не стоит часами у зеркала. Сама она тратит на ежедневные ритуалы минимум времени и даже для торжественных выходов делает себе макияж самостоятельно. Ее беспроигрышное «трио»: тональный крем, тушь и яркая помада. С детства, с тех самых пор, как она впервые покопалась в маминой косметичке, любимый цвет ее помады – красный.

«Лучшие витамины для женщины – это мужчины»: звезды о женственности

Секрет второй: «Не считаю себя полной или тучной – я нормальная, естественная, здоровая женщина. Я пальцем о палец не пошевелю, чтобы подстроиться под придуманные кем-то «стандартные» параметры. Я – актриса, и еще я – женщина».

Уинслет досталось по полной программе за лишний вес – и от зрителей, и от критиков. Были времена, когда актриса отчаянно худела, но предательские килограммы возвращались на «насиженные» места. А чем старше становилась Кейт, тем меньше ее беспокоило мнение окружающих. Она приняла себя такой, какая есть – и почувствовала себя счастливой.

Секрет третий: «Не обижайтесь на неудачные комплименты. Люди вряд ли вас хотели задеть, а вот ваша неуверенность в себе будет очевидна».

По мнению Кейт, уверенность в себе – одно из главных составляющих женской привлекательности. А тех, кто не способен оценить вас по достоинству, следует простить: «Просто не все умеют выражать свои мысли четко. Услышав фразу «У тебя такое красивое лицо!» – не отвечайте: «Ах, а тело, значит, не очень?»

Моника Беллуччи: «Женственность – это отражение вашей жизни и опыта»

«Лучшие витамины для женщины – это мужчины»: звезды о женственности

Секрет первый: «Я никогда не боялась выглядеть настоящей женщиной. А мужчинам именно это и нравится!»

Сказать, что Моника нравится мужчинам – сильно недооценить масштабы ее привлекательности. От ее красоты и женственности те просто теряют голову. В списке ее любовных побед – только звезды первой величины: Ален Делон, Эмир Кустурица, Венсан Кассель… После развода с Касселем актрисе приписывали романы с российскими миллиардерами Михаилом Прохоровым и Телманом Исмаиловым. Эти слухи она опровергла, но призналась, что ее новый возлюбленный далек от киноиндустрии: «Я уже долгое время встречаюсь с мужчиной. Он не из моего мира, у него другая работа, но ему так же много приходится путешествовать, как и мне. Его ритм жизни позволяет ему понимать меня».

«Лучшие витамины для женщины – это мужчины»: звезды о женственности

Секрет второй: «Я чувствую себя очень комфортно, и не потому, что люди говорят, будто я хорошенькая, а потому, что я живу жизнью, которую выбрала».

По словам Моники, ее главный бьюти-секрет – любовь к жизни. Она уверена, что быть чувственной и красивой – это не то же самое, что быть в идеальной форме. С возрастом женщина теряет свою природную красоту, но приобретает что-то новое: «Ее глаза становятся глубже, более невероятными, потому что у нее больше опыта и уверенности в себе».

Секрет третий: «Даже уход за собой должен приносить удовольствие».

Беллуччи не приемлет пластическую хирургию, но бережно относится ко всему, что дала ей природа: «Мое тело очень важно для меня: мое лицо, мои пальцы, мои ноги, мои руки, мои глаза… все. Я использую все, что у меня есть». При этом актриса не любит сидеть на диете: как истинная итальянка, она получает удовольствие от хорошей еды. Если ей приходится худеть для роли, она переходит на мясо и рыбу в сочетании с овощами, которые ест небольшими порциями. Но откровенно признается, что предпочитает те роли, для которых нужно набрать вес.

Бейонсе: «Уверенность в себе — наше самое мощное оружие»

«Лучшие витамины для женщины – это мужчины»: звезды о женственности

Секрет первый: «Духи – один из главных аксессуаров, они делают нас утонченными и женственными».

По мнению певицы, аромат, который выбирает женщина, завершает образ и делает его законченным и осмысленным. Суперзвезда признается, что питает слабость к изысканным парфюмам с детства. Одно из ее любимых воспоминаний – это мама, которая надевает вечернее платье и брызгает на себя туалетной водой: «После того как она уходила, еще долго оставался чудесный запах, который напоминал о ней. Мне это казалось верхом утонченности и женственности».

«Лучшие витамины для женщины – это мужчины»: звезды о женственности

Секрет второй: «Важно и для женщин, и для мужчин увидеть и оценить естественную красоту».

Принять и полюбить свое тело Бейонсе помогла вторая беременность. В то время она набрала вес, но не поспешила в спортзал сразу после родов по примеру многих своих коллег, а «наслаждалась своими округлостями». Би убедилась на личном опыте, насколько важна для женщины уверенность в себе: «Если ты сама сомневаешься в собственных достоинствах, никто другой их точно не разглядит. Чтобы остальные считали тебя умопомрачительной, для начала ты должна уверовать в это лично».

Секрет третий: «Женщинам нужно заботиться о себе, не испытывая чувства вины».

Бейонсе откровенно рассказывает о том, как с годами менялось ее отношение к себе и к жизни, и надеется, что ее опыт поможет другим женщинам в принятии себя: «Нам нужно заботиться о теле и о том, что мы в него вкладываем. Женщинам следует сконцентрироваться на своем внутреннем состоянии — найти время для себя, подумать о духовном развитии, не чувствуя себя виноватой или эгоисткой. Окружающие увидят вас такой, какой вы видите себя сами, и отнесутся к вам так, как вы относитесь к себе».

Рената Литвинова: «О, женщины, они, как перламутр, переливаются всеми гранями!»

«Лучшие витамины для женщины – это мужчины»: звезды о женственности

Секрет первый: «Я же не электричка по расписанию, вся непредсказуемая».

Эксцентричная, неординарная, но всегда подчеркнуто элегантная и женственная – Рената Литвинова никого не оставляет равнодушным. Литвинова не ставит себе искусственных рамок и не готова подстраиваться под ожидания других людей: «Я хочу свободы, не хочу подходить под эти устои. Не то что все обыкновенные, а я необыкновенная, нет. Вы будьте такими, какие вы есть, — не диктуйте мне, какой мне надо быть».

«Лучшие витамины для женщины – это мужчины»: звезды о женственности

Секрет второй: «Чем больше человек сочинен, тем он интереснее».

В то время как естественность стала мировым трендом, Литвинова категорически отвергает ее. По мнению актрисы и режиссера, личность проявляется не в том, чтобы выйти в люди без прически и в трениках с вытянутыми коленками: «Никогда не соглашусь с тем, что надо быть естественным, ненакрашенным, нейтральным, в какой-то маечке и джинсиках, — ничего более омерзительного, на мой взгляд, не бывает, это полное обезличивание. Поэтому я за то, чтобы человек себя утрировал, чтобы реализовал себя даже в своем внешнем облике».

Секрет третий: «Не вижу смысла посвящать жизнь быту – в него уходят все твои мечты и планы, а этого нельзя позволять».

Литвинова уверена, что женщина сегодня – это гораздо больше граней, чем просто мать и хозяйка. У каждой из нас есть мечты и есть способности, которые надо воплотить в реальность. Главное – прислушаться к себе и понять, чего ты хочешь на самом деле: «Не вижу смысла посвящать свою жизнь быту. Хотя есть такие женщины, которые говорят: «Я рождена для семьи». Но с другой стороны, может быть, они просто не видели другой жизни и не знают, что есть альтернатива? Мы живем в такой стране, где холодно, и не успел встать, а на улице уже темно. И ты куда-то тащишься, сражаешься с этим общественным транспортом, с авоськами, с безденежьем… Вот так и уходят в быт все твои мечты и планы, а этого нельзя себе позволять».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх