7 правил стиля хюгге в моде: комфорт, качество и никакой синтетики

Уютная философия хюгге стремительно набирает поклонников по всему миру. Эта оригинальная концепция датского счастья уже активно распространилась на многие сферы жизни: психология, дизайн, рукоделие. Не осталась в стороне и мода, где она так же стремительно набирает очки. Так что же такое стиль хюгге и как он может сделать вас счастливее?

Счастье зависит от многих факторов. В том числе и от ощущения комфорта в любое время года, уверенности в себе и приятных прикосновений... Именно такими свойствами должна обладать одежда в стиле «хюгге». Представьте прикосновение любимого человека, объятие ребенка или теплое море, касающееся пальцев ног – именно в такие моменты мы ощущаем полноту и радость жизни, чувствуем себя счастливыми. Эти секунды, минуты и часы радости хочется коллекционировать и буквально прочувствовать их кожей…

К примеру, любимый кашемировый джемпер тоже может стать частью вашего счастливого воспоминания. Каждый раз он будет возвращать вас к тому волшебному закату на берегу океана, где вы немного замерзли от сильного ветра, но вспомнили, что в пляжной сумке заботливо припасен уютный джемпер. Одежда в стиле хюгге – это не только удобство, уют и комфорт здесь и сейчас, но и счастливые воспоминания, которые наполняют душу теплом и заставляют улыбаться.

Так как не потеряться в мире глобального перепроизводства и громадного выбора? Остановимся на главных правилах стиля хюгге:

Комфорт и качество

В первую очередь, одежда в стиле хюгге несет свободу и радость движения, поэтому в ней нет жесткой, сковывающей структуры. Только мягкость и расслабленность. Идеальные строчки, правильный крой, комфортная посадка – синонимы вашей уверенности в себе.

Натуральность во всем

В составе одежды должны быть исключительно натуральные волокна: хлопок, лен, бамбук, шерсть. Ведь именно вещи из натуральных материалов дарят то самое приятное хюгге-прикосновения.

Нескучный минимализм

Скандинавская мода очень минималистична: ненавязчивые принты, отсутствие блеска, мишуры и яркости, неброские украшения. Цветовая палитра натуральна и сдержана: бежевый, серый, молочный, голубой, коричневый. Накладывайте друг на друга тона одного цвета и создавайте элегантные образы. Также можно создать полностью белый или черный лук. Одежда не должна вас затмевать, она должна обрамлять вас как рама красивую картину.

Многослойность

Жителей скандинавских стран большую часть времени сопровождают суровые погодные условия, на помощь с которыми приходит одежда. Не бойтесь многослойности, она поможет не только сохранить тепло, но и создать интересные образы. Одевайтесь так, чтобы чувствовать себя комфортно на улице даже в самый морозный день или ненастную погоду, ведь только тогда вы сможете насладиться прогулкой, пусть даже от работы до дома, и почувствовать тот самый хюгге-момент.  

Вязаные вещи

Основа стиля «хюгге» – это трикотажные вещи, пластичные и комфортные. Вещи, которые ассоциируются с уютом и заботой. Выбирайте объемные шарфы крупной вязки, оформленные кистями или помпонами, и сочетайте с дубленками или пуховиками. Обзаведитесь практичным джемпером или свитером oversize. А вязаные носочки помогут держать ноги в тепле, они могут выглядывать из ботильонов или ботинок, дополняя образ.

Вещи, имеющие ценность

Окружите себя вещами, которые имеют историю и будут именно для вас иметь ценность. Прежде чем купить, читайте, кто и почему это сделал. Не тратьте деньги понапрасну, вы достойны только сокровища. Выбирайте одежду, которая будет «верным другом» долгие годы, а потом и возможно подружится с вашими детьми.

Стиль всегда в тренде

Стильно – это значит выглядеть на миллион. Именно стильные вещи дают нам уверенность в себе и приносят невероятный комфорт. Ищите бренды, производящие одежду из натуральных тканей и выбирайте ту, в которой будете чувствовать себя органично и которая приживется в вашем гардеробе. Одежда в стиле «хюгге» должна быть источником вашей внутренней гармонии, пусть она станет проводником в мир удобства, комфорта и уюта, которые и олицетворяют хюгге.

Источник ➝