Какие серьги подойдут именно вам?

Картинки по запросу

Серьги – аксессуар, любимый многими представительницами прекрасного пола. И чтобы они украшали и завершали образ, важно подобрать подходящий вариант. А какие серёжки подходят вам? Узнайте это!

Критерии выбора идеальных серёг

Казалось бы, что тут сложного: выбрать серьги. Многие просто покупают понравившиеся украшения и носят их. Но если такой аксессуар подобран неверно, то он может подчеркнуть недостатки и испортить образ. Именно поэтому при приобретении серёжек следует руководствоваться несколькими критериями:

  1. Форма лица. Так как серёжки располагаются в непосредственной близости от него, то обращают внимание на эту зону и могут скрывать недостатки и подчёркивать достоинства, если подобраны грамотно. В противном случае вы выделите свои минусы.
  2. Цвет глаз. Если вы хотите приобрести роскошные серёжки с камнями, то они идеально впишутся в ваш образ и приобретут особый шарм при условии органичного сочетания с вашими прекрасными глазками.
  3. Цветотип. Да-да, он тоже должен влиять на выбор украшений и определять цветовую гамму, причём не только камней, но и металла.

Каждый критерий стоит разобрать отдельно и подробно.

Форма лица

Итак, какие серьги подойдут к вашему лицу, вернее к его форме? Рассмотрим каждый вариант с подробными рекомендациями:

  • Если у вас круглое лицо, то визуально вытянуть его и приблизить по форме к идеальному овалу можно с помощью удлинённых серёжек, например, с подвесками или цепочками (на их концах могут располагаться разные фигурки или камни). Также можно выбрать украшения в виде перевернутых остроугольных треугольников. А вот круглых серёжек, пусетов или колец стоит избегать, они вам точно не подойдут.
  • Представительницам прекрасного пола, имеющим овальное лицо, очень повезло, ведь они в выборе серёжек практически не ограничены. Им подходят абсолютно любые модели: от маленьких «гвоздиков» и подвесок до массивных серёжек и колец, включая крупные.
  • Если лицо треугольное, широкое в области лба и суженное к подбородку, то точно не рекомендуется выбирать модели с сужением в нижней части, они только усилят диспропорции. А вот серёжки овальной формы и круглой сделают лицо более мягким и правильным. Это могут быть украшения с подвесками, кольца.
  • Если форма лица приближена к ромбовидной, то основной задачей серёжек станет сглаживание выраженных контуров лица. В этих целях можно использовать нежные овальные или имеющие мягкие изгибы украшения, расширяющиеся книзу. Тонких серёжек и маленьких пусетов лучше избегать.
  • Если ваше лицо узкое и вытянутое, то откажитесь от длинных продолговатых серёг, которые ещё больше вытянут овал и подчеркнут недостатки. Зато массивные выпуклые или круглые украшения придутся кстати и помогут замаскировать особенность.
  • Обладательницам квадратного лица, имеющим выраженные скулы, подходят украшения мягких форм, сглаживающих грубые контуры. Можно подобрать удлинённые овальные серьги лаконичного дизайна без излишеств или же женственные не очень массивные «капельки». Длинные тонкие подвески тоже вполне подойдут, как и треугольные украшения, но желательно без острых углов. Также пробуйте экспериментировать с разными кольцами.
  • Если форма лица трапециевидная, то есть характеризуется узким лбом и широкими скулами, то стоит выбирать серёжки с акцентом на верхней части серёжек: перевёрнутые треугольники, различные фигуры с сужением книзу. Неплохо будут смотреться и удлинённые модели, но без массивных подвесок.

Цветотип

При выборе идеальных серег стоит учитывать цветотип. Так, если вы относитесь к типу «лето», отдавайте предпочтение серебристым и платиновым оттенкам металла, которые также подходят девушкам с внешностью «зима». А вот представительницам слабого пола цветотипов «весна» и «осень» стоит обращать внимание на золотистые и бронзовые тона.

Совет: камни должны гармонировать с цветом кожи. Если он тёплый, то и украшения должны относиться к этой гамме. И наоборот.

Цвет глаз

Как выбрать серьги с учётом цвета глаз?

  • Голубоглазым красоткам подойдут камни бирюзовых тонов, такие как авантюрин, сапфир, лазурит, бирюза, топаз. Также экспериментируйте с тёмной цветовой гаммой, свойственной чёрному агату. А чтобы сделать взгляд более выразительным и ярким, подберите украшения золотистых или медовых оттенков.
  • Кареглазым представительницам прекрасного пола стоит обращать внимание на насыщенные синие и тёмно-зелёные тона, присущие изумрудам, сапфирам. Кроме того, интересно будут смотреться и яркие глубокие оттенки рубинов, кораллов, аметиста, граната. А можно сыграть на контрасте и подчеркнуть свои тёмные глаза, выбрав светлые камни: янтарь, алмазы или бриллианты, жемчуг, хрусталь, лунный камень.
  • Красоту серых глаз подчеркнут серёжки с розовыми или лиловыми камнями, такими как аметист или турмалин.
  • С роскошными зелёными глазами будут гармонировать схожие оттенки, но более глубокие и яркие, характерные для хризолита, изумруда, берилла, малахита, бирюзы.

Другие особенности внешности

Есть и некоторые другие особенности внешности, которые стоит учитывать при подборе серёжек. Первая – рост. Если девушка высокая, то ей подойдут длинные украшения и продолговатые. А вот невысоким представительницам прекрасного пола стоит отдавать предпочтение негромоздким миниатюрным моделям.

Вторая черта – длина шеи. Чем она длиннее, тем более вытянутыми должны быть серёжки, причём они могут иметь различные формы. А если шея короткая, то стоит выбирать из небольших аксессуаров, желательно не выходящих за пределы мочки уха. Длинные серьги точно не подойдут.

Третья особенность – цвет ваших волос. Блондинкам стоит выбирать серьги мягких и сдержанных тонов, лучше светлых. Брюнетки и шатенки подчеркнут причёску яркими камушками в ушах. А девушки с каштановыми, медовыми или рыжими волосами могут выбрать тёмные серёжки.

Вооружившись полезной информацией, вы точно сможете подобрать идеальные серёжки!

Источник