Каре, боб или гарсон: стилисты назвали самые модные прически сезона

Уходим от многослойности и дерзости к естественности, простоте и женственности. Эксперты L'OREAL Professionnel рассказали, какие стрижки и причёски будут в моде этой осенью.
427_large

1. Каре, боб-каре или гарсон — всё просто!

Хотим обрадовать всех, кто не готов тратить много времени и сил на укладку. Сложный образ а-ля «полдня в салоне» уже не в тренде. Самые актуальные стрижки в ближайшие месяцы — каре, боб-каре, гарсон. Эти стрижки хороши тем, что вписываются в любой стиль и позволяют менять образы, экспериментируя с формой и текстурой укладки при помощи профессиональных стайлинговых средств.

Если вам повезло найти хорошего мастера, то укладка будет занимать считанные минуты: расчесать и высушить.

«Этот сезон действительно балует нас. Хотя мне кажется, нам всем просто дали передохнуть. Общество устало от пёстрых цветов и необычных стрижек. Теперь всё, что нужно — это подчеркнутая естественная красота. Всё гениальное так просто!»

Эксперт Наталья Тюнина, директор Студии красоты Натальи Тюниной, г. Екатеринбург

2. Растрёпанные локоны в стиле 80-х

Длинноволосым девушкам в этом сезоне эксперты рекомендуют отдать предпочтение распущенным волосам, но при этом учесть, что аккуратно завитые волосы давно не в тренде. В моде нарочито небрежные локоны в стиле супермоделей 80-х: Синди Кроуфорд, Брук Шилдс. Добиться такого эффекта можно с помощью текстурирующего спрея: слегка увлажнить пряди и высушить их феном руками без расчёски.

3. Заплетённые в косы волосы

Самая удобная и красивая укладка на каждый день — коса. Например, такой вариант: заплетите «колосок» (разделив волосы у лица на три пряди, начинайте плести обычную косичку, добавляя в каждый новый ряд по небольшой пряди сбоку) и подогните хвост, чтобы его не было видно. Причёска «Дракончик» готова! Смотрите, как это должно выглядеть:

4. Длинные волосы с чёлкой

Чтобы подчеркнуть стрижку на длинных волосах, стоить сделать акцент на чёлке. В этом сезоне любители чёлки могут отдать предпочтение классической прямой или косой чёлке, либо поэкспериментировать с формой: волнистая, треугольная, ультракороткая с рваными краями, глубокой филировки. Все разновидности чёлок прекрасно смотрятся как с прямыми волосами, так и кудрями — при грамотной укладке и правильном использовании средств стайлинга.

5. Растрёпанные пряди

Текстура — главный тренд осеннего сезона. В моде эффекты растрёпанности, небрежности, «взъерошенности», подвижности, естественности, зеркально блестящей гладкости, мокрых волос и комбинирования текстур за счёт выделения прядей. Добиться текстурной укладки можно только с использованием профессиональных средств.

Причёска должна быть достаточно простой, но не до такой степени, как будто вы только проснулись.

Если у вас важное событие и времени на эксперименты нет, то всегда есть салоны красоты. Однако лучше идти к проверенному профессионалу, который сможет сделать изящную текстурную укладку, не утяжеляя образ.

6. Зеркальная гладь: прямые и блестящие волосы

В противовес небрежности и взъерошенности актуальны будут зеркально гладкие волосы. Секрет прост: ухоженные волосы, подходящая вам стрижка и немного моделирующей пасты для финального штриха.

Как видите, этой осенью быть в тренде не так уж и сложно. Всё, что от вас требуется — это перестать прятать естественную красоту под сложными причёсками.

Источник