Время блистать: идеи для новогоднего макияжа 2018

Время блистать: идеи для новогоднего макияжа 2018Макияж для женщины также важен, как красивая одежда: без него образ не будет завершенным. В праздничном облике роль макияжа трудно переоценить: от него зависит настроение, самооценка и уверенность женщины на торжественном мероприятии.

Выбор типа макияжа зависит от праздничного наряда и особенностей внешности женщины.
Стилисты рекомендуют в новогоднюю ночь не стесняться в выборе самых смелых декоративных средств для создания макияжа: использовать хайлайтер для сияния кожи, кремовые тени "фольга" с голографическим эффектом, помады и блески с эффектом мерцания и др.

Считается, что в макияже лица нужно выделить что-то одно: или область глаз, или губы. Причем, если платье сложное и броское по фасону, цвету и фактуре материала, то макияж лучше выбрать спокойным, а для более скромного наряда в приглушенных тонах можно использовать более яркий макияж. Советы вполне разумные, но для празднования Нового года можно сделать исключение. Например, к платью из ткани с эффектом металлик под золото подойдут тени с таким же блеском и яркая губная помада, выбранная с учетом цветотипа представительницы прекрасного пола. Такой броский, эффектный макияж будет смотреться вполне органично среди блеска и огней этого волшебного праздника.

стробинг

Макияж для празднования Нового 2018 года необходимо будет выбрать заранее, чтобы не было осечек непосредственно в праздничный день – это сбережет Ваши нервы. На какие же варианты макияжа стоит обратить внимание?

1. Модный стробинг лица
Цель стробинга лица – создание эффекта сияния на коже. Кожа должна быть при этом гладкой. За день до праздника необходимо выделить время на очищение кожи с помощью маски или привычного скраба, чтобы исключить на 100% повреждения и высыпания на коже.

При подготовке к макияжу стоит распарить кожу лица наложением жгута из пропитанного в горячей воде махрового полотенца. Затем на теплую кожу нанести увлажняющий крем, промассировать кожу, вбивая средство в поры, после чего дополнительно нанести толстый слой крема и оставить его до остывания кожи. Убрав излишки крема салфеткой, нужно нанести базовую основу под макияж, а за тем - матирующее тональное средство. Завершающим штрихом в макияже кожи лица является нанесение хайлайтера.

Английское слово «highlight» в переводе означает «выделение», «подчеркивание». Так назвали косметическое средство светлого оттенка со светоотражающими частицами в составе, позволяющее акцентировать внимание на достоинствах черт лица, отвлекая при этом взгляды от его недостатков.

Хайлайтеры изготавливаются в виде кремообразных средств, жидкостей, а также – в форме рассыпчатой пудры или метеоритов – небольших по размеру шариков.

Правила нанесения хайлайтера:
1) В дневное время применяйте в макияже кремовые средства без содержания блестящих частиц, в вечерних образах мерцающий хайлайтер способен добавить Вам шарма. Хайлайтер наносится на выступающие части лица: середину лба, скулы, под линию изгиба брови, на кончик подбородка, над верхней губой, на переносицу в нижней части.
2) Не наносите много средства: образ должен быть естественным.
3) Наносите хайлайтер только на кончик носа. При использовании этого средства на переносице кожа визуально смотрится жирной.
4) Наносите средство дважды: до нанесения румян и после.
5) Хайлайтер наносят на матированную кожу, тогда будет заметен эффект от его использования. В завершении макияжа стоит нанести на лицо тонкий слой транспарантной пудры для контроля жирного блеска в течение времени.

макияж глаз

Хайлайтер позволит гармонизировать внешность женщины, сделав ее более привлекательной.

Модные розовые румяна придадут лицу свежесть:

губ

2. Праздничный макияж глаз
В моде сезона – макияж глаз в стиле Smoky eyes, причем, модно использовать не только растушевку черного тона, но и любого другого цвета. Модно в центре верхнего века использовать яркий цвет, а остальную часть века прокрыть черным цветом:

оформление бровей
стробинг

Подводка может быть черной, цветной, блестящей, или состоящей из нескольких линий, например, черной и блестящей:

макияж глаз
губ
оформление бровей

Модное решение макияжа глаз в стиле «металлик» - подходящий вариант для празднования Нового года:

стробинг

Другим актуальным вариантом для этого праздника будет макияж глаз в стиле «holo»:

макияж глаз
губ
оформление бровей

Для голубых и синих глаз рекомендуется использовать тени с золотым оттенком, который будет усиливать яркость естественного цвета глаз, для зеленых – персикового цвета, со слегка розоватым отливом. К карим глазам подойдет любой цвет теней, поэтому ориентироваться лучше на цвет ансамбля одежды.

Чтобы зрительно увеличить размер глаз, на торец нижнего века наносится линия кайалом белого цвета, а для создания миндалевидной формы глаз - черного или коричневого тона.

стробинг
макияж глаз
губ
оформление бровей

Стойкая объемная или удлиняющая тушь для ресниц с подкручивающим эффектом завершит макияж глаз.

3. Оформление бровей
В моде – достаточно широкие, четкие, выразительные по форме брови. Использование косметической новинки 2017 года – Beauty Stamp – позволит значительно ускорить процесс оформления бровей. Этот бьюти-девайс похож на печать из пластика с прикрепленным к ней мягким материалом, форма которого соответствует контуру женской брови. Благодаря пропитке материала специальной краской можно «штамповать» брови. Форма выполнена таким образом, что подходит 95% женского населения. Краска держится великолепно и удаляется с бровей только с помощью какого-либо средства для снятия макияжа.

стробинг

4. Макияж губ
Губная помада или блеск с эффектом мерцания, перламутровые декоративные средства для губ – самые подходящие варианты косметики для праздничного макияжа. Совсем не обязательно покупать эти средства для праздника – можно воспользоваться сверкающими тенями, которые легко наносятся с помощью ватной палочки.

макияж глаз
губ

Женщинам старшего возраста не стоит увлекаться молодежными видами макияжа губ, а вот яркую губную помаду можно и нужно использовать. Великолепно смотрится яркая помада, если у женщины седые волосы и светлая кожа:

оформление бровей
стробинг
макияж глаз

Яркий, эффектный, обязательно стойкий макияж – залог хорошего настроения во время праздновании Нового года!