Последние комментарии

  • Вадим Диканский12 декабря, 23:45
    Синдром Стендаля из-за Филиппа Киркорова может испытывать только сам Филипп Киркоров!!! Его спасает только то, что он...Синдром Стендаля. Почему красота пугает?
  • Инга12 декабря, 23:44
    да смело?Как мастерски скрыть, что у тебя лишний вес (лайфхак)
  • Наталья Петрова12 декабря, 23:28
    У Памелы Андерсон не только сумочка к платью не подходит, но и одна грудь к другой...Кошмар модельера: 10 звёзд, которые оделись как клоуны

7 стильных француженок, с которых стоит взять пример

Сегодня ведутся активные дискуссии: правда ли французский стиль существует, или эта легенда осталась в XX веке вместе с платьями-цветами Кристиана Диора. Как бы там ни было, Париж по-прежнему удерживает статус мировой столицы моды, а у девушек, которые живут в этом городе, есть чему поучиться.

Жанна Дама

Глядя на француженку Жанну Дама никогда не подумаешь, что это одна из самых популярных девушек Франции.

На снимках в Instagram она — обычная парижская девчонка, хоть и очень хорошенькая, и, несомненно, обладающая утонченным вкусом. Даже на рекламных кадрах Жанна — сама естественность. Девушка никогда не променяет удобные летящие платья в горошек и топ в бретонскую полоску на что-то обтягивающее и сексуальное. Хороший урок для отечественных модниц: не обязательно всегда выбирать яркие платья и короткое. Для того чтобы выглядеть стильно, в первую очередь нужно чувствовать себя в этих вещах комфортно, совсем как Дама. Кстати, с недавнего времени француженка сама стала модным дизайнером и запустила бренд Rouge, а еще в соавторстве с Лоран Бастид выпустила книгу о стиле и Париже.

Каролин де Мэгре

Муза Карла Лагерфельда — еще один пример прекрасного французского стиля. Когда-то она ушла из модельного мира, для того чтобы сделать собственный музыкальный лейбл (и неплохо преуспела, о чем свидетельствует номинация на «Сезар»), но в конечном итоге вернулась в модный мир. Как настоящая француженка, она любит расслабленный стиль и прямые силуэты: чаще всего ее можно увидеть в безразмерном пальто или мешковатых брюках. Свои образы она чаще всего дополняет классическими сумками Chanel. Еще одна любимая вещь в ее гардеробе — рубашки. Даже мужские и на пару размеров больше — чтобы казаться еще более хрупкой.

Гаранс Доре

Иллюстратор, фотограф, колумнист французского Vogue Гаранс Доре начинала когда-то как обычный блогер: выкладывала в социальные сети свои рисунки. Сначала ее заметили глянцевые журналы, затем люксовые бренды, и вот она, уже будучи звездой, подписывает контракты с компаниями, на которые работала. Помимо прочих талантов Доре обладает особенным чувством стиля: она любит костюмы и делает ставку на монохромные образы. В отличие от многих француженок, она предпочитает юбку брюкам и не против примерить лишний раз вечернее платье. В числе ее фаворитов — длинные юбки в пол и совсем короткие мини.

Инес де ля Фрессанж

Автор нашумевшей книги о «Парижанке и ее стиле», в прошлом модель, а теперь еще и дизайнер Инес де ля Фрессанж точно знает, как создать идеальный гардероб. Согласно ее бестселлеру, в гардеробе должны преобладать вещи белых, синих и черных цветов — их проще всего сочетать между собой. Для базового гардероба она рекомендует пиджак с мужского плеча, однотонный джемпер, маленькое черное платье и несколько пар джинсов. «Чем скромнее ты одет, чем сдержаннее макияж, тем шикарнее ты выглядишь», — уверена она.

Шарлотта Генсбур

У дочери легендарных Джейн Биркин и Сержа Генсбура чувство стиля точно передалось по наследству — редко кто выглядит настолько красиво в самых обычных джинсах и футболке. Еще в самом начале карьеры за Генсбур закрепился рок-н-ролльный образ: кожаные куртки, джинсы и мрачные цвета. Со временем мало что поменялось, разве что от актерской карьеры любимица Ларса фон Триера перешла к карьере музыкальной. На ее счету уже несколько альбомов, и Генсбур не собирается останавливаться. За ее выходы на красной дорожке ответствен ее близкий друг, стилист Николя Гескьер. Он подбирает для звезды образы преимущественно черного цвета и короткую длину, подчеркивающую длинные ноги Генсбур. Кстати, асимметричный крой платьев также помогает визуально их удлинить. Отличный прием!

Тилан Блондо

Блондо заставила весь мир говорить о себе, еще когда ей было четыре года. После ее первой фотосессии для французского Vogue журналисты назвали девочку «самым красивым ребенком в мире». Тилан не против сдержанных нарядов, но ей куда больше по душе разноцветные пиджаки и толстовки Gucci. Модель смело сочетает сразу несколько принтов в одном образе и все равно выглядит по-парижски элегантно. Ее любимые вещи — классическая джинсовая куртка, уютные худи и футболки с логотипами. А еще Блондо без ума от ярких аксессуаров: в ее коллекции можно найти зеленые сумки Celine, голубые очки и очень много блесток и пайеток.

Эмелин Валаде

Одна из самых востребованных моделей Эмилин Валаде тоже жить не может без ярких вещей. На премьеру фильма «Валериан и город тысячи планет» она надела однотонный бирюзовый костюм с черной рубашкой, а на Неделе моды не выпускала из рук яркий оранжевый клатч. Леопардовый принт, который очень просто испортить одним неверным сочетанием, модель носит так естественно, что нам остается только позавидовать. Обязательная деталь — красная помада, которую Валаде наносит на все самые важные мероприятия.

Источник