Последние комментарии

  • Наталья Ческидова
    Все лица стали грубымКак выглядели бы советские звезды, если бы их молодость пришлась на наши дни
  • Алиса Майская
    Всем "убрали" щеки,  "добавили" бровей и накладных ресниц, прически однотипные...Как выглядели бы советские звезды, если бы их молодость пришлась на наши дни
  • Наталья Климова
    Не смотря ни на что столько лет вместе,можно позавидовать!72 года вместе: история любви королевы Елизаветы II и принца Филиппа

Эвелина Хромченко: «Будьте чуть-чуть не одеты!»

Ведущая «Модного приговора» на Первом канале рассказала, чем стоит пополнить гардероб этой осенью.

304

Фото Дмитрий Дроздов/журнал «Телесемь»

Базовый гардероб: тепло и удобно

Одна из вещей базового гардероба — тренч (плащ). Но даже с новеньким тренчем вам обязательно необходимо что-то сделать: не отправлять в стиральную машину, конечно, но подтянуть рукава, поднять воротник и потереть его, очень неаккуратно завязать пояс.

Не рекомендуется завязывать его на пряжку и полностью застегиваться на все пуговицы. Нужно, чтобы вы были чуть-чуть «недоодеты». Крупную вещь, которая несет на себе стилистическую нагрузку, нельзя сочетать с другой крупной вещью, которая также несет на себе стилистическую нагрузку. Например, нельзя помимо тренча надеть военизированные сапоги, сумку-портупею, кепку, очки-авиаторы. Тренчу противопоказаны пышные юбки. Потому что фигура получается большая — как баба на чайник. Хотя бывают и исключения.

Фото Legion-Media

Кардиган с V-образным вырезом, на пуговицах, с карманчиком или без — самая универсальная вещь, потому что удачно комплектуется: его можно представить на спортплощадке с трениками, на красной дорожке с большой юбкой гранд суар, и он никогда не подведет. И носится долго — всю жизнь. Это, правда, скучно, но можно. Берите черный кардиган, но если у вас есть белая кошка, вам это не подходит. Тогда серый, до середины бедра, с застежкой на три пуговицы. Носите его с белой или в тон футболкой, белой рубашкой, майкой-алкоголичкой. В нашей стране с дресс-кодом не всегда понятно. Поэтому если не знаешь, как на мероприятии будет выглядеть публика, то надевай черный брючный костюм.

 

Фото Vanni Bassetti / Getty Images Entertainment / Getty Images

Совет: покупая его в магазине, берите сразу двое брюк, они быстрее жакета выходят из строя. Кстати, если брюки хорошо сидят впереди, а сзади плохо, это не ваши брюки.Со смокингом или черным костюмом отлично смотрится тельняшка. Крупным женщинам можно носить тельняшки, если они классические и если сверху надет жакет. За этой деталью гардероба можно сходить в военторг. Никто не отменял выпуск летних и зимних тельняшек. Они сделаны из очень хорошего трикотажа. Правда, лучше не обрезать рукава (ткань трудно обрабатывать), а подвернуть. Футболка — одна из самых популярных частей гардероба. Но ее нужно искать такую, которая не обтягивает. Между женщиной и ее футболкой обязательно должна быть дистанция. Ибо нет женщины, которая полностью довольна всеми частями своего рельефа. Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно, чтобы майка не впивалась в тело и не рассказывала бы всем, какой марки у тебя бюстгальтер. Более рельефная дама может носить майку-алкоголичку с жакетом, более миниатюрная — с вечерней одеждой без верха. У маек-алкоголичек есть и спортивная составляющая, и нарядная. Основная задача белой рубашки — быть белой, не желтоватой, не сероватой, не перекрашенной. Жизнь рубашки закончилась? Купите такую же новую. В мужском костюме женщина всегда выглядит утонченно. «Сняла решительно пиджак наброшенный…» — это про женщину в мужском костюме. Потому что пиджак носят мужчины, женщины носят жакет.

