Последние комментарии

  • Ольга Мысова20 января, 18:09
    Тоже понравились шубки... Ещё сапожки с отворотами и "летящие" платья с воланами... Вообще, есть на что посмотреть...Бренд Givenchy в наши дни
  • Наиль Багманов20 января, 18:04
    убила на повал ))) в ресторанах бываем , может не столь часто как хотелось бы , Почему умные и красивые женщины все чаще выбирают одиночество
  • Elena M20 января, 17:58
    Некоторые советы универсальные, т.е., пригодятся женщинам любой весовой категории. Например, советы № 1, 2 и 4.15 модных советов для девушек plus size. Как быть прекрасной в любом весе?

Платье-футляр - проверенный вариант, которым не испортить выход в свет

Как выглядит:

Платье получило свое название благодаря сходству с чехлом для ножа. Одежда в точности повторяет контуры тела, обычно не имеет шва по талии и доходит длиной до колена или середины икры.

Тайра Бэнкс

Дипика Падукон

Кто создал:

Первые платья, которые обхватывали фигуру и создавали эффект стройности, можно увидеть на фресках в Древнем Египте.
В 1870-ых французский модельер Чарльз Уорт создал так называемую "линию принцессы" ("princess line"), которое стало первым дизайнерским "платьем-футляром".

Фреска, Древний Египет

Чарльз Уорт, "Линия принцессы"
Платье развивалось как модификация юбки-карандаш, но закрепилось в моде только в 1950-ые, благодаря New Look, когда наравне с обтягивающим верхом и пышной юбкой существовал вытянутый силуэт. Следующие варианты принадлежат Коко Шанель (как разновидность "маленького черного платья"), Юберу де Живанши (для Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани") и Олегу Кассини (личному дизайнеру Джеки Кеннеди).

Чувствую, что еще не раз это легендарное платье появится на страницах моего блога

Кто популяризовал:

Сначала платье было частью голливудского шика, Грета Гарбо и Рита Хейворт появлялись в нем на экране. В 60-ые футляр достиг пика популярности благодаря Мэрилин Монро и Бетти Пейдж.

Грета Гарбо

Мэрилин Монро для роли в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок"
Модным в 1990-ые годы платье-футляр сделала еще одна из клана Кеннеди - Каролин Биссет.

Свадьба Каролин Биссет и Джона Ф. Кеннеди младшего, 1996
А сейчас его шьет для знаменитостей дизайнер Нарцисо Родригес.

Сара Джессика Паркер

С чем сочетать:

Чистые линии платья-футляра стоит продолжать в длинных серьгах и туфлях на шпильке. Оно подходит для создания минималистичных луков. Это универсальный вариант для летних официально-деловых встреч или торжественных мероприятий.

Миранда Керр

Мирослава Дума