5 удачных сочетаний в макияже

Эксперименты с макияжем — это, конечно, всегда интересно и похвально. Но на это не всегда есть время. К счастью, визажисты предлагают несколько сочетаний, которые никогда не подведут.

Стрелки и красная помада

По голливудским стандартам всё, что нужно для создания идеального макияжа, - ровная кожа (или средства, которые помогут этого добиться), чёрная подводка и красная помада. Дело за малым: научиться рисовать тонкие стрелки и подобрать подходящий оттенок помады. Как раз в этом случае можно заранее поэкспериментировать с оттенками красного.

Винная помада и золотистые тени

Раз уж мы решились на яркую помаду, будем двигаться в этом направлении и предложим более смелый вариант. Винная помада смотрится на губах очень сочно, но требует большой ответственности при выборе теней. Визажисты советуют обратить внимание на золотистые и бежевые оттенки - они сделают взгляд более выразительным и нежным и гармонично дополнят яркую помаду.

Светлый тон и тёмная помада

Это ещё один беспроигрышный вариант макияжа, который уже несколько лет не выходит из моды. Всё, что нужно сделать, - добиться идеального тона кожи, без изъянов, прыщиков и жирного блеска. Даже румяна в это сочетание добавлять не стоит - достаточно слегка выделить скулы бронзером.

Глазам в таком сочетании уделяем гораздо меньшее внимание и просто наносим на ресницы тушь. При желании можно слегка выделить брови.

Дальше - сложнее: выбрать подходящую тёмную помаду. Бордовая, тёмно-коричневая, винная и даже черничная — эти и другие тёмные оттенки всегда очень актуальны.

Тёмные тени и естественные губы

Упоминая тёмные тени, визажисты по большей части советуют выбрать коричневые или темно-коричневые оттенки. Отличную компанию теням коричневых оттенков составит естественная нежная помада: как вариант, - персикового оттенка. Вообще в этот образ прекрасно встроятся практически все теплые и неброские оттенки помады. В итоге: коричневые тени сделают акцент на взгляде и немного утяжелят образ, а губы цвета персика добавят в образ свежести.

На губы – ягоды, на глаза – сирень

Игривый и притягательный летний вариант предлагают нам в этом сезоне ведущие визажисты. Итак, используем тени цвета сирени, а губы украшаем ягодной помадой холодного оттенка. Здесь важно не переборщить с яркостью теней и темнотой помады – всё хорошо в меру. Кстати, такой вариант макияжа особенно подойдёт кареглазым и голубоглазым девушкам.

Источник