28 «судьбоносных» причёсок из прошлого

28 «судьбоносных» причёсок из прошлого
Период 1950-ых сыграл очень большую роль в модной жизни. Период после Второй мировой войны ознаменовался динамичностью и в то же время определённым консервативным откатом к прошлому: причёски в стиле рокабилли сменились короткими стрижками и бобами с аккуратно уложенными завитками волос. Это было время перемен и мир моды тоже шёл в ногу со временем. Посмотрите на самые примечательные причёски того десятилетия.
Вероника Лейк была известна своими легендарными причёсками с локонами. Чтобы повторить образ, создайте спиральные локоны и расчешитесь массажной расчёской.
Рита Хейворт выглядит на фотографии неотразимо благодаря глубокому осветлению волос. Волосы уложены романтическими локонами и зачёсаны на боковой пробор. Знаменитая актриса отдала предпочтение текстурным локонам. Образ завершает обворожительная улыбка.
Если вы стремитесь воссоздать причёску в стиле «old hollywood», почерпните вдохновение от каштановых локонов c «пёрышками» наружу Элизабет Тейлор. Утончённые завиточки добавляют женственности и изысканности образу актрисы.
В стремлении выглядеть привлекательно и обворожительно обратите внимание на пышную причёску блондинки Брижит Бардо. Актриса приняла правильное решение, нанеся чёрную подводку на веки и завершив тем самым свой образ в духе прошлого.
Обратите внимание на Бетт Дэвис. Она дополнила гладкие волосы с пробором на бок роскошными локонами, чем создала обворожительный образ.
Миа Фэрроу поэкспериментировала с короткой, мальчишеской стрижкой в фильме «Ребёнок Розмари» в 1968 году. Её образ воссоздали Виктория Бекхэм и Фрэнки Сэндфорд.
Грета Гарбо выбрала стрижку длиной до плеч с роскошными, женственными локонами. Эта причёска может стать вашим вдохновителем на создание подобной, которая будет смотреться модно и нести в себе нотку старого Голливуда. Если вы нанесёте сыворотку на волосы, то это будет уместным «обновлением» причёски в 2015 году.
Грета Гарбо носила несколько причёсок с боковым пробором. На фотографии она с непринуждённым бобом, прямым у корней и подкрученным у концов.
Боб с боковым пробором хорошо смотрится на светлых волосах Марлен Дитрих.
Воссоздайте образ 50-х в виде текстурных локонов Авы Гарднер. Она носила волосы в боковом проборе, дополняв образ красной помадой.
Луиза Брукс создала свой фирменный образ при помощи густой чёлки и выпрямленного боба.
Лорен Бэколл уложила свои волосы средней длины в локоны с боковым пробором, тем самым создав яркий образ.
Люсиль Болл ввела в моду женскую стрижку «Пудель», которая как нельзя лучше пригодилась женщинам со вьющимися волосами, а её медный рыжий и сейчас ассоциируется с актрисой.
После роли Аниты в «Вестсайдской истории», Рите Морено десять лет пришлось «отбиваться» от фильмов, где ей была отведена роль сексапильной простушки. Однако причёска из этого кинофильма до сих пор выглядит очень привлекательной.
Мы обязаны Джеймсу Дину причёской в стиле «помпадур». Актёр, жизнь которого трагически оборвалась ещё в молодом возрасте, ввёл в моду для мужчин несколько растрёпанные волосы, с виду не первой свежести, а также он стал архетипом образа «плохого парня» на долгие годы даже после своей преждевременной смерти.
Причёска Бетти Пейдж с густой короткой чёлкой и с прямыми чёрными волосами до сегодняшнего дня остаётся излюбленным вариантом среди женщин, особенно среди любительниц винтажных образов. Идеальные брови придают шика и стильности образу.
Длинный боб Грейс Келли, волнующе уложенный набок, копировался снова и снова поколениями женщин, а её холодный блонд сейчас также желанен модницами, как 50 лет тому назад.
Гладкие и блестящие локоны, Грейс Келли отдала предпочтение легендарному образу, дополнив его яркой губной помадой и броскими серьгами.
Короткая стрижка Одри Хепбёрн, как и её последовательницы Одри Тоту, спровоцировала появление новой модной волны. Всегда, когда мы думаем о коротких стрижках, то вспоминаем Одри.
Нам очень нравится высокая причёска Одри Хепбёрн, которую она украсила изящным украшением.
В отличие от короткой стрижки Одри Хепбёрн, изюминка причёски Элизабет Тейлор заключалась в её объёме. С её появлением на экранах телевизоров в роли Мэгги в фильме «Кошка на раскалённой крыше» современность её образа заключалась как в покрое одежды, так в оформлении волос.
Конни Фрэенсис была обладательницей одного из лучших голосов 50-ых. Она записала такие песни, как Where the Boys Are и Who’s Sorry Now?. Её пышная прическа также не осталась незамеченной и молодые поклонницы фанатично пытались её скопировать.
Аккуратные локоны Дороти Дэндридж стали более строгой альтернативой массивным причёскам Конни Фрэнсис и Элизабет Тейлор.
В конце 50-ых актриса Софи Лорен с итальянскими корнями прибыла в Америку и принесла с собой модную в Европе пышную причёску. Американские женщины очень скоро признали этот образ.
Хвосты стали одним из самых крупных течений 50-ых годов и носили их не только девочки-подростки. Они также приобрели популярность среди зрелых женщин, которые носили их вот таким изящным образом, как Билли Холидей на фотографии.
В самом конце 50-х появилась молодая актриса Нэнси Кван. Она носила прямые длинные волосы с пробором по середине. Такой образ стал провозвестником новой приближающейся эпохи 60-ых.
Это Мэрилин. Что ещё можно добавить?
Обладатели двух самых ярких причёсок десятилетия вместе — Билл Хейли и Элвис Пресли. Слева Билл Хейли из музыкальной группы Haley and the Comets с его знаменитым чубом. А справа молодой и обаятельный Элвис Пресли с взъерошенной чёлкой, которая так модна сегодня.