Последние комментарии

  • Алиса Майская
    Всем "убрали" щеки,  "добавили" бровей и накладных ресниц, прически однотипные...Как выглядели бы советские звезды, если бы их молодость пришлась на наши дни
  • Наталья Климова
    Не смотря ни на что столько лет вместе,можно позавидовать!72 года вместе: история любви королевы Елизаветы II и принца Филиппа
  • Эвелина Христова (Сидорина)
    Красоту сложно испортить, хотя у вас получилось... Нынешние красотки однотипны, поэтому все на одно лицо.Как выглядели бы советские звезды, если бы их молодость пришлась на наши дни

Модные тенденции осень-зима 2019-2020

Каждый сезон мир моды преподносит нам десятки актуальных трендов. И это отличный повод, чтобы полностью обновить свой гардероб. Стильных идей для осенне-зимнего гардероба действительно много, но это лишь поможет найти нужные тенденции, которые не будут противоречить с индивидуальным стилем. Давайте посмотрим, какие стилистические направления, фактуры и детали использовали известные модные дизайнеры для своих новых коллекций.

Стиль 

Милитари

Несколько модных домов решили вернуть стиль милитари в осенне-зимнем сезоны. Черты военного стиля можно увидеть в коллекциях Stella McCartney, Prada, Miu Miu и многих других известных брендов.

При этом в каждой коллекции милитари выглядит по-разному. На шоу Stella McCartney военный стиль близок к реальности. Дизайнер искала вдохновение в авиационной форме прошлых лет. В коллекции Prada милитари соседствует с гламуром. Похожие стилистические приемы прослеживаются и на модном шоу Miu Miu.

Сафари

Стиль сафари обычно становится актуальным в весенне-летнем сезоне, но дизайнеры решили не ограничивать себя. Любовь к бежевому цвету в прошлых сезонах дала о себе знать, в итоге стиль сафари оказался востребованным в модной индустрии. Вдохновение для создания образов в этом стиле можно найти в коллекциях Zimmermann и Stella McCartney.

Нео-готика или стиль "Мартицы"

Интерес дизайнеров к 90-м поспособствовал возвращению лакированной кожи. Некоторые дизайнеры просто не смогли устоять перед легендарным образом Тринити из "Матрицы" и решили показать свои интерпретации на подиуме. Этот тренд не задержится долго в гардеробах, но свою волну популярности точно получит.

Взгляд в прошлое

Стиль 70-х

Если в прошлых сезонах было заметно сильное влияние 80-х годов, то в осенне-зимнем сезоне 2019-20 стоит обратить внимание на эстетику 70-х. Несколько известных модных домов обратились к этому яркому десятилетию. 

Новая коллекция Michael Kors черпает вдохновение из фееричных вечеринок 70-х. Дизайнер взглянул по-новому на образы гостей легендарного ночного клуба "Студия 54". Длинные платья в сочетании с высокими кожаными сапогами и пышные боа в качестве завершающих аксессуаров можно было увидеть на шоу американского дизайнера. Также Корс сообщил в интервью, что одной из муз для его коллекции была певица Дайана Росс.

Стиль 70-х в новой интерпретации также можно увидеть в осенне-зимних коллекциях Naeem Khan, Celine, Balenciaga и других брендов.

Стиль 90-х

Но не только яркие 70-е будоражили умы модных дизайнеров. Некоторые модные дома обратились за вдохновением к 90-м годам. К слову, это десятилетие уже не первый сезон остается актуальным. Гранж, сексуальная агрессия и стиль первых супермоделей - вот, что привлекает творцов мира моды в 90-х. 

Модные дома Louis Vuitton, R13, Versace и многие другие рискнули показать стиль 90-х на подиуме и получили лестные оценки модных критиков. Если мода этого десятилетия привлекает вас, то ориентироваться стоит на уличный стиль Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл в тот период.

Фактуры

Деним

Практичные джинсовые наряды не намерены покидать гардеробы модных трендсеттеров. Деним уверенно держит свои позиции на подиуме и в уличном стиле. В осенне-зимнем сезоне дизайнеры предлагают полностью облачиться в деним и миксовать в своих образах разные оттенки. А для вдохновения можно посмотреть новые коллекции Christian Dior, Chloe, Calivin Luo и других брендов.

Перья

Фактурные образы с перьями были представлены на подиуме сразу несколькими влиятельными модными брендами. Воздушные перья дизайнеры предлагают носить для торжественных случаев. Экстравагантные вечерние платья с перьями можно увидеть в коллекциях J.W. Anderson, Elie Saab, Oscar de la Renta и многих других.

Твид

Сложно представить осенне-зимние коллекции без элегантного твида. Конечно же, мастером в использовании этой ткани был и остается модный дом Chanel. Хотя не менее интересные твидовые образы были представлены на шоу  Victoria Beckham, Brock Collection и Tod's.

Кожа

Еще один 'must have' осенне-зимнего сезона - это вещи из кожи. И наибольшую популярность в новом сезоне имеют кожаные платья и брючные костюмы. 

Особенно в этом направлении отличился модный дом Alexander McQueen. Дизайнер Сара Бёртон представила на подиуме несколько сложных моделей с объемными драпировками в форме роз. Эти кожаные платья вызвали восторг у модных критиков. Более лаконичные модели можно увидеть в коллекциях Salvatore Ferragamo, Zimmermann и других брендов.

Кожаные брючные костюмы можно считать своеобразной отсылкой к моде 90-х годов. Дизайнеры продемонстрировали несколько вариаций. Стоит признать, что костюмы из цветной кожи выглядят более интересно.

Полупрозрачные ткани

И если появление кожи в осенне-зимних коллекциях было весьма предсказуемо, то выбор в пользу прозрачных тканей многих удивил. Чаще всего дизайнеры обращаются к воздушным прозрачным тканям в теплый сезон, но на этот раз сделали исключение. Особенно интересно такие образы выглядят в коллекции Valentino.

Детали

Банты

В осенне-зимнем сезоне очень многие детали характерны для романтического стиля, в том числе и объемные банты. Эта деталь невольно добавляет женственности и романтики в любой образ. И если в коллекции Valentno банты из полупрозрачных лент выглядели как легкое дополнение, то на показе Erdem бант в образе выступает как главный акцент.

Воротник

Еще одна женственная деталь украсила некоторые образы из осенне-зимних коллекций. Речь идет о воротнике, вдохновленном модой эпохи правления Елизаветы I. Похоже фильм "Две королевы" возродил интерес к королевским образам.

Конечно же, в современной интерпретации объемный воротник уже не выглядит так торжественно, но все же смог претендовать в новом сезоне на отдельный тренд.

Объемные карманы

Для практичных леди этот модный тренд покажется весьма удобным. Объемные карманы на одежде можно увидеть сразу в нескольких осенне-зимних коллекциях. Но особое внимание все же стоит уделить коллекции Adeam. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх