«Лучшие витамины для женщины – это мужчины»: звезды о женственности

Бейонсе, Моника Беллуччи, Кейт Уинслет – такие разные, но каждая из них обладает качеством, которое бросает весь мир к их ногам – они пленительно женственны. О секретах их очарования узнаем у них самих.

Мы решили узнать рецепты очарования и уверенности в себе у самых эталонных красоток. Нет мужчины, который устоял бы перед их чарами. И как им это удается? 


Софи Марсо: «Женственность – наш главный козырь»

Секрет первый: «Лучшие витамины, придуманные для женщины природой, — это мужчины».

Очаровательная и чувственная француженка с годами становится только прекраснее – как хорошее французское вино.

Актриса уверена, что королеву делает свита, а женщина расцветает рядом с любящим мужчиной. Рядом с самой Марсо всегда были лучшие из лучших: гениальный польский режиссер Анджей Жулавски, успешный продюсер Джим Ламли, харизматичный и элегантный актер Кристофер Ламберт, талантливый писатель и философ Венсан Сеспедес.

Последний избранник звезды – известный парижский шеф-повар Сирил Линьяк, который младше 52-летней Софи на 11 лет. Марсо признается, что наконец-то в ее жизни настало счастливое время, когда она может заняться только собой и плевать на любые ограничения.

Секрет второй: «Мне нравится чувствовать себя комфортно. Я могу выглядеть очень классически, могу носить черное в течение двух недель, а затем надеть оранжевое, черное и зеленое вместе. Я могу быть то женственной, то одеваться, как мальчишка».

Красота Марсо – в естественности и ухоженности. Софи не любит косметику и старается пользоваться ей только «по поводу» – на киносъемки или светский раут. Однажды она принимала участие в проекте «Звезды без макияжа» – настолько уверенно звезда чувствует себя без мейкапа. А вот что актриса действительно любит, так это крупные украшения. Они словно созданы для того, чтобы подчеркивать ее изящество.

Секрет третий: «Женщины вообще сильнее мужчин, это мы сильный пол, а не они. И становимся все сильнее».

Увы, большинство мужчин Софи не выдерживали градус конкуренции и начинали отчаянно ревновать – а Марсо не приемлет никакого давления. Она сама заканчивала все свои отношения, чтобы вскоре погрузиться в новые. При этом ее рецепт гармоничных отношений прост: «Сильный пол пугает перспектива иметь одинаковые права с независимыми и умными женщинами. Я же могу только посоветовать мужчинам: любите, а не только будьте любимыми».   

Кейт Уинслет: «Женщину делают красивой умение любить и внутренняя сила»

Секрет первый: «Настоящая женственность – это элегантность и минимализм».

Кейт считает, что женщина, которая излучает уверенность, не стоит часами у зеркала. Сама она тратит на ежедневные ритуалы минимум времени и даже для торжественных выходов делает себе макияж самостоятельно. Ее беспроигрышное «трио»: тональный крем, тушь и яркая помада. С детства, с тех самых пор, как она впервые покопалась в маминой косметичке, любимый цвет ее помады – красный.

Секрет второй: «Не считаю себя полной или тучной – я нормальная, естественная, здоровая женщина. Я пальцем о палец не пошевелю, чтобы подстроиться под придуманные кем-то «стандартные» параметры. Я – актриса, и еще я – женщина».

Уинслет досталось по полной программе за лишний вес – и от зрителей, и от критиков. Были времена, когда актриса отчаянно худела, но предательские килограммы возвращались на «насиженные» места. А чем старше становилась Кейт, тем меньше ее беспокоило мнение окружающих. Она приняла себя такой, какая есть – и почувствовала себя счастливой.

Секрет третий: «Не обижайтесь на неудачные комплименты. Люди вряд ли вас хотели задеть, а вот ваша неуверенность в себе будет очевидна».

По мнению Кейт, уверенность в себе – одно из главных составляющих женской привлекательности. А тех, кто не способен оценить вас по достоинству, следует простить: «Просто не все умеют выражать свои мысли четко. Услышав фразу «У тебя такое красивое лицо!» – не отвечайте: «Ах, а тело, значит, не очень?»

Моника Беллуччи: «Женственность – это отражение вашей жизни и опыта»

Секрет первый: «Я никогда не боялась выглядеть настоящей женщиной. А мужчинам именно это и нравится!»