Как выбирать одежду в магазине

Фото Getty Images

Если вам нужно выбрать джинсы, запаситесь бутылкой воды, плиткой черного шоколада без начинки. Выбирать джинсы будете долго, можете проголодаться, к тому же рискуете испортить маникюр, потому что сидеть джинсы должны плотно. Важно посмотреть на себя, особенно сзади и при разном свете. Мне приписывают фразу, что я запрещаю женщинам носить любые джинсы, кроме классических синих. Это глупости, потому что нельзя женщине что-либо запретить. Я рекомендую не экспериментировать. Если у тебя в примерочной не подвернулась Эвелина Хромченко, не надо рисковать. Нужно купить гладкие классические джинсы. Они сами со временем протрутся на нужных местах. Пусть ваши джинсы вас украшают, а не уродуют. Злую шутку с вами могут сыграть потертости на джинсах. Риск, что ноги будут казаться короче. Платформа и танкетка на обуви придают тяжести фигуре, дарят лишние килограммы.

Фото Christian Vierig/Getty Images Entertainment/Getty Images

Если вы никак не можете исправить свою походку, используйте юбку-карандаш как тренажер. Побежать в ней невозможно. И секрет грациозной походки Мэрилин Монро отчасти в длине и ширине юбки. Даже мужчины мускулинные, такие как Владимир Маяковский, которым нужны были музы эфемерные и тонкие, в жизни обращали внимание на не самых худых, несмотря на то что время к этому располагало. Лиля Брик была приземистая и коренастая. Другая возлюбленная Маяковская — Татьяна Яковлева — тоже была высокой рельефной и крупной. Подумайте об этом, когда будете садиться на диету.

Вещи тоже должны отдыхать

Фото Getty Images

Вещи тоже устают, и даже если вы подвергли их самой дорогой химчистке, они должны отдыхать — висеть в шкафу и ждать своего часа. Образ можно репетировать. Если вы еще не готовы к приобретению дорогой вещи, попробуйте на более демократичной; если вам эта вещь вам подходит, удобна, тогда и покупайте. Если вещь села на тебя и она действительно хорошо работает, ты можешь ее носить не один сезон, надо даже так, чтобы на протяжении многих сезонов ты возвращалась к этому. Потом эта вещь станет твоим винтажом, перейдет дочке, внучке, племяннице.

«В кожаных брюках вы не должны напоминать колбасу»

Как известно, человек, который знает о моде все и даже больше, выражает свои мысли очень аллегорично и с некоторой долей иронии. Wday.ru собрал ее самые свежие афоризмы.

Эвелина Хромченко

Эвелина Хромченко

Фото Starface

  • Может быть, Джеймс Бонд не появился в вашей жизни, потому что вы экономите на длинном вечернем платье?

  • Как правильно носить кожаные брюки? Они не должны производить впечатление, что они лопнут или что вы колбаса. Не должны висеть на коленках.

  • Адекватность — она за деньги не покупается, адекват в голове, он либо есть, либо его нет.

  • Не в сумке счастье, но если она есть, это совсем неплохо.

  • Критерием для образа на работу может послужить мнение бабушки. Вот нарядилась и подумали: «А что бы сказала на это моя бабушка?» Бабушки очень разумные.

  • Ничто так не украшает девушку, как естественность.

  • Такие книги могут быть вишенкой на торте вашего увлечения — моды.

  • Если внутри вас запакован Толстой, я совершенно уверена, что через некоторое время получится сделать так, чтобы окружающие замечали прежде вас, а потом платье.

  • Если женщина не меняет сумку за всю свою жизнь, о ней можно сказать многое, но я лучше промолчу.

  • Молодым не очень прилично носить дорогие марки.

  • Длина платья до середины икры очень нравится российским мужчинам. Наплевать, так одеваться не нужно.

  • Мода — это игра. Люди часто серьезно говорят о том, что призвано играть.

  • Очень часто модные джинсы хороши на вашей соседке, а не на вас. Все мы разные, и это прекрасно.

  • Нельзя на работу с официальным дресс-кодом надевать сопливый трикотаж.

  • В моде не бывает такого: никогда не говори «никогда». Если хочется, то можно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх