Стильные ботильоны 2018 года

Картинки по запросу модная обувь весна 2017

Удобная, красивая и модная обувь ‒ один из фетишей настоящей женщины. Ведь такая пара, равно как и красивое нижнее белье или элегантное платье, превращают представительниц прекрасного пола в уверенных в себе, гордо шагающих девушек. Именно поэтому поговорка «обуви много не бывает» полностью себя оправдывает. Сегодня мы поговорим о модных тенденциях пришедшего года. И под нашим пристальным взором оказались ботильоны.

Что сулит нам новый модный год?

Ботильоны стали очень популярны последнее время. И не зря. Ведь такая демисезонная обувь выгодно подчеркивает красоту женских ножек, акцентируя внимание на тонких лодыжках. Любовь к ним стала настолько распространенной среди женщин, что дизайнеры порадовали представительниц прекрасного пола и утепленными зимними моделями.

Чтобы не отставать от моды, рекомендуем прислушаться к нашим рекомендациям по выбору, которые мы кропотливо собрали на основе подиумных показов и презентаций мировых домов моды:

Цвет. Позаботились на этот раз дизайнеры и о тех, кто любит классику, и о тех, кому она кажется слишком скучной. Черный остается в тренде, а идеальным комплектом к ботильонам такого цвета станет кожаная куртка такого же оттенка. Можно даже позволить себе образ total black, разбавить который помогут яркие аксессуары ‒ очки, шарф, сумочка.

Белая и бежевая обувь выглядит очень красиво и даже торжественно, потому требует грамотного подбора ансамбля. Она даже зрительно делает походку легче. В этом году приветствуются кожаные модели с перфорацией. К такой паре лучше подбирать что-то романтичное и женственное ‒ ажурные платья, широкие брюки.

Как и в прошлом сезоне в фаворе продолжают быть темно-серые и синие варианты, а также хаки. Цикличность моды можно проследить в любви дизайнеров к блестящим моделям. Такой себе привет из 80-х. Поэтому, если в вашей жизни не хватает яркости, смело выбирайте блестки и пайетки.

Ботинки сезона весна-лето 2018 года не обязательно должны быть однотонными. Оригинально выглядят и комбинированные модели с контрастным каблуком или подошвой.

Материал. Привычная кожа и замш остаются популярными, но наряду с ними, на первые места выходит также текстиль, в частности, бархат и даже латекс. Снова модными становятся фактурные материалы, такие как, например, кожа рептилий.

Бархат выглядит очень аристократично, потому стилисты рекомендуют отказаться от привычных базовых оттенков и отдать предпочтение королевскому изумрудному, кобальтовому или фиолетовому.

Декор. Здесь уж фантазии нет границ ‒ шнуровка, заклепки, цепочки, бахрома, пряжки и даже мех.

Каблук. Начнем со шпильки. Тонкая, высокая, она подойдет исключительно тем, кто уверенно может не только стоять на ней, а и свободно передвигаться. Шпилька ‒ несомненный плюс к стройности и привлекательности.

Тем, кому нужно постоянно «быть на ногах», лучше подобрать обувь на более удобной подошве, к примеру, модной в 2018 году рифленой с широким устойчивым каблуком. Даже известные Дома моды Dolce&Gabbana , а также Louis Vuitton представили такие модели в своих коллекциях. И не слушайте тех, кто говорит, что такие ботинки будут выглядеть на женских ножках грубо.

Если же подбираете себе пару «на выход», тогда почему бы не сразить всех наповал необычным каблуком на своих ботильонах. То, что на первый взгляд может показаться относящимся к стилю freak-тренд пришедшего года.

Молодым девушкам наверняка понравятся модели ботильонов на высокой платформе. Несмотря на визуально большой объем, такая обувь довольно удобна и практична.

Вариант на все случаи жизни и практически не ограниченный возрастом своей обладательницы ‒ ботинки в стиле спорт-шик на низком ходу с ровной подошвой высотой 3 см, декорированные вышивкой или принтами.

Фасон. Выбор, конечно, только за вами. Но среди «писков моды» ‒ брутальные ботинки, похожие на мужские (на шнуровке, с тракторной подошвой и широким низким каблуком), а также модель с широким голенищем. Последние выглядят на первый взгляд просто, но зато отлично сочетаются с одеждой разного стиля, и дают возможность создать множество оригинальных образов.

Мода непостоянна, и угнаться за ней часто невозможно. Но, как говорит известная актриса Кэти Холмс: «Мода ‒ это не просто следование трендам. Модно то, что вам идет». Потому выбирайте то, что вам по душе, и чувствуйте себя королевой.