Как носить шелковые платки: 10 самых простых и стильных способов

Если вам казалось, что платок может красоваться только на шее или ручке сумки, спешим вас разубедить. Стилист собрал для нас десять разнообразных вариантов, как вы можете носить один-единственный шелковый аксессуар и выглядеть каждый день по-разному.
Любителям рационального гардероба, в основу которого входят лаконичные вещи, без аксессуаров не обойтись никак – они здесь играют ключевую роль. Один из самых универсальных – шелковый платок. Он способен преобразить любой скучный наряд и стать особенным ярким аккордом в образе.

Кто-то может считать, что шелковый платок – старомодный, избитый, тривиальный аксессуар. Но если неактуальную вещь на девушке легко определить по крою, то в отношении платка – по способу комбинаторики. Предлагаем 10 самых простых способов, как носить шелковый платок модно и экспериментировать с аксессуарами каждый день.

#1

Сворачиваем в тонкую полоску и повязываем на шею. Дополняем несколькими цепочками с подвесками. Носим в паре с простой футболкой прямого свободного кроя или однотонной рубашкой по типу мужской, расстегнув верхние пуговицы. Можно смело добавить многослойность, накинув поверх свободный жакет, кожаную куртку или джинсовку. Именно такие эклектичные сочетания на стыке мужского и женского, грубоватого и нежного, простого и сложного сегодня особенно актуальны.

Антитренд — шейный платок в паре с приталенной офисной блузкой, но здесь вопрос будет заключаться не в шейном аксессуаре, а в неактуальном крое блузки.

#2

Таким же способом можно повязать платок большого размера, оставив длинные концы свободно развиваться. Позвольте платку солировать в образе: дополнительные акцентные украшения будут здесь неуместны.  Носим с однотонным платьем из плотной ткани или свободной однотонной футболкой. Самые смелые могут повторить подиумный вариант: дизайнеры Versace предлагают будущей осенью носить повязанный таким образом платок поверх шерстяного костюма. В прохладную погоду это и модно, и практично.

Versace
Versace

#3

Сворачиваем треугольником и повязываем на манер ковбоев из вестерна. Дополняем крупными трендовыми серьгами. А для более смелых – как на показе Chanel. Надеваем поверх одну короткую крупную цепь с кулоном или одновременно несколько цепочек разного масштаба.

Chanel
Victoria Beckham

Обратите внимание, как интересно выглядит предложенное дизайнерами Chanel сочетание шелка с кожаными и вязаными вещами. Такой дуэт всегда смотрится интересно за счет контраста фактур: нежный тонкий струящийся шелк в паре с грубой формоустойчивой кожей или рыхлой объемной шерстью.

#4

Повязываем аналогичным способом по типу ковбоев, но оборачиваем концы вокруг шеи, делая узелок спереди поверх треугольника. Дополняем крупными акцентными серьгами. Они могут быть из цветного пластика и перекликаться по цвету с платком или, для более сдержанных образов, быть выполненными из металла (например, длинные золотые или серебряные цепочки).

Versace
Versace

Именно такой способ комбинаторики предложил модный дом Versace на показе коллекции следующего летнего сезона 2020. Если будем носить так уже сейчас – будем моднее остальных на целый сезон! Носим в паре с вещами, имеющими глубокими V-образный, U-образный вырезы или каре (квадратный). Так, чтобы между платком и одеждой оставалось достаточно свободного пространства. Или уходим в полную противоположность – с глухим вырезом таким образом, чтобы платок можно было принять за элемент кроя самой одежды.

#5

Небрежно перекидываем большой платок на манер шарфа. Сочетаем с блузой или топом. Аутфит будет еще более остромодным, если добавить сверху второй слой в виде джинсовки или так называемой куртки рабочего. Получим образ с динамичным мужским характером, но не лишенный нежности и изящества. Дизайнеры Chanel как раз воспользовались этим приемом на показе коллекции следующего лета. Посмотрите, как женственно смотрится куртка рабочего за счет шелкового шарфа розового оттенка, нежного пояса-банта и пастельной цветовой гаммы.

Chanel
Street style

В сочетании с платьем шарф фиксируем поясом: это и удобно (никуда не соскользнет) и актуально. Таким же способом можно добавить яркости обычному тренчу или пальто, перекинув платок и подхватив его поясом.

#6

Банты – яркий тренд наступающего сезона. Но приобретать столь акцентную вещь с подобным декором на один сезон – не самое очевидное вложение. Поэтому самым приемлемым вариантом станет решение дополнить шелковую блузу платком, завязанным бантом.

House of Holland
Zimmermann

#7

Платок как элемент прически. Небрежно повязываем низкий хвост и прячем функциональную резинку под красивым платком. Концы платка могут быть короче или даже длиннее волос, в обоих случаях аксессуар добавит динамику и нотку игривости в образ. Наиболее интересно будет смотреться, если принт платка перекликается по цвету или рисунку с элементами из нижней части комплекта (брюками, юбкой, обувью).

Кроме того, платком можно обернуть гульку из волос. На прогулку или встречу с друзьями делаем высокую прическу , на работу – низкий пучок. Шелковый аксессуар будет уместен в любом поводе. Он может быть единственным ярким акцентом или перекликаться с другими элементами одежды.

#8

Платок вместо ободка. Помните трендовые ободки Prada, которые наделали модного шума после показа SS19? Не каждый решится на объемный бархатный ободок, но если поиграть в тренд хочется – заменяем ободок на платок. Объем будет зависеть от ширины, и отличным дополнением к образу станут крупные серьги. Такой аксессуар в портретной зоне в паре с украшениями будет привлекать основное внимание к лицу, поэтому важно позаботится о качественном макияже, оставив остальные детали в образе максимально нейтральными (простой крой, спокойная однотонная цветовая гамма, минимум других аксессуаров).

#9

Повязать шарф вместо ремня на джинсы или брюки. Это сделает акцент на талии и добавит изюминки в любой тривиальный комплект. Лучше всего будет смотреться в паре с однотонными вещами, перекликающимися по цвету с платком. Такой способ ношения – отличная находка для тех, кто хочет чуть добавить бедрам женственного объема. Например, Виктория Бекхэм, обладательница спортивной фигуры-треугольника, оставила пышные концы шарфа сбоку, чтобы уравновесить низ комплекта и увести внимание от широкой плечевой зоны. Если такой эффект вам не нужен – просто сдвигаем узел чуть ближе к ширинке брюк или берем платок меньшего размера, как на модели с показа Chanel .

Chanel Resort 2020
Виктория Бекхэм

Помимо этого, можно повязать платок как пояс на платье или тренч – интересный способ добавить яркости простому платью. И здесь нужно быть предельно аккуратным. Ведь обмотанный вокруг талии, платок образует складки, которые могут добавить ненужный объем в этой зоне. Поэтому комбинируем только с платьями свадебного кроя, которые подбираем поясом и получаем желаемый X-образный силуэт.

#10

Повязываем платок на сумку. Интересный способ добавить яркости любой базовой сумке и даже вписать в лук акессуар не самого подходящего цвета или оттенка. Можно завязать платок на клапан, обмотать им ручку или просто зацепить на ремне.

Fendi Resort 2020
Fendi Resort 2020

На что обратить внимание при выборе платка?

Ткань. Это не обязательно должен быть классический шелк. В современном мире такое разнообразие тканей, что каждый может выбрать то, что приятнее к телу или проходит по бюджету. Хорошо смотрятся также яркие платки из полиэстера и хлопоковые банданы.

Размер выбираем в зависимости от предпочитаемого способа ношения – шейный 70*70, бандана 55*55, на голову 90*90, шаль 120*120.

Какому способу ношения отдать предпочтение? Как мы уже убедились, современная мода позволяет повязать платок практически на любую часть тела. Размещаем его там, куда хотим привлечь внимание, на ту часть тела, которую считаем своим достоинством. Ведь, будучи ярким акцентом в образе, платок сможет привлекать внимание к изящной груди, шее, бедрам, ногам или красивым волосам.

Цвет – подходящий по цветотипу внешности, если собираемся носить в портретной зоне. Если в гардеробе уже имеется платок, но он неподходящего цвета – носим подальше от лица или используем более яркий/нюдовый или более холодный/теплый макияж.

Принт. Самый универсальный и легко сочетаемый -  геометрия. В тренде также анималистичные, поп-арт и абстракция. Цветочные рисунки на шелковых платках стоит использовать с осторожностью, чтоб не добавить образу излишней инфантильности или возраста.

С какими тканями комбинируем: на пике популярности эклектика и сочетание несочетаемого. Поэтому самыми трендовыми сочетаниями будет использование в одном образе нежной гладкой  фактуры шелкового платка и грубыми, фактурными тканями (джинса, шерсть, замша, кожа)

 
Источник ➝

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Многим ведущий «Модного приговора» кажется эксцентричным, однако каждый, кому довелось лично познакомиться с Александром Васильевым, отмечает невероятное обаяние, тонкий юмор, острый ум и потрясающее жизнелюбие человека, которого часто называют Хранителем моды. Он знает шесть языков, нуждается в том, чтобы о ком-то заботиться и строит свою жизнь в соответствии с собственными принципами, стараясь извлечь уроки из каждой встречи, дарованной ему судьбой.

Рождённый аристократом

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.gulevich.net

Александр Васильев в детстве.

/ Фото: gulevich.net

Александр Васильев считает себя аристократом. Но даже не потому, что у его родителей действительно дворянские корни. Мама, актриса Татьяна Гулевич, является продолжательницей польского дворянского рода, у которого есть собственный рыцарский герб. Отец, театральный художник Александр Васильев – потомок Василия Чичагова, прославленного адмирала, служившего во времена Екатерины II.

Историк моды гордится своим происхождением, но считает куда боле важным в жизни быть человеком воспитанным, следить за речью, манерами и отношением к окружающим. И главным признаком называет обращение с прислугой, как с королевой. По мнению Александра Васильева, не у каждого есть дворянские корни, но каждый может сам воспитать в себе культурного человека.

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.peoples.ru

Александр Васильев в детстве. / Фото: peoples.ru

Ему было всего пять лет, когда он дал свой первый в жизни автограф. Славу ему принесли передачи «Театр «Колокольчик», «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши», которые он вёл. Дети из разных городов писали ему письма, а мама заставляла его отвечать на все. Она подписывала конверты, а маленький Саша отвечал своим сверстникам, выводя на бумаге неровные буковки. В школе популярность стала причиной неприязненного отношения к нему со стороны одноклассников, но Александр не унывал, он из любой ситуации выносил уроки и чувствовал себя на удивление уверенно.

Александр Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Васильев. / Фото: www. kino-teatr.ru

Он с детства увлекался созданием декораций и костюмов, и первые постановки он оформил уже в школьном возрасте. В 12 лет он показал собственный спектакль, при подготовке которого выступил сразу в качестве режиссёра и художника. А вот успехами в учёбе он похвастаться не мог, будущего историка моды исключили из английской школы за плохую успеваемость. Аттестат о среднем образовании Александр Васильев получал уже в школе рабочей молодёжи.

Ещё в школьные годы он стал собирать свою коллекцию, первой в которую попала икона Николая Чудотворца, подобранная в Нащокинском переулке возле урны. Она до сих пор хранится в его коллекции.

Александр Васильев. / Фото: www.cameralabs.org

Александр Васильев. / Фото: www. cameralabs.org

Отец учил Александра рачительно относиться к деньгам, на дни рождения дарил ему довольно крупные суммы, но при этом требовал подробного отчёта о потраченном. Подаренное Александр Васильев тратил на приобретение старинных вещей для коллекции.

После окончания школы он стал студентом постановочного факультета Школы-студии МХАТ, позже работал художником по костюмам в Театре на Малой Бронной.

Уроки Франции

Александр Васильев. / Фото: www.divo.best

Александр Васильев. / Фото: www. divo.best

В начале 1980-х Александр Васильев влюбился. Маша Лаврова долгое время жила вместе с родителями в Париже, где они работали, и отчаянно хотела туда вернуться. Их роман продлился три с половиной года, а после Маша заключила фиктивный брак с французом и выехала во Францию. Спустя два месяца Александр Васильев отправился вслед за возлюбленной, используя всё тот же способ выезда за границу: фиктивный брак с Анн Бодимон.

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www.strana-sovetov.com

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www. strana-sovetov.com

А во Франции вдруг оказалось, что он из известного художника, о котором писали газеты, вдруг превратился в эмигранта. Никто его не знал, никому он не был нужен. И даже возлюбленная очень быстро потеряла к нему интерес, а после и вовсе нашла человека, который помогал ей делать карьеру. Но Александр никогда не таил обиду: они с Машей и сегодня дружат. Бывшая возлюбленная приезжает к нему в гости вместе со своим ребёнком.

