Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Почему Мэрил Стрип не делает подтяжку лица

развернуть
Мэрил Стрип: рост 168 см, вес 63 кг, дата рождения 22.06.1949 г.
Одной из самых любимых зрителями звезд Голливуда, Мэрил Стрип, в этом году исполнится 68 лет. Мэрил не признает пластику и инъекционную косметологию, однако выглядит отлично. Давайте разберемся, как ей это удается.



Что помогает Мэрил Стрип иметь хороший овал лица в таком возрасте: постоянные процедуры, генетика или крупные кости лица?

Иногда при чтении иностранных СМИ начинает казаться, что ботокс – главная проблема Голливуда. Практически все знаменитости неоднократно отвечали на вопрос об этом препарате. Существует четыре лагеря: делаю; делаю, но вру, что не делаю; не делаю, но не возражаю, когда делают другие; не делаю и считаю, что результат инъекций выглядит смехотворно. Мэрил Стрип относится к последнему лагерю. И вот по каким причинам.

"Миссис Ботокс" Николь Кидман и "Миссис Антиботокс" Мэрил Стрип.

«Каждому свое. Я понимаю, как огорчительно старение, особенно для женщин. Но думаю, что с замороженными лицами люди выглядят смешно. В Лос-Анджелесе много таких. Я сразу замечаю застывшую часть лица, она немедленно приковывает к себе внимание. А это, согласитесь, обратно тому эффекту, который ожидается от подобных процедур».

«Мое восприятие реагирует на отсутствие движения. Ваши глаза, как правило, выхватывают аномалии. Вы еще не поняли, в чем причина, но уже уловили: что-то неправильно».

Когда смеется все лицо

Если такое отношение к ботоксу, то что же говорить о пластической хирургии.

«Я обдумывала эту идею. Неоднократно рассуждала, поможет ли мне это. И каждый раз приходила к выводу, что нет. Я просто смогла бы играть в кино женщин, у которых была подтяжка лица. Также я полагаю, что могу вычислить подтяжку. Не то чтобы она не освежала внешний вид… Она освежает. Но я всегда ее вижу. Я общаюсь с людьми, замечаю это и думаю: «О, да ты кое-что сделала».

Как прогрессировали возрастные изменения Мэрил Стрип.

«На пластические операции ложатся не только женщины. Вы не поверите, как много мужчин из нашей индустрии пошли по этому пути. Я просто не понимаю этого. Вы должны принимать старение. Жизнь драгоценна. Когда вы уже потеряли много близких, вы осознаете, что каждый день – это подарок».

Жизнь драгоценна – это главный посыл Мэрил Стрип. Когда-то, еще отмечая свое 60-летие, она так отвечала на вопросы журналистов о переживаниях по поводу возраста: «Я чертовски признательна за то, что еще жива. У меня столько друзей болеют или умерли, а я все еще здесь. Вы шутите? Никаких жалоб!»

Так философски Мэрил относилась к возрасту не только сейчас, но и до достижения 50 лет. Никаких попыток показать, что «я еще женщина в самом расцвете сил». Например, когда в 1998 году во время интервью Мэрил задали вопрос, правда ли она может прочитать сценарий пару раз и запомнить его наизусть, она громко рассмеялась и ответила: «Да… но это было до менопаузы».

50 лет, менопауза уже наступила.

Однако в юности, как и все подростки, Мэрил испытывала комплексы по поводу внешности.

«Я была обычной маленькой девочкой, которая надевает платье принцессы и ожидает, что окружающие будут оказывать ей безраздельное внимание. Но почти все из нас вырастают из этого. В колледже я постоянно участвовала в пьесах, но думала, что пытаться стать актрисой – пустая трата времени. Также я думала, что слишком уродлива для актрисы».

«В молодости я считала, что я слишком толстая и что мой нос чрезмерно длинный. Теперь я думаю: «Я была такой красивой, чего мне не хватало?» Но в то время я словно сошла с ума, а если бы моя молодость проходила сейчас, было бы еще хуже. Молодым актрисам теперь недостаточно просто быть талантливыми. Им необходимо также стать секс-объектами. Мне бы это не удалось».

Потребовалось время, чтобы избавиться от комплексов.

«Преодоление комплексов было медленным процессом. В какой-то момент вы осознаете, что должны быть собой. Раньше я рассматривала модные журналы и думала, что хочу стать худой, как эти модели. Но потом поняла, что этого никогда не случится, и смирилась. В определенный момент я осознала, что мне очень повезло в этой жизни».

Теперь, с высоты опыта и возраста, Мэрил может давать советы.

«Молодым женщинам я бы посоветовала не волноваться так много по поводу своего веса. Девушки тратят на это слишком много времени, тогда как существуют вещи поинтереснее. Я хочу сказать молодым: ваша сила в том, что отличает вас от других. Все стараются пойти стандартным путем, но востребованы те, кто отличается от других. Раньше я ненавидела свой нос. Теперь этого нет».

Мэрил действительно повезло. У нее крепкий брак с 1978 года и четверо хороших детей. Три Оскара. Успешная карьера после 60. Естественно, это не может не сказываться на ее самоощущении – Мэрил выглядит уверенной в себе и сильной. Несмотря на полагающийся ее возрасту умеренный птоз и морщины, она не смотрится старой. Мэрил все еще выглядит женщиной, пусть и в годах. Прекрасной женщиной. Поэтому может с усмешкой относиться к культу вечной молодости, царящему в Голливуде.

Мэрил Стрип с дочерьми.

Мэрил выступает против кинематографистов, которые требуют, чтобы актрисы носили нулевой размер одежды и имели идеальное качество кожи в любом возрасте: «Кто не чувствует давления в этом бизнесе? Женщина не может здесь работать и не быть подкошенной таким отношением. Вы можете либо покориться, либо разозлиться и не поддаваться. Я не занимаюсь спортом. Я толще любой кинозвезды, которую вы когда-либо встречали! Но, вы знаете…. Мне наплевать!»

Как сказала Катрин Денев, в определенном возрасте женщине надо сделать выбор между сохранением лица и сохранением тела. Мэрил, по ее собственным словам, выбрала лицо.

Тем не менее, Мэрил Стрип считает, что главная причина ее успеха – везение.

«Когда мне исполнилось 40, за одно лето мне трижды предложили роль ведьмы. И я подумала: «Ну вот, началось. Тебе исполняется 40 и… ох, боже мой!» Единственная причина, по которой у меня сейчас хорошо складывается карьера – у меня были хиты после 40. Я обнаружила, что как только подобные фильмы выходят на экран, зрители уже не испытывают такой фобии возраста. Они были подготовлены и потому счастливы».

А что думают о внешности Мэрил Стрип в Голливуде?

Кто-то, как Гвинет Пэлтроу, восхищается: «Она – настоящая. Вы просто чувствуете, насколько она хорошо ощущает себя в своем теле. У нее очень естественная красота».

А вот Шэрон Стоун сравнила лицо Мэрил с неубранной постелью. Прозвучало это довольно жестко, хотя актриса и добавила, что сама выглядит точно так же.

Так что если вы боитесь, не хотите или не можете позволить себе подтяжку лица – вы в хорошей компании. Конечно, если бы операция прошла у Стрип также удачно, как у Джейн Фонды, она бы стала выглядеть моложе. Но, скорее всего, с операцией ушла бы часть обаяния и стиля актрисы. А если бы операция прошла не совсем удачно? Об этом лучше не думать. Все же не заправленное царское ложе выглядит куда лучше, чем застеленная армейская койка.

Источник


Опубликовано 09.03.2017 в 11:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева 9 марта 17, в 12:11 ВСегда она мне нравилась и еще одна дама - манекенщица Энди Макдауэлл. Краостки. Текст скрыт развернуть
11
Marina Lazareva
Marina Lazareva 9 марта 17, в 12:48 Страшная дамочка. Близкопосаженные глаза, костистое лицо.... Текст скрыт развернуть
-13
Лариса Лара (Лариса)
Лариса Лара (Лариса) 9 марта 17, в 12:55 Она всегда была очаровательна, такой хорошей породистой красотой Текст скрыт развернуть
14
Svetlana Payl
Svetlana Payl 9 марта 17, в 13:09 Делать подтяжку лица...Если наносить маски..то и хирургия не нужна.. Текст скрыт развернуть
1
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) 9 марта 17, в 13:13 Не могу сказать, что она красавица, но есть притяжение. Хочется смотреть на нее и ее работы. И конечно уважение заслуживает ее отношение к возрасту и внешности. Молодец! Текст скрыт развернуть
17
карла карлова
карла карлова 9 марта 17, в 15:11 Не считаю Стрип красавицей.но актриса она очень хорошая. Текст скрыт развернуть
6
Марина
Марина 9 марта 17, в 15:32 Понравилась позиция актрисы в отношении возраста,подтяжек,ботокса.Не все могут так жестко отказаться от возможности визуального "омоложения".Конечно,Мэрил Стрип не красотка,но очень обаятельная,естественная и вдобавок ко всему еще и актриса замечательная.И как похожи на нее дочери. Текст скрыт развернуть
12
Вадим Лантух
Вадим Лантух 9 марта 17, в 17:02 не делает пластику потому что умная женщина Текст скрыт развернуть
8
Антонина Сеничева
Антонина Сеничева 9 марта 17, в 17:10 Мне тоже она очень нравиться. Талантлива,очаровательна, притягательна. Только бы политикой не занималась . Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Ирина Мостовая
Ирина Мостовая 9 марта 17, в 20:10 Прекрасная актриса,но для 68 лет она выглядит не очень... Такие глубокие морщины,сухая кожа...,явно не хватает ухода за кожей лица и декольте. На последнем фото по состоянию кожи лица ей можно дать все 80 лет! Текст скрыт развернуть
-6
ella
ella 9 марта 17, в 21:54 Прекрасная, гениальная актриса, умная женщина, превосходная мама и жена. Вызывает уважение жизненная позиция Мэрил Стрип. Текст скрыт развернуть
3
Катя Буренко
Катя Буренко 10 марта 17, в 00:31 Такой как у Мэрил тип старения называется мелкоморщинистый - когда мелких морщинок много, но овал лица не деформирован, не оплывает. Большой плюс для женщины. Она прекрасна внешне и внутренне. Пластика сделала бы из нее резинового манекена, каких сейчас много, друг на друга похожих, безликих. А она уникальна, браво ей. Текст скрыт развернуть
6
Anna Jizneva
Anna Jizneva 10 марта 17, в 02:16 Обаятельная женщина, которая уметь находить верный путь и выход из разных ситуаций... Молодчина! Текст скрыт развернуть
2
Клара Муминова
Клара Муминова 10 марта 17, в 11:51 Красиво стареет, красавица! Текст скрыт развернуть
4
Светлана Миткина Светлана (Голомидова)
Светлана Миткина Светлана (Голом… 15 августа 17, в 17:20 Не перестаю любоваться! Красивая, милая, совсем не старая! Хочу на нее быть похожей... в свое время! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лада Волгина
Лана Подела
Бьянка  Балти хорошА,понравилась.
Лана Подела 7 итальянских модниц, на которых мы хотим быть похожими
Наталья Ческидова
Инна Майорова
Самое интересное: шубы то у меня нет, а читаю...))))
Инна Майорова С какой сумкой носить шубу?
Инна Майорова
Что то в этом есть))
Инна Майорова Женщины одеваются хуже мужчин, но мужчины этого не замечают
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
И_Шапокляк
Лариса Лара (Лариса)
Наталья Ческидова
Особенно шуба с голыми плечами-это ужас!
Наталья Ческидова Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red
Валентина Дмитриева
полностью с вами согласна...
Валентина Дмитриева Пройдите тест и узнайте, есть ли у вас чувство стиля
НОВЫЕ ТЕМЫ
Зеленый цвет в одежде — самые выгодные сочетания

Зеленый цвет в одежде — самые выгодные сочетания

Зеленый цвет в одежде вызывает ассоциации с весной. Приятная радующая глаза зелень легко сочетается с остальными оттенками благодаря своей природной универсальнос

19 янв, 10:02
+38 0
Без эффекта старения: как носить кардиган и не выглядеть старше своих лет

Без эффекта старения: как носить кардиган и не выглядеть старше своих лет

Кардиган — вроде бы вечная классика. Но время от времени и классика нуждается в пересмотре. Разбираемся , с чем носить кардиганы всех мастей , чтобы выгл

19 янв, 09:05
+35 0
Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого

Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого

Период 20-х годов прошлого столетия называют "ревущими двадцатыми". После окончания Первой мировой войны настал период расцвета

18 янв, 20:46
+33 0
Японская гимнастика для отличной осанки и стройной фигуры

Японская гимнастика для отличной осанки и стройной фигуры

Гиподинамия считается серьезной проблемой нашего времени. Человеческий организм развивался в условиях серьезных физических нагрузок. По наследству от наш

18 янв, 17:21
+35 0
Шуба из ламы — стильный выбор гламурных девушек

Шуба из ламы — стильный выбор гламурных девушек

Чудесная теплая, роскошная шуба из ламы – что может быть лучше для нашей непредсказуемой зимы! Экзотический мех не боится ни снега, ни дождя,

18 янв, 16:16
+39 0
Как одевается модель plus size Эшли Грэм, чтобы выгодно подчеркнуть фигуру?

Как одевается модель plus size Эшли Грэм, чтобы выгодно подчеркнуть фигуру?

Эшли Энн Грэм — 30-летняя американская модель, наиболее известна как модель для «plus-size»-магазина Lane Bryant. Она появлялась на обложках жу

18 янв, 15:55
+39 0
Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red

Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red

Наступает время богатых палитр и сочных красок. Гуру фэшн-индустрии спасают нас от хромофобии инъекциями изысканных и необычных оттенков. Рассмотрим подробнее

18 янв, 14:14
+45 2
7 итальянских модниц, на которых мы хотим быть похожими

7 итальянских модниц, на которых мы хотим быть похожими

Итальянки известны своей любовью к ярким краскам, экстравагантным нарядам и всему новому. Рассказываем о 7 итальянских девушках, которые вдохновляют нас на

18 янв, 12:23
+32 1
Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?

Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?

Женская красота, увы, величина непостоянная. Вряд ли кто возьмется это оспаривать. Вопрос в другом. Стоит ли поддерживать иллюзию молодости, уничтожая примет

18 янв, 10:47
+38 1
Восточные сказки: как одеваются главные звёзды турецкого кино

Восточные сказки: как одеваются главные звёзды турецкого кино

После триумфа сериала « Великолепный век» интерес к турецкому кинематографу возрос в разы , а его главные звёзды обзавелись огромной армией поклонников.

18 янв, 09:13
+35 0
С чем носить жилет — семь модных сочетаний

С чем носить жилет — семь модных сочетаний

Жилет больше не просто теплая и уютная вещь, но и остромодная! Выбираем самые эффектные фасоны и образы, которые подойдут для работы и отдыха.

17 янв, 21:01
+33 0

Обсуждаем
Деловой стиль Ксении Собчак: как меняется современный гардероб
17 янв, 08:51
+29 13
7 итальянских модниц, на которых мы хотим быть похожими
18 янв, 12:23
+32 1
С какой сумкой носить шубу?
13 янв, 12:02
+40 3
Женщины одеваются хуже мужчин, но мужчины этого не замечают
12 янв, 14:01
+36 2
Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red
18 янв, 14:14
+45 2
Темные оттенки и блеск. Семь модных трендов в маникюре на 2018 год
14 янв, 17:01
+40 1
Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?
18 янв, 10:47
+38 1
Пройдите тест и узнайте, есть ли у вас чувство стиля
17 янв, 16:17
+56 13
15 знаменитых блистательных женщин с волосатыми подмышками
17 янв, 20:31
+3 3
"Лучше я буду некрасивая с деньгами, чем некрасивая без денег": сколько стоит женская красота
15 янв, 10:02
+45 7
Красота не знает границ: 61-летняя модель выглядит элегантнее молодых девушек
17 янв, 12:37
+41 3
Оптические иллюзии: 5 способов сделать талию уже
17 янв, 10:57
+47 1
11 идей для нескучной зимы
16 янв, 09:26
+43 1
15 причесок, которые делают лицо более худым: круто!
16 янв, 11:53
+38 1
Стройные красивые ноги - какие они?
15 янв, 16:27
+46 4
Мать и дочь: две звезды мировых подиумов
15 янв, 15:08
+41 4
Год кончается, а распродажи в ELENA FURS — начинаются
13 дек 17, 17:46
+33 3
Возраст - не помеха: успешная и востребованная модель в 69 лет
14 янв, 12:01
+36 3
Кардиган Лало. Модные образы в кардиганах в стиле Лало
14 янв, 10:01
+49 2
Коричневый цвет в одежде — сочетание шика и сдержанности
12 янв, 08:01
+50 1