Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

12 уроков аристократизма от герцогини Кембриджской

развернуть

аристократия, урок, уроки, уроки аристократии, Кембридж, графиня, графиня Кембриджская

Герцогиню Кембриджскую уже который год по праву называют иконой стиля. Практически все, что с ней связано становится явлением моды и трендом. Мы попытались разгадать секреты элегантности Кейт Миддлтон и выделили 12 характеристик ее стиля и утонченных манер.

1. Идеально уложенные волосы

аристократия, урок, уроки, уроки аристократии, Кембридж, графиня, графиня КембриджскаяХорошая стрижка, идеально чистые волосы, безупречная укладка и тонкий макияж — основа любого стильного образа. Герцогиня предпочитает или распущенные локоны, или прическу. Обратите внимание, что в волосах герцогини не были замечены заколки или крабики — подобные детали удешевляют образ.

2. Естественность прежде всего

аристократия, урок, уроки, уроки аристократии, Кембридж, графиня, графиня КембриджскаяКэтрин элегантна и невероятно естественна. Открытая сияющая улыбка, изящные движения и выверенные позы при полном отсутствии даже тени манерности или надменности светской дамы. Этим она покорила британских подданных и миллионы людей во всем мире.

3. Сесть по-королевски — целое искусство

аристократия, урок, уроки, уроки аристократии, Кембридж, графиня, графиня КембриджскаяСуществует два основных положения в которых, согласно протоколу, может сидеть герцогиня — «поза герцогини» и «Кембриджский крест».

В «позе герцогини» необходимо сесть ровно, поднять подбородок, чтобы он был параллелен полу, колени и пятки следует держать вместе. Руки при этом должны лежать на коленях ладонь в ладонь. Вторая поза называется «Кембриджский крест», её суть заключается в том, что вы слегка наклоняете колени, положив ноги крест-накрест. Колени сомкнуты, лодыжки скрещены. Эта поза визуально удлиняет ноги.

В обоих положениях расстояние между копчиком и спинкой стула должно быть на ширину куриного яйца, спина прямая и ни в коем случае нельзя облокотиться!

4. Равно как и есть по-королевски

аристократия, урок, уроки, уроки аристократии, Кембридж, графиня, графиня КембриджскаяГерцогиня всегда кладет приборы, попробовав блюдо три, максимум четыре раза за один подход. А пробуя суп, она зачерпает его ложкой от себя. Есть надо непременно маленькими кусочками, чтобы не приходилось подавать собеседнику знаки «Сейчас дожую и отвечу».

5. Бокал вина необходимо держать за ножку

аристократия, урок, уроки, уроки аристократии, Кембридж, графиня, графиня КембриджскаяНаливать вино следует только до линии расширения ёмкости. А держать бокал следует за ножку, дабы не давать жидкости нагреваться. Если вы носите помаду, то прикасаться губами нужно всегда в одном и том же месте, чтобы не создавать на стекле «помадное кольцо».

6. Не забывайте про головные уборы

аристократия, урок, уроки, уроки аристократии, Кембридж, графиня, графиня КембриджскаяУрок, который нам дает герцогиня, — шляпка может стать главной фишкой образа, добавить ему шика и изыска. А еще поможет вдохнуть новую жизнь в поднадоевший гардероб, что особенно важно для женщин, не являющихся частью привилегированных венценосных семей.

7. Акцент на талии делает силуэт женственным

аристократия, урок, уроки, уроки аристократии, Кембридж, графиня, графиня КембриджскаяГерцогиня практически всегда (за исключением обеих беременностей) подчеркивает талию поясом или ремнем или выбирает приталенные наряды, что выгодно выделяет достоинства ее фигуры и делает силуэт очень женственным.

8. Элегантное пальто — основа гардероба

аристократия, урок, уроки, уроки аристократии, Кембридж, графиня, графиня КембриджскаяРазнообразные пальто, от летних до демисезонных и зимних, являются своеобразной визитной карточкой Кейт. И герцогиня раз за разом демонстрирует умение создавать незабываемые образы с элегантными классическими пальто.

9. Беременность стилю не помеха

аристократия, урок, уроки, уроки аристократии, Кембридж, графиня, графиня КембриджскаяВо время своих двух беременностей Кейт продолжала оставаться воплощением самой элегантности, доказывая, что «беременность» и «стиль» вовсе не слова-антонимы. Образы Кейт — наглядное доказательство того, что можно обойтись без традиционной «униформы» будущих мам в виде бесформенных балахонов и оставаться стильной и эффектной на протяжении всей беременности.

10. Кто сказал, что джинсы — это банально и неженственно?

аристократия, урок, уроки, уроки аристократии, Кембридж, графиня, графиня КембриджскаяУ герцогини Кембриджской стоит поучиться искусству носить обычные джинсы, блузы и топы. Она умудряется подбирать очень эффектные сочетания этих простых вещей и подчеркивать достоинства своей фигуры.

11. Платье из кружева — воплощение женственности

аристократия, урок, уроки, уроки аристократии, Кембридж, графиня, графиня КембриджскаяЗдесь без комментариев. Это аксиома. И образы Кэтрин лишь подтверждают это.

12. Лучшая сумочка — это клатч!
И думать над тем, куда деть руки, уже не надо

аристократия, урок, уроки, уроки аристократии, Кембридж, графиня, графиня КембриджскаяОбратите внимание — герцогиня просто неразлучна с клатчами. Во время всех мероприятий Кейт держит свой клатч обеими руками. Она никогда не кладет его на стол или на стул рядом и тем более не держит под мышкой. Чтобы освободить одну руку для рукопожатия, она просто берет сумку в другую руку. Когда нужно сесть, Кейт кладет клатч между спиной и спинкой стула. Положить сумку на колени или на пол рядом — это табу.

И нельзя не признать, что сумочки такого плана смотрятся очень стильно, благородно и красят любой образ.

Источник


Опубликовано 13.12.2017 в 16:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Оленька
Маша Иванова
Владимир Лисивенко
Владимир Лисивенко
александр мозговой
Александр  Россия Украина
Мила Поволоцкая (Кревская-Поволоцкая)
Виктория Козина (Гуща)
Надежда Мацура (Юрова)
♥ღஐ♥Антонина ♥ღஐ♥
НОВЫЕ ТЕМЫ
Свадебная мода — 2018: от ультрамини до турнюра

Свадебная мода — 2018: от ультрамини до турнюра

Чтобы облегчить вам поиски стильного свадебного наряда, мы собрали десять трендовых моделей, которые точно не оставят вас равнодушными!

20 янв, 21:21
+35 0
7 культовых образов иконы стиля Кейт Мосс

7 культовых образов иконы стиля Кейт Мосс

Супермодель и настоящая икона стиля Кейт Мосс легко популяризировала такие вещи, как леопардовый пиджак, женский смокинг, тренч, косуху и другие

20 янв, 20:23
+30 0
24 соблазнительных снимка икон стиля XX века

24 соблазнительных снимка икон стиля XX века

Время от времени стоит вспоминать прошлое хотя бы для того, чтобы понять, как прекрасно оно было, какими легкими и непринужденными мы иногда бывали, не прикладывая

20 янв, 19:46
+1 0
Романтичный офисный стиль: примеры и идеи

Романтичный офисный стиль: примеры и идеи

Офисный стиль в одежде представляет собой манеру одевания современной деловой женщины, стремящейся к независимости. Он сформировался достаточно дав

20 янв, 17:15
+37 0
Модный словарь: туфли д'Орсе

Модный словарь: туфли д'Орсе

Зима — самое подходящее время для того, чтобы помечтать об идеальных летних туфельках. И мы абсолютно уверены, что этот фасон действительно вам понрав

20 янв, 15:14
+36 1
Один раз отрежь: знаменитости, которым не пошла челка

Один раз отрежь: знаменитости, которым не пошла челка

Каждая из нас хотя бы раз в жизни делала это — отрезала челку. Одним такая перемена подошла: челка идеально вписалась в образ , подчеркнула достоинства и ск

20 янв, 12:45
+35 0
«Объемная» красота зрелых женщин  — комплимент природы или повод для самоедства?

«Объемная» красота зрелых женщин — комплимент природы или повод для самоедства?

Помните, у нас в детстве была песенка: «Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши девчонки?» Так из какого «теста» сделаны зрелые женщины возраста 50+,

20 янв, 11:06
+42 6
Модные дубленки осень-зима 2017-2018: креатив и женственность в натуральном виде

Модные дубленки осень-зима 2017-2018: креатив и женственность в натуральном виде

Стильная искусственная дубленка – отличный вариант теплой одежды для поздней осени, куртка или пальто из натуральной овчины защитит от самых суровых морозов. Р

20 янв, 08:54
+42 3
Модное преимущество: 5 элегантных платьев для выхода в свет

Модное преимущество: 5 элегантных платьев для выхода в свет

Впереди весь год, а это значит светские мероприятия, вечеринки, недели моды… Бесконечная череда дружеских посиделок, которые могут провести нас по самы

19 янв, 20:02
+37 0
Коллекция Rachel Roy, осень-зима 2017-2018 для полных девушек

Коллекция Rachel Roy, осень-зима 2017-2018 для полных девушек

Rachel Roy представила свою коллекцию для полных девушек на осенне-зимний сезон. В коллекцию вошли красивые блузки с цветочным принтом, топы на одно плечо, пл

19 янв, 18:32
+35 0
Mihano Momosa осень-зима 2017-2018

Mihano Momosa осень-зима 2017-2018

Источник

19 янв, 17:30
+41 0

Обсуждаем
Модный словарь: туфли д'Орсе
20 янв, 15:14
+36 1
Модные дубленки осень-зима 2017-2018: креатив и женственность в натуральном виде
20 янв, 08:54
+42 3
«Объемная» красота зрелых женщин — комплимент природы или повод для самоедства?
20 янв, 11:06
+42 6
3 доступных ингредиента, которые ускоряют рост ногтей в два раза
19 янв, 14:01
+33 4
Зеленый цвет в одежде — самые выгодные сочетания
19 янв, 10:02
+50 3
Зачем они это сделали? Звезды, изуродовавшие себя пластикой
5 окт 17, 14:50
+37 25
Мода 2018: пластики и лаковая эко-кожа
19 янв, 12:01
+34 1
Дискотеки 80-х: неповторимая эпоха и стиль
1 янв, 12:03
+38 2
Деловой стиль Ксении Собчак: как меняется современный гардероб
17 янв, 08:51
+29 13
7 итальянских модниц, на которых мы хотим быть похожими
18 янв, 12:23
+33 1
С какой сумкой носить шубу?
13 янв, 12:02
+40 3
Женщины одеваются хуже мужчин, но мужчины этого не замечают
12 янв, 14:01
+36 2
Модные пальто 2018. Тренд № 1: Lady in Red
18 янв, 14:14
+46 2
Темные оттенки и блеск. Семь модных трендов в маникюре на 2018 год
14 янв, 17:01
+40 1
Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?
18 янв, 10:47
+38 1
Пройдите тест и узнайте, есть ли у вас чувство стиля
17 янв, 16:17
+57 13
15 знаменитых блистательных женщин с волосатыми подмышками
17 янв, 20:31
+3 3
"Лучше я буду некрасивая с деньгами, чем некрасивая без денег": сколько стоит женская красота
15 янв, 10:02
+45 7
Красота не знает границ: 61-летняя модель выглядит элегантнее молодых девушек
17 янв, 12:37
+41 3
Оптические иллюзии: 5 способов сделать талию уже
17 янв, 10:57
+47 1