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www.teleprogramma.pro

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www. teleprogramma.pro

Но Александр Васильев не отчаивался и брался буквально за любую работу. Лишь случайное знакомство с женщиной-режиссёром позволило ему вернуться в творческую колею. Он сыграл главную роль в короткометражке, затем несколько эпизодических ролей в фильмах и сериалах, даже выходил на театральную сцену в образе русского князя.

Позже он вернулся к любимому делу, стал оформлять спектакли в театрах, работал декоратором на известных фестивалях, а уже с 1994 года стал читать лекции в университетах и проводить авторские мастер-классы. Александр Васильев снова был успешен и из опыта своей первой любви вынес один урок: он больше никогда не будет несчастным.

Александр Васильев. / Фото: www.z-aya.ru

Александр Васильев. / Фото: www. z-aya.ru


Во Франции Александр Васильев вдруг понял, насколько французы прагматичны. Они не привязываются ни к кому и ни к чему, строят отношения на основе компаньонства, а не дружбы, и всегда рассчитывают только на себя. Впрочем, историк моды не относит это к плохим качествам, просто удивляется столь отличающемуся мировосприятию у представителей разных национальностей. И ему самому ближе всё-таки была русская широта души.

Сумев построить свою карьеру в Париже, получив французское гражданство и добившись признания, Александр Васильев в конце 1990-х вернулся в Россию.

Жизненные уроки

Александр Васильев. / Фото: www.israelculture.info

Александр Васильев. / Фото: www. israelculture.info

Он удивлялся произошедшим переменам, однако, по собственной привычке, снова просто взялся за работу. Историк моды окончил аспирантуру МГУ, получил степень кандидата искусствоведения, стал организатором Фестиваля моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева», затем ведущим шоу «Модный приговор».

В его коллекции моды насчитывается более 65 тысяч экспонатов, среди которых потрясающие костюмы известных личностей и множество предметов искусства, связанных с историей моды. Но при этом он мечтает о создании настоящего музея моды, в который мог бы прийти любой желающий. Правда, считает этот проект пока что преждевременным.

Александр Васильев. / Фото: www.mtdata.ru

Александр Васильев. / Фото: www. mtdata.ru

Он старается сдержать данное себе когда-то слово и быть счастливым. Александр Васильев полностью доверяет только своему дневнику и допускает, что любой человек, в силу своей слабости, может предать.

Александр Васильев считает знание языков обязательным для современного человека и сам знает их семь: польский, английский, французский, итальянский, испанский, сербский и турецкий. Он считает себя трудолюбивым и удачливым, умеет мыслить позитивно и завёл в свое время собаку не из-за одиночества, а из желания о ком-то заботиться.

Он не жалеет ни о чём в своей жизни, наслаждается своим собственным счастьем, как он его понимает, и не считает постыдным уметь извлекать выгоду из собственной популярности. Этому качеству его научила великая Майя Плисецкая.

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www.iknigi.net

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www. iknigi.net

В парижском магазине Александр Васильев помогал балерине выбирать обувь, так как она сама не знала французского языка. Продавцы её не узнали и тогда она попросила Александра сообщить, кто она такая. И тут же получила десятипроцентную скидку. После за подаренную фотографию ей дали ещё пять процентов, за автограф ещё пять. А за подпись с упоминанием магазина – ещё 10 %. Это был гениальный урок. Александр Александрович считает умение монетизировать собственное имя талантом и ценит в людях это качество.

Александр Васильев. / Фото: www.intermoda.ru

Александр Васильев. / Фото: wwwintermoda.ru

Он занимается любимым делом, поэтому не знает усталости и чувствует себя совершенно счастливым. Александру Васильеву никогда не надоедает его работа, он мечтает видеть всех людей красиво одетыми, образованными и культурными. Ради этого и живёт, старательно собирая драгоценные экспонаты в свою коллекцию, рассказывая людям в своих книгах о моде и о личностях, делающих моду и историю.

Современные модели в стиле Бохо: для молодежи и зрелых женщин

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх