«Шанель бы не одобрила»: что думают француженки о весеннем стиле россиянок

Мы попросили французских блогеров оценить семь российских уличных образов. Их ответы нас очень удивили!

988_large

Француженки славятся хорошим вкусом и статусом взыскательных экспертов моды. Мы показали нескольким иностранкам образы россиянок с Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Согласимся или поспорим с вердиктом французских блогеров Дафны Моро и Оливии Ривьеры?

Образ №1

Девушка в пальто с платком и сумкой фото

photo by Diego Zuko

Дафна: «Необычный образ! Я сразу приметила, что у этой девушки в руках стеганая сумка Chanel 2.55. У меня тоже такая есть, правда винтажная, ношу ее повсюду.

А что это у девушки за интересный головной убор, какая-то национальная деталь костюма?»

Оливия: «Сложный крой пальто отвлекает внимание от природной красоты девушки. Прямое бежевое шерстяное пальто не создавало бы объема и не перетягивало все внимание на себя. И, видимо, обувь не очень удобная — слишком высокий каблук для города...»

Образ №2

черные джинсы и пальто фото, павлопосадский платок фото

photo by Diego Zuko

Дафна: «Как мне нравятся эти яркие платки с узорами! Где они продаются? Подскажете адрес магазина? Я бы с удовольствием носила такой с плащом, джинсами, футболкой и лоферами. А вот на фоне коротких черных пальто они смотрятся не так классно, как могли бы».

Оливия: «О, француженки тоже обожают носить черные джинсы. Идеальная повседневная одежда, практически наша униформа. А вот сумка-шопер с тиснением мне совсем не нравится, несуразная модель. Предпочитаю лаконичные небольшие сумки без декора».

Образ №3

Женщина в шубе с линиями фото

photo by Diego Zuko

Дафна: «Красиво! Чувствуется роскошь, я всегда представляла красавиц из России именно так: в парче, шубе и красивой обуви. Очень нравится естественная и слегка небрежная укладка девушки».

Оливия: «Сразу видно, что эта девушка следит за модой. Шикарная длинная юбка в горох, милые туфли. Жаль, если шуба на ней из натурального меха. Уверена, что искусственная вписалась бы в наряд ничуть не хуже!»

Образ №4

розовая шубка фото

photo by Diego Zuko

Дафна: «Этот образ кажется мне как бы это описать... эклектичным. Как эксперт по шляпкам, могу сказать, что головной убор с узкими полями сюда абсолютно не подходит. И обувь у девушки очень странная. Даже не пойму, туфли это или ботильоны?»

Оливия: «Мне нравятся синие расклешенные джинсы. Они вписались бы в стиль актрисы Джейн Биркин. Если бы девушка добавила тельняшку, сменила сумку на корзинку, получилось бы очень по-французски. А пока образ очень перегруженный элементами».

Образ №5

Девушка в кепке и плаще фото

Дафна: «Бейсболка под капюшоном толстовки? Первый раз такое вижу! Идея, между прочим, неплохая. А вот куртка со звездочками совсем не в тему. Она больше подошла бы для вечеринки в клубе. Ну и обувь... хм... слишком массивная».

Оливия: «Вообще брюки с лампасами — это стильно. У нас во Франции многие ходят в них. Но эта модель не самая удачная: узкая и мешковатая. Образ в целом кажется непродуманным, как будто бы девушка одевалась в темноте».

Образ №6

чёрны оригинальный пиджак и штаны белые фото

Дафна: «Симпатичный черный жакет необычного кроя. Очень чувственный квадратный вырез, который сейчас актуален. Брюки мне тоже очень нравится, но как будто бы они длинноваты. Жаль, что не видно мыс обуви».

Оливия: «Пока из того, что я увидела, этот образ мне понравился больше всего. Стоило бы дополнить его небольшим клатчем и босоножками. Единственное, что меня смутило, так это слишком интенсивный макияж и тугие кудри. На мой вкус — перебор!»

Образ №7

леопардовое пальто фото

photo by Diego Zuko

Дафна: «О, леопардовое пальто! Любимая вещь в моем гардеробе. Но, признаюсь вам честно, никогда не надела бы его с обтягивающим трикотажным платьем. Леопардовый принт сам по себе выразительный и сексуальный, не нуждается в компании в виде платья».

Оливия: «Мне кажется, что многослойность здесь избыточна. Куда интереснее бы белая рубашка смотрелась с прямыми джинсами. И тогда леопардовое пальто выглядело бы более повседневно, гармонично».

Образы комментировали:

                                          

                   Дафна Моро                                              Оливия Ривьера

                   французский блогер                                           французский стилист

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх