Икона стиля Эми Вайнхауз

Картинки по запросу

Эми Вайнхауз предназначено было стать легендой, потому что она была одарена не только как певица и автор своих песен, но и обладала собственным стилем. И за свою короткую жизнь (1983 – 2011) успела оставить след не только в музыкальном мире, но и в мире моды.



Своим уникальным современно-винтажным стилем с заимствованиями из эпохи 50-60-ых и 80-ых она произвела неизгладимое впечатление на мировую модную индустрию.
Самые известные бренды (Louis Vuitton, Fendi) мечтали сотрудничать с ней.
Элементы ее имиджа: высокий шиньон, густые стрелки, короткие откровенные платья, бюстгальтеры в качестве ярких аксессуаров - нашли свое отражение в коллекциях Диор и Шанель уже в 2007 и до сих пор вдохновляют дизайнеров и стилистов.

Karl Lagerfeld Chanel 2008



В 2008 дизайнер Джонатан Келси в сотрудничестве Mulberry создал туфли ‘Amy’


Рассказывает Наоми Пэрри, стилист и подруга:
Мне было 19, когда я познакомилась с Эми в гей-баре в Сохо. Я еще не знала, кто она, но мы с ней подружились на почве причесок, у нас у обеих были очень длинные волосы, которые мы любили высоко начесывать. Так мы протусовались весь вечер и решили остаться друзьями, хотя она не так легко впускала людей в свой круг.
Спустя год, примерно в конце 2006, когда я училась и работала помощником стилиста для местных групп, она мне позвонила и спросила, не хочу ли я поработать с ней. Я была очень молодая и неопытная, и поняла, что должна ухватиться руками и ногами за такой шанс.
И конечно согласилась. Как ни странно, мы с ней очень хорошо поладили и сработались.



Одно из моих первых заданий было одеть ее на церемонию награждения "BRIT Awards" 2007 года. Мы выбрали ярко-желтое платье(Preen), которое должно было надеваться без бюстгалтера, но Эми настояла на нем. Она всегда все делала по-своему.
Она была очень сильная и уверенная женщина и, работая в бизнесе, где доминируют мужчины, никому не позволяла командовать собой, кроме нескольких исключений. Мне кажется, мы с ней были по-мужски энергичны, но одевались очень женственно.



Она любила облегающие вещи, высокие каблуки, высокую прическу, много айлайнера.
Один из последних проектов, на котором я работала с ней - линия платьев, вдохновленная ее бразильским туром 2017 года. Эти очень яркие короткие симпатичные платья стали олицетворением ее стиля. Особенно она любила розовое платье с бретелькой на шее, оно ей идеально шло.



Когда мы познакомились, она одевалась скорее в стиле рокабилли. Потом в ее гардеробе появились поло Фреда Перри, шорты, бомберы на каждый день и бюстье для сцены.
Сколько я ее знала, она всегда ходила в балетках. Часто я стояла за кулисами и ждала ее с парой балеток, потому что каблуки она надеала для какой-то определенной песни, а потом переобувалась.
Мы покупали их в огромных количествах, потому что они быстро изнашивались.
Помню залежи пылившихся балеток на дне ее гардероба, мы это называли "кладбищем балетных туфель".




Эми всегда ясно представляла себе, как она хочет выглядеть. Ей нравился стиль 60-ых, прическу она позаимствовала у Брижитт Бардо, образ подружки гангстера - из фильмов 80-90-ых. Она очень любила образ Алабамы из "Настоящей любви/True Romance", обожала смотреть "Планету страха/Planet Terror".
Мы нашли ей стиль, в котором она чувствовала себя комфортно, и который стал с ней ассоциироваться. Который был ее броней, она одевалась так и становилась Эми Вайнхауз.




Иногда было трудно найти для нее платья на ее маленький размер, но было несколько подходящих дизайнеров - Luella, Betsey Johnson, иногда выручали Dolce & Gabbana.

Amy Winehouse Harper's Bazaar 2010


Она очень любила нижнее белье, у нее было несуразное количество белья и подо все она надевала шортики в рюшках, даже под очень обтягивающие платья. Очень любила яркие, олдскульные принты. Черное с белым очень ей шло. Был один ремень от Arrogant Cat, который я не могла с нее снять.
Она его так туго затягивала чтоб создать фигуристый сексуальный силуэт "песочные часы". Я не могла понять, как она при этом дышала и пела!



В повседневной жизни она одевалась сама. Она не увлекалась созданием округ себя звездного антуража. Ближе к концу она даже сама делала себе макияж и прическу на гастролях, будучи уже настолько знаменитой именно своим фирменным луком.



В жизни она одевалась просто - балетки, джинсы, рубашка-поло. А вечером для работы - маленькие платья и туфли на каблуках.
Больше я не работаю стилистом. Немного поработала после ее смерти и бросила. Мне очень не хватает Эми. Она была особенная, никогда не изменяла своему имиджу, не следовала трендам, просто была собой. Я каждый день вспоминаю ее.


Guess 2008


Isabeli Fontana by Peter Lindbergh Vogue Paris 2008


Adriana Lima as Winehouse in a LOVE Spring 2009


Clements Ribeiro's Spring 2010 Amy Winehouse Collection


ASH STYMEST BY ELLEN VON UNWERTH AS AMY WINEHOUSE FOR CANDY MAGAZINE 2010



Gal Gadot as Amy Winehouse 2011


Cruel Summer by Bo Brinkenfalk tribute to Amy Winehouse Versace’s H&M collaboration 2011


The Me & City Winter 2011 Lookbook is Influenced by Amy Winehouse


Fred Perry Amy Winehouse Collection 2011


Teen Vogue March 2012


Katy Perry 2012


Tilda Swinton channeling Amy Winehouse. Candy Magazine 2012.


Ana Lucia Chita " Tribute to Amy" EDIT MAGAZINE 2012


Jean Paul Gaultier Spring 2012

Jean Paul Gaultier Spring 2014


The Ones 2 Watch 'Mash Up' editorial pays homage to David Bowie and Amy Winehouse 2012


“RETOUCHED” by: Lina Tesch FOR INSTITUTEMAG.COM 2012


Back to Black by Nico Kroon 2014


Chilli Beans 2015


Badgley Mischka a/w 2015


Lauren Jauregui


Источник