Русская краса: 45 завораживающих фото Марии Липиной

Кадры пермского фотографа Марии Липиной — словно иллюстрации к русским народным сказкам. В моделях угадываются черты и Василисы Прекрасной, и Царевны-лягушки, и Елены Премудрой, и Царевны Несмеяны, и Белоснежки на русский лад... А средь них красуются московские княжны, повелительницы Уральских гор, прелестницы из суровых сибирских широт, заклинательницы лесов, полей и рек нашей необъятной Родины.

«Я — большой фанат всего русского, старинного, — признается Мария. — А также ручной работы: тех вещей, про которые можно сказать, что вложено в них очень много труда и очень много души».

мария липина

maria lipina

фотограф

фотография

фотосессия

Примечательно, что в большинстве случаев Мария сама создает роскошные кокошники и аксессуары для фотосессий, а с пошивом нарядов девушке помогает мама.

Например, потребовалось два часа работы, чтобы только обшить кружевом один лепесток для кокошника с фото ниже!

кокошник

Мария черпает вдохновение не только в русских преданиях, но и в живописи: «Мои любимые художники — это Васнецов, Маковский и Уотерхаус. Я живу на Урале, и если вы хотите представить это место так, как вижу его я — посмотрите пейзажи Виктора Васнецова. А крымские просторы я представляю исключительно с картин Айвазовского!».

Помимо девушек-красавиц, вы увидите на фото медведей, филинов, волков и лис. Они не пририсованы в редакторе, все они — живые и настоящие! Специально обученные и привыкшие к обществу людей. Ни одно животное на съемках не пострадало :)

Приятного просмотра!

русский стиль

русская краса

русский костюм

русские традиции

русские сказки

Ставьте «Нравится», добавляйте публикацию в Избранное и делитесь впечатлениями в комментариях!

Спасибо за внимание :)

Источник ➝