Сказать, что Моника нравится мужчинам – сильно недооценить масштабы ее привлекательности. От ее красоты и женственности те просто теряют голову. В списке ее любовных побед – только звезды первой величины: Ален Делон, Эмир Кустурица, Венсан Кассель… После развода с Касселем актрисе приписывали романы с российскими миллиардерами Михаилом Прохоровым и Телманом Исмаиловым. Эти слухи она опровергла, но призналась, что ее новый возлюбленный далек от киноиндустрии: «Я уже долгое время встречаюсь с мужчиной. Он не из моего мира, у него другая работа, но ему так же много приходится путешествовать, как и мне. Его ритм жизни позволяет ему понимать меня».

Секрет второй: «Я чувствую себя очень комфортно, и не потому, что люди говорят, будто я хорошенькая, а потому, что я живу жизнью, которую выбрала».

По словам Моники, ее главный бьюти-секрет – любовь к жизни. Она уверена, что быть чувственной и красивой – это не то же самое, что быть в идеальной форме. С возрастом женщина теряет свою природную красоту, но приобретает что-то новое: «Ее глаза становятся глубже, более невероятными, потому что у нее больше опыта и уверенности в себе».

Секрет третий: «Даже уход за собой должен приносить удовольствие».

Беллуччи не приемлет пластическую хирургию, но бережно относится ко всему, что дала ей природа: «Мое тело очень важно для меня: мое лицо, мои пальцы, мои ноги, мои руки, мои глаза… все. Я использую все, что у меня есть». При этом актриса не любит сидеть на диете: как истинная итальянка, она получает удовольствие от хорошей еды. Если ей приходится худеть для роли, она переходит на мясо и рыбу в сочетании с овощами, которые ест небольшими порциями. Но откровенно признается, что предпочитает те роли, для которых нужно набрать вес.

Бейонсе: «Уверенность в себе — наше самое мощное оружие»

Секрет первый: «Духи – один из главных аксессуаров, они делают нас утонченными и женственными».

По мнению певицы, аромат, который выбирает женщина, завершает образ и делает его законченным и осмысленным. Суперзвезда признается, что питает слабость к изысканным парфюмам с детства. Одно из ее любимых воспоминаний – это мама, которая надевает вечернее платье и брызгает на себя туалетной водой: «После того как она уходила, еще долго оставался чудесный запах, который напоминал о ней. Мне это казалось верхом утонченности и женственности».

Секрет второй: «Важно и для женщин, и для мужчин увидеть и оценить естественную красоту».

Принять и полюбить свое тело Бейонсе помогла вторая беременность. В то время она набрала вес, но не поспешила в спортзал сразу после родов по примеру многих своих коллег, а «наслаждалась своими округлостями». Би убедилась на личном опыте, насколько важна для женщины уверенность в себе: «Если ты сама сомневаешься в собственных достоинствах, никто другой их точно не разглядит. Чтобы остальные считали тебя умопомрачительной, для начала ты должна уверовать в это лично».

Секрет третий: «Женщинам нужно заботиться о себе, не испытывая чувства вины».

Бейонсе откровенно рассказывает о том, как с годами менялось ее отношение к себе и к жизни, и надеется, что ее опыт поможет другим женщинам в принятии себя: «Нам нужно заботиться о теле и о том, что мы в него вкладываем. Женщинам следует сконцентрироваться на своем внутреннем состоянии — найти время для себя, подумать о духовном развитии, не чувствуя себя виноватой или эгоисткой. Окружающие увидят вас такой, какой вы видите себя сами, и отнесутся к вам так, как вы относитесь к себе».

Рената Литвинова: «О, женщины, они, как перламутр, переливаются всеми гранями!»

Секрет первый: «Я же не электричка по расписанию, вся непредсказуемая».

Эксцентричная, неординарная, но всегда подчеркнуто элегантная и женственная – Рената Литвинова никого не оставляет равнодушным. Литвинова не ставит себе искусственных рамок и не готова подстраиваться под ожидания других людей: «Я хочу свободы, не хочу подходить под эти устои. Не то что все обыкновенные, а я необыкновенная, нет. Вы будьте такими, какие вы есть, — не диктуйте мне, какой мне надо быть».

Секрет второй: «Чем больше человек сочинен, тем он интереснее».

В то время как естественность стала мировым трендом, Литвинова категорически отвергает ее. По мнению актрисы и режиссера, личность проявляется не в том, чтобы выйти в люди без прически и в трениках с вытянутыми коленками: «Никогда не соглашусь с тем, что надо быть естественным, ненакрашенным, нейтральным, в какой-то маечке и джинсиках, — ничего более омерзительного, на мой взгляд, не бывает, это полное обезличивание. Поэтому я за то, чтобы человек себя утрировал, чтобы реализовал себя даже в своем внешнем облике».

Секрет третий: «Не вижу смысла посвящать жизнь быту – в него уходят все твои мечты и планы, а этого нельзя позволять».

Литвинова уверена, что женщина сегодня – это гораздо больше граней, чем просто мать и хозяйка. У каждой из нас есть мечты и есть способности, которые надо воплотить в реальность. Главное – прислушаться к себе и понять, чего ты хочешь на самом деле: «Не вижу смысла посвящать свою жизнь быту. Хотя есть такие женщины, которые говорят: «Я рождена для семьи». Но с другой стороны, может быть, они просто не видели другой жизни и не знают, что есть альтернатива? Мы живем в такой стране, где холодно, и не успел встать, а на улице уже темно. И ты куда-то тащишься, сражаешься с этим общественным транспортом, с авоськами, с безденежьем… Вот так и уходят в быт все твои мечты и планы, а этого нельзя себе позволять».

Источник ➝

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Многим ведущий «Модного приговора» кажется эксцентричным, однако каждый, кому довелось лично познакомиться с Александром Васильевым, отмечает невероятное обаяние, тонкий юмор, острый ум и потрясающее жизнелюбие человека, которого часто называют Хранителем моды. Он знает шесть языков, нуждается в том, чтобы о ком-то заботиться и строит свою жизнь в соответствии с собственными принципами, стараясь извлечь уроки из каждой встречи, дарованной ему судьбой.

Рождённый аристократом

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.gulevich.net

Александр Васильев в детстве.

/ Фото: gulevich.net

Александр Васильев считает себя аристократом. Но даже не потому, что у его родителей действительно дворянские корни. Мама, актриса Татьяна Гулевич, является продолжательницей польского дворянского рода, у которого есть собственный рыцарский герб. Отец, театральный художник Александр Васильев – потомок Василия Чичагова, прославленного адмирала, служившего во времена Екатерины II.

Историк моды гордится своим происхождением, но считает куда боле важным в жизни быть человеком воспитанным, следить за речью, манерами и отношением к окружающим. И главным признаком называет обращение с прислугой, как с королевой. По мнению Александра Васильева, не у каждого есть дворянские корни, но каждый может сам воспитать в себе культурного человека.

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.peoples.ru

Александр Васильев в детстве. / Фото: peoples.ru

Ему было всего пять лет, когда он дал свой первый в жизни автограф. Славу ему принесли передачи «Театр «Колокольчик», «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши», которые он вёл. Дети из разных городов писали ему письма, а мама заставляла его отвечать на все. Она подписывала конверты, а маленький Саша отвечал своим сверстникам, выводя на бумаге неровные буковки. В школе популярность стала причиной неприязненного отношения к нему со стороны одноклассников, но Александр не унывал, он из любой ситуации выносил уроки и чувствовал себя на удивление уверенно.

Александр Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Васильев. / Фото: www. kino-teatr.ru

Он с детства увлекался созданием декораций и костюмов, и первые постановки он оформил уже в школьном возрасте. В 12 лет он показал собственный спектакль, при подготовке которого выступил сразу в качестве режиссёра и художника. А вот успехами в учёбе он похвастаться не мог, будущего историка моды исключили из английской школы за плохую успеваемость. Аттестат о среднем образовании Александр Васильев получал уже в школе рабочей молодёжи.

Ещё в школьные годы он стал собирать свою коллекцию, первой в которую попала икона Николая Чудотворца, подобранная в Нащокинском переулке возле урны. Она до сих пор хранится в его коллекции.

Александр Васильев. / Фото: www.cameralabs.org

Александр Васильев. / Фото: www. cameralabs.org

Отец учил Александра рачительно относиться к деньгам, на дни рождения дарил ему довольно крупные суммы, но при этом требовал подробного отчёта о потраченном. Подаренное Александр Васильев тратил на приобретение старинных вещей для коллекции.

После окончания школы он стал студентом постановочного факультета Школы-студии МХАТ, позже работал художником по костюмам в Театре на Малой Бронной.

Уроки Франции

Александр Васильев. / Фото: www.divo.best

Александр Васильев. / Фото: www. divo.best

В начале 1980-х Александр Васильев влюбился. Маша Лаврова долгое время жила вместе с родителями в Париже, где они работали, и отчаянно хотела туда вернуться. Их роман продлился три с половиной года, а после Маша заключила фиктивный брак с французом и выехала во Францию. Спустя два месяца Александр Васильев отправился вслед за возлюбленной, используя всё тот же способ выезда за границу: фиктивный брак с Анн Бодимон.

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www.strana-sovetov.com

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www. strana-sovetov.com

А во Франции вдруг оказалось, что он из известного художника, о котором писали газеты, вдруг превратился в эмигранта. Никто его не знал, никому он не был нужен. И даже возлюбленная очень быстро потеряла к нему интерес, а после и вовсе нашла человека, который помогал ей делать карьеру. Но Александр никогда не таил обиду: они с Машей и сегодня дружат. Бывшая возлюбленная приезжает к нему в гости вместе со своим ребёнком.

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www.teleprogramma.pro

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www. teleprogramma.pro

Но Александр Васильев не отчаивался и брался буквально за любую работу. Лишь случайное знакомство с женщиной-режиссёром позволило ему вернуться в творческую колею. Он сыграл главную роль в короткометражке, затем несколько эпизодических ролей в фильмах и сериалах, даже выходил на театральную сцену в образе русского князя.

Позже он вернулся к любимому делу, стал оформлять спектакли в театрах, работал декоратором на известных фестивалях, а уже с 1994 года стал читать лекции в университетах и проводить авторские мастер-классы. Александр Васильев снова был успешен и из опыта своей первой любви вынес один урок: он больше никогда не будет несчастным.

Александр Васильев. / Фото: www.z-aya.ru

Александр Васильев. / Фото: www. z-aya.ru


Во Франции Александр Васильев вдруг понял, насколько французы прагматичны. Они не привязываются ни к кому и ни к чему, строят отношения на основе компаньонства, а не дружбы, и всегда рассчитывают только на себя. Впрочем, историк моды не относит это к плохим качествам, просто удивляется столь отличающемуся мировосприятию у представителей разных национальностей. И ему самому ближе всё-таки была русская широта души.

Сумев построить свою карьеру в Париже, получив французское гражданство и добившись признания, Александр Васильев в конце 1990-х вернулся в Россию.

Жизненные уроки

Александр Васильев. / Фото: www.israelculture.info

Александр Васильев. / Фото: www. israelculture.info

Он удивлялся произошедшим переменам, однако, по собственной привычке, снова просто взялся за работу. Историк моды окончил аспирантуру МГУ, получил степень кандидата искусствоведения, стал организатором Фестиваля моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева», затем ведущим шоу «Модный приговор».

В его коллекции моды насчитывается более 65 тысяч экспонатов, среди которых потрясающие костюмы известных личностей и множество предметов искусства, связанных с историей моды. Но при этом он мечтает о создании настоящего музея моды, в который мог бы прийти любой желающий. Правда, считает этот проект пока что преждевременным.

Александр Васильев. / Фото: www.mtdata.ru

Александр Васильев. / Фото: www. mtdata.ru

Он старается сдержать данное себе когда-то слово и быть счастливым. Александр Васильев полностью доверяет только своему дневнику и допускает, что любой человек, в силу своей слабости, может предать.

Александр Васильев считает знание языков обязательным для современного человека и сам знает их семь: польский, английский, французский, итальянский, испанский, сербский и турецкий. Он считает себя трудолюбивым и удачливым, умеет мыслить позитивно и завёл в свое время собаку не из-за одиночества, а из желания о ком-то заботиться.

Он не жалеет ни о чём в своей жизни, наслаждается своим собственным счастьем, как он его понимает, и не считает постыдным уметь извлекать выгоду из собственной популярности. Этому качеству его научила великая Майя Плисецкая.

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www.iknigi.net

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www. iknigi.net

В парижском магазине Александр Васильев помогал балерине выбирать обувь, так как она сама не знала французского языка. Продавцы её не узнали и тогда она попросила Александра сообщить, кто она такая. И тут же получила десятипроцентную скидку. После за подаренную фотографию ей дали ещё пять процентов, за автограф ещё пять. А за подпись с упоминанием магазина – ещё 10 %. Это был гениальный урок. Александр Александрович считает умение монетизировать собственное имя талантом и ценит в людях это качество.

Александр Васильев. / Фото: www.intermoda.ru

Александр Васильев. / Фото: wwwintermoda.ru

Он занимается любимым делом, поэтому не знает усталости и чувствует себя совершенно счастливым. Александру Васильеву никогда не надоедает его работа, он мечтает видеть всех людей красиво одетыми, образованными и культурными. Ради этого и живёт, старательно собирая драгоценные экспонаты в свою коллекцию, рассказывая людям в своих книгах о моде и о личностях, делающих моду и историю.

Современные модели в стиле Бохо: для молодежи и зрелых женщин

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх