6 культовых платьев Кэрри Брэдшоу, которые актуальны по сей день!

Этим летом с момента выхода первой серии т/с «Секс в большом городе» прошло ровно 20 лет. И тем не менее, сериал не утратил своей актуальности. Он остается наиболее цитируемым по сей день, а стиль главной героини успел стать легендарным. Сегодня мы вспоминаем 6 самых ярких и культовых платьев Кэрри Брэдшоу: 

1.ГОЛОЕ ПЛАТЬЕ

Оно не могло не оказаться на 1м месте. Все мы хорошо знаем и помним это нюдовое платье Кэрри.

В разговоре с Мирандой героиня всерьез отмечает силу своего «голого» платья. Она сваливает на эту вещь всю вину за секс на первом свидании с Мужчиной ее мечты.

Я тут ни при чем! Это все платье. Платье… проклятое платье! Оно жило собственной жизнью.

Впрочем любовь к бельевому стилю, прозрачности и платьям на тонких бретелях у Кэрри прослеживается на протяжении всего сериала. 

 2. БЕЛОЕ МИДИ

Одна из самых сильных сцен и один из самых элегантных образов Кэрри в сериале. В белоснежном платье длины миди Кэрри отпускает Бига и произносит фразу и к/ф «Какими мы были»:

«У тебя замечательная жена Хаббл!», —  говорит Кэрри, и уходит прочь.

Далее последовал крайне проникновенный монолог:

Я задумалась… Может быть, это не я объезжала его.. Может быть вся проблема в том, что он не объездил меня. А может быть некоторых женщин нельзя приручить? И они должны бежать свободно без седла и без узды, пока не встретят кого-то своей породы и не побегут вместе…

3. ФУТЛЯР С ЦВЕТОЧНЫМ ПРИНТОМ DOLCE&GABBANA

В одной из серий Кэрри собирается участвовать в показе. На примерке ей дают потрясающее платье с контрастным цветочным узором от Dolce&Gabbana. И, надо отметить, что оно безупречно сидит на героине. Однако, во время самого шоу Кэрри достается комплект из жакета и трусиков.

4.АСИММЕТРИЧНОЕ ПЛАТЬЕ С ОБОРКАМИ

Перед нами одно из самых нежных и романтичных платьев главной героини «Секса в большом городе». Отправляясь на свидание с Мужчиной своей мечты, Кэрри выглядит в этом наряде невероятно женственно и романтично. Правда затем Кэрри и Биг неуклюже здороваются, и случайным образом оба падают в озеро Центрального парка.   

5.ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ АР-ДЕКО

Во время свидания с обворожительным Александром Петровским Кэрри примеряет ослепительное короткое платье с золотистой бахромой. В этом эпзоде пара ужинает в небезызвестном ресторане «Русский Самовар». 

Надо отметить, что на протяжении всех 6 сезонов Кэрри остается верной поклонницей комплектов в стиле 20-30х годов прошлого столетия!

6.ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ В ОТТЕНКЕ ФУКСИИ ОТ OSCAR DE LA RENTA

В идеальном вечернем платье от Oscar de la Renta Кэрри обвинила Александра Петровского в «передозировке романтикой», и пара променяла поход в оперу на бургеры и картошку фри в McDonald’s. 

Источник