Мусульманский стиль или скромная мода от Соха Мохамед Таха

Еще в начале 2017 году мы слышали про прорыв благопристойного стиля в мире моды. Британский журнал Vogue, которого считают законодателем мод, разместил на обложке модель в хиджабе, на показе Канье Уэста в рамках Нью-Йоркской недели моды по дорожке ходила Халима Аден в арабском платке, а уже после масс-маркет H&M до Uniqlo включили в свои коллекции модели одежды, соответствующие исламским традициям. Только по тегу #hijabfashion

в Инстаграм можно найти более 9 млн. фото.

28-летняя египтянка Соха Мохамед Таха проживает в Аль-Аине. Её страничка в инстаграм (@sohamt) набрала более 328тыс. подписчиков. Для начала это было желание покрасоваться перед близкими, но вскоре люди стали задавать вопросы, а где она купила ту или иную вещь. Этот интерес побудил красавицу открыть свой магазин и запустить линию одежды. Ее товары прошли через женщин Эмиратов, Африки, а также дошли до Великобритании, Швейцарии и Исландии.

Soha Mohamed Taha замужем за русским мусульманином, который работает в области ИТ, он же и открыл сайт для любимой жены. Девушка образованна, она изучала ранее PR и связи с общественностью, а сейчас освоивает дизайн и искусство фотографии.

Спасибо за внимание!