Как добиться улыбки мечты: топ-5 звезд Голливуда с идеальными зубами

Безупречный и, что немаловажно, естественный вид зубов часто становится визитной карточкой звезд. На кого же из мировых знаменитостей можно смело ориентироваться в этом вопросе?

3043090
GettyImages; Rexfeatures;

«Голливудская» улыбка — мечта всех, кто хочет выглядеть привлекательно в глазах окружающих. Многочисленные примеры зарубежных и отечественных звезд кино и шоу-бизнеса подтверждают: это вполне достижимо!

О том, к каким хитростям прибегают селебрити, чтобы придать своим зубам идеальную форму и вид, и что нужно делать, чтобы сохранить их красоту и здоровье, рассказывает стоматолог, хирург, главный врач стоматологической клиники Луиза Автандилян.

Криштиану Роналду

До покорения спортивного Олимпа всемирно известный футболист мало заботился о своей внешности. Однако именно она в итоге позволила ему прославиться в качестве лица нескольких мировых брендов. Немалую роль в этом сыграла и харизматичная улыбка спортсмена — по оценкам стоматологов, Роналду потратил сотни тысяч долларов на отбеливание, выравнивание и установку виниров.

Совет стоматолога

Установка виниров позволяет добиться тройного эффекта: выпрямить зубы,усовершенствовать их форму и улучшить цвет. Однако если состояние зубов позволяет,лучше выравнивать и отбеливать их альтернативными способами — если ты захочешь снять виниры, зубы придется долго восстанавливать.

Гвен Стефани

Ранние клипы и фото певицы обнаруживают диспропорциональные зубы, весьма далекие от идеала. Сегодня Гвен просто ослепительна. На пути к идеальной улыбке она перенесла костную пластику, при помощи которой изменила форму десен и отбелила зубы.

Совет стоматолога

Необходимость в костной пластике возникает не только по естественным причинам, но и в результате пародонтита и удаления зубов. Единственной профилактикой этого является соблюдение гигиены ротовой полости и регулярные визиты к врачу, которые позволят выявить возможные заболевания на ранних стадиях.

Джулия Робертс

Обладательница «эталонной» голливудской улыбки покоряла поклонников задолго до того,как воспользовалась услугами ортодонтов. Сегодня, спустя 30 лет после своего триумфального появления в кино, героиня фильма «Красотка» продолжает очаровывать зрителей своей улыбкой благодаря идеально подобранным фарфоровым коронкам.

Совет стоматолога

Фарфоровые коронки дают прекрасный эстетический результат. Кроме того, они не вызывают аллергических реакций и подходят людям с повышенной чувствительностью к холоду и теплу.

Деми Мур

Своей популярностью и известностью звезда «Солдата Джейн» во многом обязана стоматологам. «Родные» зубы Деми имели желтоватый оттенок и отличались заметной разнокалиберностью. Лазерное отбеливание и фарфоровые коронки в корне изменили ситуацию — сегодня Деми Мур по праву считается обладательницей улыбки «на миллион».

Совет стоматолога

Лазерное отбеливание — наиболее эффективная процедура на сегодняшний день. Однако ее применение не рекомендуется людям с хрупкой и истонченной эмалью, поскольку может вызвать абразивные повреждения.

Том Круз

Актер с детства отличался плохими зубами и даже на момент получения своего первого«Золотого глобуса» серьезно комплексовал из-за кривизны и дефектов зубов. В начале 2000-х Том Круз серьезно занялся этой проблемой: носил брекеты и вставил фарфоровые коронки. Результат налицо!

Совет стоматолога

Дефекты прикуса — приобретенная проблема, связанная с неправильным формированием челюсти в раннем возрасте. Чаще всего с ней сталкиваются в результате недосмотра родителей и нерегулярного посещения стоматолога. Исправить ситуацию легче всего в детстве при помощи гимнастики, массажа или ортодонтических аппаратов (каппы, брекеты и другие). Лечить неправильный прикус во взрослом возрасте, когда челюсть полностью сформировалась, гораздо труднее и дороже.

Источник