Метод Эвелины Хромченко. Поспорим или согласимся?

Эвелина Хромченко знает о моде все и даже больше. Но некоторые ее рекомендации о составлении правильного гардероба вызывают вопросы.
576_large

«Джинсы не бывают актуальными, джинсы бывают только хорошо сидящими»

цитата эвелины хромченко фото

Здесь с Эвелиной Хромченко нельзя не согласиться. Важнейший критерий выбора джинсов — грамотная посадка с учетом всех особенностей фигуры. Правда, стоит отметить, что тенденции учитывать все же стоит. Например, если в моде необработанный крой или эффект состаренности, то такую модель вполне можно включить в гардероб.

А еще неидеальные на первый взгляд джинсы можно отнести в ателье и довести до совершенства.

«Леопард – один шаг до вульгарности»

цитата эвелины хромченко фото

Леопардовый принт действительно можно назвать одним из самых своенравных принтов. Но это не значит, что нужно избегать его. Этот анималистический рисунок неизменно присутствует в коллекциях именитых дизайнеров: от Saint Laurent, Dolce&Gabbana до Versace. Нужно лишь научиться правильно его носить. И это совсем не сложно!

«Только юность может позволить себе дешевые вещи»

цитата эвелины хромченко фото

Здесь нельзя однозначно согласиться с Эвелиной Хромченко. Одежду из масс-маркета наподобие H&M, Zara, Mango, Cos носят даже принцессы. Взгляните хотя бы на королеву Испании Летицию, у которой половина гардероба из недорогих магазинов.

Возможно, Эвелина Хромченко имела в виду вещи совсем низкого качества, изделия с рынка и подделки брендовых аксессуаров?

«Бижутерию нужно выбирать так, чтобы было видно, что это бижутерия. Если украшение не пытается выдать желаемое за действительное, то вы будете выглядеть роскошно»

цитата эвелины хромченко фото

Сложно согласиться с этим высказыванием Эвелины Хромченко полностью. Высокие бренды (Chanel, Dior, Oscar de la Renta) выпсукают роскошные коллекции бижутерии. В этих украшениях не стыдно появиться на светском мероприятии. Даже принцесса Диана частенько вместо бриллиантов надевала украшения с искусственными камнями.

«В случае, если у вас существует проблема лишнего веса, каблук порой играет решающую роль, помогая скрыть недостатки фигуры»

цитата эвелины хромченко фото

Высота, ширина и даже форма каблука действительно имеют значение для визуальной коррекции фигуры. Полным модницам стоит избегать тонких и высоких шпилек, а миниатюрным не стоит выбирать обувь на слишком массивном, а также скошенном каблуке.

«Жены президентов коленок не показывают»

цитата эвелины хромченко фото

А вот это правило точно безнадежно устарело. Достаточно короткие юбки и платья носят, например, первая леди Франции Брижит Макрон, первая леди США Мелания Трамп. Причем они абсолютно не стесняются своего возраста, разрушают стереотип, что мини — это для молодых девушек. Да и вообще в деловом гардеробе успешных женщин давно наступила оттепель.

«Настоящая роскошь не усыпана стразами»

цитата эвелины хромченко фото

Во многих ситуациях россыпь кристаллов действительно превращает вещь или аксессуар в дешевку. Но есть и исключения: именитые бренды Casadei, Philipp Plein, Versace, Balmain сделали стразы неотъемлемой частью коллекций. Нет ничего криминального в минималистичных босоножках, украшенных дорожкой из камней или небольшого вечернего клатча. Причем стоить такие вещи могут целое состояние!

«Плоская подошва — это признак домохозяек и олигархов. Если вы себя не относите ни к тому, ни к другому, срочно меняйте плоскую подошву на высоченный каблук»

цитата эвелины хромченко фото

Эвелина Хромченко очень любит носить высокие каблуки. Но это не означает, что они символизируют делают любой образ более элегантным. Миллиардерши с удовольствием носят и кроссовки на работу и не отказываются от высоких каблуков. Современная мода — это быть разной.

Не существует универсальной формулы безупречного стиля.

Татьяна Чиковани Стилист

Не стоит относиться к моде как к кулинарной книге. Готовых рецептов, увы, нет. Базовый гардероб у каждой женщины свой. Он формируется с учетом многих факторов: стиля жизни, профессии, географии, типа фигуры, мироощущения. У кого-то в шкафу много деловых вещей из-за строгого дресс-кода на работе, а кто-то вообще профессионально занимается серфингом и живет у океана. Глупо советовать одинаковый набор вещей двум абсолютно разным женщинам.

Источник ➝

3 безвкусные летние куртки, от которых стилисты советуют избавиться в 2020 году

Если зимой и в межсезонье женщины ходят в пуховиках и шубах из искусственного меха, то прохладными летними вечерами они накидывают на себя легкие куртки. Обычно взгляд дам падает на джинсовки, кожанки, бомберы и другие модели. Некоторые из них в 2020 году считаются антитрендами. В этом материале мы собрали самые безвкусные куртки, от которых стоит избавиться.

