Европейские пенсионерки, которые обожают этнический Бохо, 55+

Так сложилось, что в России женщины стремятся выбирать элегантную одежду, стараясь при этом сохранить комфортность ношения. На Западе дамы более свободны в своем желании выразить себя и, выбирая яркие, пестрые наряды, порой пугают российских женщин своеобразной самобытностью.

Бохо, который стесняются носить российские женщины

Бохо, который стесняются носить российские женщины

Что же отказываются носить российские женщины из нарядов любимого Бохо?

Стиль Бохо включает разные направления и европейки часто увлекаются этническим, ярким направлением, которое дарит радость цвета и необычность образа.

1. Туника

Наиболее разнообразный элемент стиля Бохо – туника. Ее носят с брюками, юбками и поверх платьев. Крой настолько разнообразен, что не поддается классификации. Туники разнообразят гардероб и скрывают особенности фигуры.

Один крой, разная ткань для туник в стиле Бохо

Один крой, разная ткань для туник в стиле Бохо

Европейские женщины более свободны и не страшатся того, как и что о них подумают окружающие – они носят то, что им нравится, в чём удобно и что дарит им радость. Этнический Бохо цветастый, многослойный и немного сумасшедший.

Цветастые туники в стиле Бохо

Цветастые туники в стиле Бохо

Яркая туника с национальным орнаментом в стиле Бохо

Яркая туника с национальным орнаментом в стиле Бохо

Шикарно смотрятся бархатные туники, дополненные кисточками и вышивкой. Это настоящее украшение образа. Силуэт отлично подойдет для полных дам.

Бархатная туника в стиле Бохо с завязкой и вышивкой

Бархатная туника в стиле Бохо с завязкой и вышивкой

2. Платья

Фасоны платьев просты, их отличает свободный крой, который не стесняет движений. Длина ниже колена. Расцветка, в отличие от туник, чаще спокойная, однотонная. Такие платья словно фон, на котором стильно выделяются другие предметы гардероба – брюки, туники, кардиганы, свитера и пальто. Могут быть сшиты из плотных тканей, например из бархата.

Однотонные платья в стиле Бохо

Однотонные платья в стиле Бохо

Но нередко можно встретить яркие образцы с цветами, национальными узорами из разных уголков мира: мексиканскиескандинавскиеславянскиевосточные. Дополнением могут послужить как однотонные вещи, так и цветастые: шальвары, леггинсы, юбки и туники.

Яркие платья с вышивной и геометрическим рисунком в стиле Бохо

Яркие платья с вышивной и геометрическим рисунком в стиле Бохо

3. Верхняя одежда

Помимо стандартных курток, пуховиков и шуб из искусственного меха, часто можно увидеть модели легких пальто, связанных из ниток разной плотности. Такие модели могут быть выполнены в спокойной гамме, а могут быть яркими и жизнерадостными.

Верхняя одежда, которую можно комбинировать с вещами в стиле Бохо

Верхняя одежда, которую можно комбинировать с вещами в стиле Бохо

Наиболее разноцветными встречаются пальто-кафтаны и стеганые изделия. В условиях снежной зимы – это праздник цвета!

Цветная верхняя одежда в стиле Бохо

Цветная верхняя одежда в стиле Бохо

4. Украшения

Европейки не стесняются комбинировать цветную одежду с красочными украшениями. Крупная деревянная, пластиковая, текстильная, глиняная и металлическая бижутерия дополняет самобытные образы. Косынки, шали, палантины и шарфы могут быть однотонными или яркими. Обувь и сумочки также используются для того, чтобы выделиться.

Многочисленные браслеты, крупные ожерелья, серьги и кольца в стиле Бохо

Многочисленные браслеты, крупные ожерелья, серьги и кольца в стиле Бохо

Многочисленные браслеты, крупные кольца, длинные серьги, несколько ниток бус или цепочек – всё принимается.

Плетеные из бисера ожерелья и текстильные браслеты - все приветствуется в этническом Бохо

Плетеные из бисера ожерелья и текстильные браслеты - все приветствуется в этническом Бохо

Вы всё ещё считаете этих дам сумасшедшими старушками?

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх