Модный тренд – сумка-седло

Сумка-седло была придумана в прошлом десятилетии. Одни считают её образцом элегантности. Другие никак не могут привыкнуть к её необычной форме. Третьи просто одержимы этой сумкой. Может быть, именно из-за резонанса, который она вызвала в обществе, сумка-седло стала модным трендом.

Вы заметили, что в последние пару лет многие классические элементы переосмысливаются дизайнерами и триумфально возвращаются в моду?

Именно такое удивительное возвращение пережила сумка-седло, благодаря креативному директору модного дома Dior Марии Грации Кюри, которая продемонстрировала сумку-седло в новой осенне-зимней коллекции.

На самом деле, прототип этой сумки был придуман Джоном Гальяно – тогдашним директором дома Dior – ещё 18 лет назад, для коллекции весна-лето 2000. Рекламная кампания, которую снял фэшн-фотограф Ник Найт для этой модели сумки, стала культовой.

Кроме того, в любимом сериале всех фэшионист «Секс в большом городе» главная героиня  Кэрри Брэдшоу появляется в пятом эпизоде третьего сезона, держа белоснежную сумку-седло Dior Saddle Bag. Это послужило толчком к тому, что сумка-седло стала желанным объектом каждой модницы.

Так что, это очень старая, и, в то же время, очень новая модель. Форма этой сумки является супер-идентифицирующей. Говорят, что она спроектирована в соответствии с формой седла лошади или велосипедного сиденья.

Серия сумок, выпущенная в этом году, повторяет дизайн формы сумок из прошлого. Но расцветки при этом есть, как схожие, так и совершенно другие.

 

Сумка-седло этого года, помимо широко спектра узоров, отличается от своей предшественницы ещё и разнообразием плечевых ремней.

В новой коллекции есть классические одноцветные модели базовых чёрного и белого цветов:

Честно говоря, старая сумка-седло, выпущенная в 2000-м, имеет более сильный характер. Её модели с вышивкой предают в полной мере чувственный темперамент и романтику ретро. В новой коллекции нет вышивки – только принт.

Конечно же, все представленные выше модели – родом из 2000-х гг. Поскольку новая модель только недавно была представлена, её очень сложно приобрести.

Как видите, у старой Dior Saddle Bag только короткий ремешок. Её можно было элегантно носить в руке и на сгибе руки, но не совсем удобно носить на плече.

К новой модели добавлен длинный плечевой ремень. Его можно приобрести отдельно, и носить сумку как классическим способом, на плече, так и по-модному – на груди, перекинув через одно плечо.

Разнообразие плечевых ремней дарит свободу выбора и более соответствует современной эстетике.

Новый логотипный принт контрастирует со старым. Он ярче и свежее, и выглядит моложе и современнее.

Не считайте сумку-седло слишком требовательной по отношению к остальным вещам в образе – её можно носить с чем угодно. Но чем проще будет ваш ансамбль, тем лучше будет выделяться эта сумка.

Брюки – это самый очевидный вариант для сумки-седла.

В пару к яркому платью выбирайте однотонную сумку-седло, которая, по сути, является универсальной и подходит к любому наряду. Такая комбинация наряда и сумки позволит им подчеркнуть сильные стороны друг друга.

В дуэте с юбкой-мини вы можете позволить себе сумку-седло абсолютно любой расцветки. Потому что вы в любом случае будете выглядеть дерзко и привлекать к себе внимание.

Тёплый осенний свитер идеально совпадает по темпераменту с сумкой-седлом.

Сумка Dior Saddle Bag, похоже, обладает какой-то магической силой. Взяв её в руки, вы будете выглядеть лучше. Это ретро с изюминкой, которая в сочетании с разными вещами проявляется по-разному.

Так что, смело покупайте сумку-седло, и встречайте этот осенне-зимний сезон в статусе стильной модницы.

Источник ➝