1. Прямая кожанка

Зрелая женщина в кожаной куртке. /Фото: i0.wp.com
Зрелая женщина в кожаной куртке. /Фото: i0.wp.com

От кожаных курток прямого и приталенного кроя давно пора отказаться.

Они смотрятся куцо и старомодно. К тому же, делают верхнюю часть тела грузной и несуразной. С такой курткой у вас вряд ли получится составить интересный аутфит.

В 2020 году продолжают пользоваться популярностью традиционные косухи в байкерском стиле. Однако мода всё же внесла изменения в классический фасон, и теперь изделия дополняются пышными рукавами и широкими кожаными ремнями. Также трендовыми считаются версии, созданные из фактурных материалов с лакированным покрытием.

2. Тесная джинсовка

Пенсионерка в джинсовой куртке. /Фото: i.pinimg.com
Пенсионерка в джинсовой куртке. /Фото: i.pinimg.com

Джинсовые куртки – неотъемлемый атрибут летних образов. За счет универсальности они подходят как совсем юным леди, так и зрелым дамам. Однако далеко не каждая джинсовка имеет право стать вашим фаворитом. От тесных полуоблегающих моделей следует избавиться. Также в утиль положено отправить куртки с активным декором.

Хитом лета 2020 станут оверсайзные джинсовые куртки из плотного денима. Он может иметь синий, голубой и черный оттенок. Смелым особам придутся по душе изделия в сочной расцветке: мятной, лавандовой и оранжевой. Сочетайте их с простым низом, например, однотонными брюками и базовой футболкой.

3. Тонкий бомбер

Молодая женщина в тонком бомбере с цветочным принтом. /Фото: i.pinimg.com
Молодая женщина в тонком бомбере с цветочным принтом. /Фото: i.pinimg.com

Бомберы, которые изначально носили только пилоты, уже долгие годы не покидают базовый женский гардероб. Подобные модели украшают женщин всех возрастов и делают образ расслабленным, дерзким и модным. Нынешним летом стилисты рекомендуют отказаться от тонких бомберов, сшитых из дешевой ткани сомнительного происхождения. Из-за простецкого внешнего вида наряд с ними получается неудачным и деревенским.

Обожаете бомберы? Присмотритесь к объемным вариантам из благородных материалов: искусственной кожи, трикотажа, плащовки и замши. Идеальным решением станет лаконичное изделие без украшений.

3 неудачных жакета, которые магазины масс-маркета выдают за трендовые

Большинство женщин неравнодушны к жакетам. Мы, честно говоря, тоже. Как не любить эти модели, которые смотрятся сдержанно, привлекательно и модно? Блейзеры есть в ассортименте всех магазинов сегмента масс-маркет, однако не каждый экземпляр достоин вашего внимания. Многие из них считаются неудачными, а бренды внушают, что они сейчас в тренде.

1. Облегающий

Зрелая женщина в облегающем жакете. /Фото: i.pinimg.com

Зрелая женщина в облегающем жакете. /Фото: i.pinimg.com

Жакеты, плотно прилегающие к телу, сейчас считаются устаревшими. Вы не увидите их на известных стритстайлерах и городских модницах.

Несмотря на это, в популярных магазинах до сих пор продаются блейзеры «в облипку». Покупательницы, которые не слишком следят за модой, рискуют приобрести неудачное изделие.

Спешим дать вам совет: во время шопинга обращайте внимание на жакеты прямого кроя. Они еще не скоро покинут пьедестал почета. В 2020 году советуем комбинировать такие изделия с простыми топами и базовыми футболками. В качестве низа используйте джинсы, брюки или юбки.

2. С контрастными пуговицами

Женщина старше 50 лет в красном блейзере. /Фото: ar.flashmode.tn

Женщина старше 50 лет в красном блейзере. /Фото: ar.flashmode.tn

В большинстве случаев одежда с контрастными пуговицами смотрится провально. Этот вид застежки дешевит ее и свидетельствует о старомодном крое. Несмотря на это, многие масс-маркет бренды продолжают выпускать блейзеры с контрастными пуговицами и выдавать их за трендовые.

Есть один секрет, который поможет вам отличить актуальную версию от устаревшей. На модной вы увидите акцентные пуговицы. Чаще всего они дополняются роговым принтом. Если перед вами такой блейзер, смело приобретайте его и носите изо дня в день.

3. Тонкий

Взрослая женщина в жакете, который плохо держит форму. /Фото: i.pinimg.com

Взрослая женщина в жакете, который плохо держит форму. /Фото: i.pinimg.com

Тонкие жакеты, которые можно купить за копейки в популярных магазинах, мы считаем неудачными. Они абсолютно не держат форму, поэтому превращают даже самые лаконичные комплекты в простецкие и несовременные. Не дайте брендам вас обмануть! Не тратьте деньги на блейзеры из некачественных материалов. Они быстро приходят в негодность.

Потратьте чуть больше средств и станьте счастливой обладательницей плотного жакета. Он прекрасно структурирует повседневный образ и сделает его собранным. В качестве дополнения возьмите топ на бретельках, прямые джинсы и классические кеды.

Картина дня

))}
Loading...
наверх